Текущее время: 13 май 2025, 14:25

Заголовок сообщения: Что это со мной было?

СообщениеДобавлено: 04 авг 2009, 16:08

Здравствуйте! Обьясните пожалуйста, может ли непрофессиональный массаж вызвать невролгические приступы...когда до массажа я была всегда здорова! У меня всю жизнь повышеный тонус в мышцах,мне уже 38 и я наконец решилась на массаж...после массажа через 2 недели стали неметь кончики пальцев правой руки,как буд то они в оказались в холодной воде...через ещё неделю присоиденился язык..при этом невозможно было слово выговорить...присупы эти повторялись каждые 10-20 мин в день по 30 сек длительностью...а ещё через неделю произощёл ночью приступ...проснулась от того что голова дёргалась влево и язык извевался сам по себе...через 2 чвса такой же приступ ...и всё...язык отнимался после этого всё реже и реже..теперь как буд то ничего и небыло...Меня врачи проверяли по полной программе,кровь,голову,сердце...ничего не нашли...Как вы думаете что это было? Врачи не верят что изза массажа...и позвоночник не проверяют..хочу добавить...у меня уже как 4 года зажимается седалищный нерв и у меня паническая атака иногда...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Что это со мной было?

СообщениеДобавлено: 04 авг 2009, 16:28

[quote="Natalia 70"]

Сообщите какой вид массажа вам делали и какие участки тела вам массировали?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Что это со мной было?

СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 08:29

Массаж делал массажист при тренажёрном зале...массаж спины,предплечий,ягодиц и немного шея. Массаж не знаю ккакого названия..чтото похожее на спортивно-классическую комбинацию с ильным нажиманием от позвонка в стороны....аж дух захватывало и тяжесть в голову...потом пол дня как пьяная после массажа...

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 15:40

Natalia 70 Вполне могли проявиться вегетативные нарушения в результате проведенного массажа из-за слишком поспешных включений в область массажа шейного отдела позвоночника. В вашем случае вы неверно выбрали массажиста и тип массажа. Вам нужен лечебный массаж у хорошего специалиста, который снимет мягкими техниками ваш повышенный мышечный тонус. Это может быть соединительнотканный массаж, массаж глубоких тканей, остеопатические техники. Но сначала ищите хорошего специалиста. С уважением Степаныч.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 17:54

Я не думаю, что это связано с масажем. Все началось не сразу и не на следующее утро. Прошло 2 недели. Что происходило с Вами в течение этих 2 недель - еще нужно изучать.

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 00:04

Неправильно проведенный массаж зачастую может стать миной замедленного действия, также как и накопление мыщечного утомления (см. Дубровский). Вроде бы все работает в организме неплохо, только не хватает самой малости-спускового крючка (неловкого движения, неправильного подьема даже небольшой тяжести). И вот результат-ни с того ни с сего- проблема. Мне приходится сталкиваться с такими случаями.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 00:44

никого не хочу обидеть или задеть ,но неэтично сразу хаять коллегу не видя ни его ,ни клиента...имхо

Да не оскуднеет рука дающего!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 00:54

буквально сегодня был разговор с пациентом ,который уверен,что после иглоукалывания месяц спустя стала плохая чувствительность большого пальца ноги ,но начали массироваться -и обнаружили деформирующий артроз .Он целый год обвинял рефлексотерапевта в своих болях.поэтому не стоит спешить с выводами и обвинениями

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: всё о том же

СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 09:06

Опять здравствуйте! Хочу дополнить,что первые маленькие признаки,что что то не того начались через 5 дней после массажного курса....тоесть очень маленкие участки онемения в правой руке....тогда я ещё к этому не отнеслась серьёзно....думала что это нормально...потому что у меня была операция на етой руке по освобождению нерва....Но самое интересное я забыла рассказать, что после дёргания головы с того же дня было расстройсво желудка на целый месяц а когда всё успокоилось теперь крепит...в общем кишечник ведёт себя очень странно...и волосы стали выпадать клочьями...хотя я уже не стрессую..и смирилась с тем что во мне что то уже не так как раньше...

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 10:09

Natalia 70 писал(а):
Врачи не верят что из-за массажа...и позвоночник не проверяют..хочу добавить...у меня уже как 4 года зажимается седалищный нерв и у меня паническая атака иногда...

Каких точно врачей Вы проходили, и как вас диагностировали?

Проходили ли Вы невролога?

Если уж думать-гадать, виноват ли в данном случае массаж, почему б не сделать для начала хотя-бы обычные Рентген-снимки шейного и поясничного отдела позвоночника?

PS Случайно два сообщения отправилось, удалите, пожалуйста, то что гостя.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 11:14

Роберт! А вам не приходилось самому после массажа полдня ходить как пьяный? Это вам ни о чем не говорит? В любом случае если проведен курс массажа без системного подхода к организму и без учета накопленных в нем изменений -это уже неправильная и зряшная работа.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 11:24

Степаныч!Я совсем не хочу оценивать ваши знания и опыт.Просто можно как то более нейтрально что ли,но это мое мнение.

Да не оскуднеет рука дающего!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 12:42

Роберт! Вас понял. Согласен. Надо помягче. С уважением Степаныч.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 18:29

Роберт писал(а):
никого не хочу обидеть или задеть ,но неэтично сразу хаять коллегу не видя ни его ,ни клиента...имхо

Абсолютно верно!
И дело не только в этике. Нет никаких признаков того, что причиной проблем стал массаж.

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 18:53

Что мы имеем?
1. Определенные проблемы здоровья.
2. Когда-то в прошлом принимался массаж.

И что?

Человек еще и огурцы ел и одеялом укрывался и в окно смотрел не раз. И еще много, чего мы не знаем.
Где объективная связь имеющихся проблем с массажем?

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль