Текущее время: 13 май 2025, 01:38
Активный участник
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 11:40
Сообщений: 357
Откуда: Украина, Харьков
Спасибо за ответ, но скорее всего дело не в масле, приминяю самое безобидное "Джонсонс Бэби". Думаю это такое свойство кожи, помойму называется повышенный дермографизм. Я встречал людей с такой кожей, любой , даже самый слабый расчёс, тут же выдавал ярко красные борозды. А любая эмоция тут же отражалась на лице ввиде моментального его покраснения. За информацию про загар спасибо, очень пригодится, часто спрашивают: что сначало, к вам на массаж или на солярий?
Новичок
Зарегистрирован: 10 мар 2009, 19:10
Сообщений: 32
Откуда: Новосибирск
В прошлом году была партия очень не качественного "Джонсона". Наши детские массажисты - стрелялись..
Человек, который внешне удерживает свои чувства от действий, но чей ум поглощён объектами чувств - великий глупец. Скажу больше - ещё лицемер... (Бхагавад Гита)
Активный участник
Зарегистрирован: 20 дек 2006, 18:14
Сообщений: 807
Откуда: Екатеринбург
Извините,но оно как раз самое аллергичное из всех масел.

Меня зовут Ольга.г.Екатеринбург
Каждая минута жизни-это шанс все изменить.
http://www.liveinternet.ru/users/3499795/
Главный модератор
Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:04
Сообщений: 5101
Откуда: +975 54-555-78-04
У нас считается, что в первые 3 месяца беременности массаж противопоказан вовсе.
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 11:40
Сообщений: 357
Откуда: Украина, Харьков
Записка 12
Сегодня на 4-й сеанс а/ц массажа пришла женщина в явно подавленном состоянии. Не приставая с вопросами о её настроении я приступил к массажу. В конце массажа, когда я приступил к стимулирующим приёмам, после которых обычно наблюдал выраженную гиперемию (покраснение) кожи, к своему удивлению, нечего подобного в этот раз не наблюдал. Как я не старался, кожа была без изменений. Позже она мне рассказала, что у неё умерла собака, что и послужило причиной её глубокой депрессии и подавленного настроения. Меня заинтересовало, может ли быть прямая связь с депрессивным состоянием клиентки и такой реакции на массаж?
Активный участник
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 11:40
Сообщений: 357
Откуда: Украина, Харьков
Записка 13
В процессе выполнения ручного лимфодренажного массажа , моя клиентка пару раз бегала в туалет с целью опорожнить мочевой пузырь. Часто замечал подобное и с другими клиентками. Интересно, возможна ли такая реакция при таком массаже? Или клиент просто перемерзает при массаже?
Активный участник
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 21:16
Сообщений: 588
Откуда: Санкт-Петербург
fizreabilitolog
У меня постоянно практически такое. Причем после подобного массажа клиентка в течение дня ходит чаще чем обычно.
Мое мнение что реакция возможно и физиологична.
Активный участник
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 11:40
Сообщений: 357
Откуда: Украина, Харьков
Ну если при дренажном массаже мы ждём выхода "водички", то такая реакция ещё и логична!
Эксперт
Зарегистрирован: 14 апр 2007, 22:16
Сообщений: 1242
Откуда: Новосибирск
Реакция "в туалет во время и после" при проведении дренажных процедур, а тем более при лимфодренажном массаже, является показателем правильно выполненной работы.
Активный участник
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 11:40
Сообщений: 357
Откуда: Украина, Харьков
Записка 14
При антецеллюлитном массаже, делая акцент на так называемые "попьи уши", иногда замечаю одну особенность, а именно разницу в велечине этих образований в области тазобедренных суставов. С одной стороны бедра это "ухо" может быть достаточно развито и плотно и в то же время с другой стороны почти отсутствовать. Заинтересовало, говорит ли такая разница о каких либо суставных и/или мышечных проблемах в районе нижних конечностей и области таза, а может это свидетельствует о разности длины ног? Ещё возник вопрос, Есть ли что то общее между "холкой" и "попьими ушами"? Ведь оба образования распологаются в районе суставов(межпозвоночных и тазобедренных) и очень похожи в своей плотности.
Активный участник
Зарегистрирован: 31 май 2009, 23:53
Сообщений: 448
Из за не симметричности строения тела, все и не только проблемы целлюлита,чаще возникают с левой стороны.Слева сердце,аорта,грудной лимфатический проток и.т.д.,от сюда повышенная нагрузка.Изменения вида кожи(апельсиновая корка,сморщивание, высыхание,уплотнение)говорит о плохом кровоснабжении этой зоны и о венозном застое в этой области,а между "холкой" и "попьими ушами" ни чего общего нет,хотя методы борьбы одинаковые."Холка",это определённое строение шейно-грудного перехода и 7го шейного позвонка, убрать её окончательно не возможно.Она бывает и у худых и у полных,у мужчин и у женщин,можно скорректировать осанку или подсушить жирок,но это временно,радикальных рецептов я не знаю.
Активный участник
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 11:40
Сообщений: 357
Откуда: Украина, Харьков
Записка 15
Выполняя массаж спины, довольно часто сталкиваюсь с таким явлением:
Погружая подушечку большого пальца между остистыми отростками и валиком мышцы, выпрямляющую позвоночник, делая мелкие вращательные движения, продвигаясь по ходу позвоночника, ощущаю, на мой взгляд нормальную, несколько ребристую структуру области поперечных отростков. Но иногда, подушечка моего пальца «натыкается» на некоторые не большие выбухания с нечёткими границами, в области поперечных отростков, протяженностью в несколько сантиметров и при этом «ребристость» уже не ощущается. Почти всегда клиент ощущает болезненность при надавливании на эту область (бывает даже удивлён что болевая область так сразу и точно определена мной), а иногда заметен спазм мышц у клиента. Очень часто спазм происходит в средних или нижних пучках трапециевидной мышцы, когда происходит нажим на это образование в области их прикрепления к позвонкам. Бывает клиент чувствует облегчение после массажа этой области, если она связана с жалобами клиента. Четкой связи этих областей с триггерными точками я не нашел. Хотелось бы знать мнение более опытных специалистов по этому поводу. А именно, с чем связано это нарушение?
Активный участник
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 11:40
Сообщений: 357
Откуда: Украина, Харьков
Записка 16
Целлюлит - это в какой то мере отёки тканей, лимфодренаж направлен на устранение их. Для устранения отёков используется компрессионная терапия- компрессионные повязки, тугое бинтование и т.д. В антицеллюлитной программе в упрощённом варианте используется оборачивание плёнкой под крем, часто пищевой, для усиления действия кремов. Интересно, будет ли иметь смысл оборачивать эту самую плёнку, более туго после ручного лимфодренажа, что бы получить хоть какой то эффект компрессионой терапии?
Активный участник
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 21:16
Сообщений: 588
Откуда: Санкт-Петербург
У меня была идея - после лимфатического дренажа, массаж, затем пропитать эластичные бинты а/ц составом и замотать потуже, либо массаж по спец.крему, потом бинт, а сверху пленочкой прикрыть.
Думаю цели понятно какие тут преследуются. Теоретически ЭТО должно работать, практически пока не пробовал.
кожемяка я на днях могу попробовать. О результатах можно тут отписаться.
Эксперт
Зарегистрирован: 14 апр 2007, 22:16
Сообщений: 1242
Откуда: Новосибирск
Выполняя массаж спины, довольно часто сталкиваюсь с таким явлением:
...иногда, подушечка моего пальца «натыкается» на некоторые не большие выбухания с нечёткими границами, в области поперечных отростков, протяженностью в несколько сантиметров и при этом «ребристость» уже не ощущается. Почти всегда клиент ощущает болезненность при надавливании на эту область (бывает даже удивлён что болевая область так сразу и точно определена мной), а иногда заметен спазм мышц у клиента. Очень часто спазм происходит в средних или нижних пучках трапециевидной мышцы, когда происходит нажим на это образование в области их прикрепления к позвонкам. Бывает клиент чувствует облегчение после массажа этой области, если она связана с жалобами клиента. Четкой связи этих областей с триггерными точками я не нашел. Хотелось бы знать мнение более опытных специалистов по этому поводу. А именно, с чем связано это нарушение?
Напряжение аутохтонной мускулатуры спины на межпоперечных участках. Часто возникает по причине блокирования данного позвоночно-двигательного сегмента (верхний, нижний позвонки, диск и связи между ними, мышечные, связочные, сосудистый и нервный пучки). Участок короткого напряжения дополнительно ротирует ребро и передает напряжение по межреберным мышцам. Так часто можно найти "причинный" позвонок для напряжения, которое находится на латеральной части спины. Выщупывая напряжение по межреберному промежутку (чаще всего) вы подойдете к позвонку, который провоцирует это напряжение. Отработав с ним, получаете эффект и на спине.