Текущее время: 27 дек 2025, 12:25

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 23:29

Спасибо вам за вашу отзывчивость....но я всё же надеюсь,что Степаныч прав...

Тут кто то задал вопрос: была ли я у невролога....да была и знаете что врач мне сказал?
-Девушка..у вас все анализы хорошие, магнитный снимок головы хороший..ничего не видно. наверно спали мало или стрессовали вот голова и задёргалась....так что идите и продолжайте смело работать...если повториться проблема-будем снова думать,где искать!

Обьясняю..все какие можно анализы крови были сделаны даже на венерические заболевания..из позвоночника жидкость тоже брали..ничего...кардиограмма в порядке...давление 120/70..

Я с детства была заядлой спортсменкой...всегда в хорошей форме ..у меня свой конь и занимаюсь верховой ездой...вот только голова часто побаливает с затылка переходя в виски...но терпеть можно...шея часто напряжена...вот когда шея напряжена вот тогда голова и болит. Поверьте .... во мне нет никаких болезней и никогда небыло! Я маленького роста сильная и шустрая! Вот только мышцы меня достают...давят..шея..предплечья..между лопаток другой раз как нож провернули...аж в грудь отдаёт..

Может мне какие упражнения нужны на расслабление мышц?Плавать не умею даже не предлагайте=) Спасибо ещё раз вам всем....а живу я в Финляндии и врачи там не очень знают свою профессию...хирурги там даа очень хорошие...

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 авг 2009, 00:33

-Natalia 70 писал(а):
волосы стали выпадать клочьями..
- Потеря инь почек....

-Natalia 70 писал(а):
с того же дня было расстройство желудка на целый месяц
- Провал срединной чи.
Тут скорее, провал чи в следствии страха, или эмоции близкой к страху.

Сама пациентка говорит , что впервые обратилась на массаж, возможно и с этим связано.

Но, конечно, существуют специальные техники массажа, вполне и возможно, что массажист их случайно применил, ну и плюс страх пациентки.
Я имею ввиду те самые техники с помощью которых был убит известный актер Брюс Ли.
Ему был сделан массаж с применением техники, которая называется "отсроченая смерть", это когда после массажа смерть наступает через неделю или через две.
И, разумеется, на массажиста никто не подумает.
Поэтому так и называется, эта техника.
Разумеется рецепт этой техники на форумах не подается, как гуаша, к счастью. :grin: , извините.

Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 авг 2009, 10:03

Кем Вы работаете? Нет ли у Вас близорукости?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 авг 2009, 19:16

*Natalia70 писал(а):
я всё же надеюсь,что Степаныч прав...

Вы надеетесь на то, что виноват во всем массажист? Не думаю. Хотя возможно все.

Судя по Вашим словам, Вы - активный, спортивный человек. Скорее всего, в прошлом были падения с лошади или другие травмы. Возможно, сегодняшние боли - их отголоски.
Я тоже занимался верховой ездой и летал с лошади вверх ногами. :)
Вам нужен профессиональный мягкий массаж, возможно - мягкая остеопатия. Никаких дерганий и "вправления позвонков". Очень мягко и медленно. Миофасциальный релиз или массаж глубоких тканей, но у хорошего специалиста. И заранее попросите его - только мягко, медленно и без боли.
И все у Вас будет в порядке. Удачи Вам!

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 авг 2009, 23:57

Да...близорукость у меня есть + 2....и работаю продавцом..конечно приходится тяжести тоже таскать.

А с коня я падала всего один раз...лёгкое сотрясение мозга было...где то 6 лет назад. Травма позвоночника тоже была..в 1 и 2 сочленении диски не на *месте* но было это 21 год назад...например: если пылесошу пол чуть согнувшись...то обратно разогнуться очень больно в пояснице..но я привыкла к боли и приспособилась=)

всем вам большое спасибо за то,что откликнулись!

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 авг 2009, 09:15

Все вышеперечисленное Вами и могло стать причиной вышеперечисленной симптоматики, травма позвоночника никогда не проходит бесследно, а "тяжести" на работе только провоцируют возможные проблемы.

Есть ли в Финляндии остеопаты?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 авг 2009, 09:52

Остеопаты есть...но я теперь вообще боюсь дать свою спину кому либо...и полного доверия к финским врачам не имею...хотя техника у них новая ..но русские врачи больше знают свою профессию..да и не попадёшь тут к нужному врачу без направления терапевта...а терапевты тут тупые...они все тут действуют по стандарту...и Burana у них любимое лекарство на все случаи болезни! А в Россию не могу пока приехать лечиться....

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 авг 2009, 11:57

Natalia 70. писал(а):
А с коня я падала всего один раз...лёгкое сотрясение мозга было...где то 6 лет назад.

Этого достаточно "выше крыши" для отдаленных последствий.

Natalia 70. писал(а):
Травма позвоночника тоже была..в 1 и 2 сочленении диски не на *месте* но было это 21 год назад..

Да после такой травмы еще падение.

Вообще, после любого повреждения, даже минимального, происходит перестройка осанки и двигательного стереотипа. Перераспределяются нагрузки на позвонки, мышцы, связки. Могут возникать местные перегрузки тканей. Через несколько лет это может проявиться новыми проблемами. Что скорее всего и произошло.

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 авг 2009, 14:18

Надеюсь меня не парализует когда нибудь.. :eek:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 авг 2009, 17:35

Не парализует :)

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 авг 2009, 13:13

Natalia 70

Приветстваую вас. Вам обязательно нужен опытный массажист! И чем быстрей начнете делать массаж тем лучше для вас.
:grin: :!:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 авг 2009, 00:43

К сожалению, описание пациентки крайне скудное на фоне многословности описания жалоб.
Вопрос был задан: могут ли быть связаны жалобы с отсроченным проявлением массажа.
Ответ - могут! И именно после жесткого массажа в верхнегрудной области - там находятся вегетативные центры верхней половины туловища. С мануальной точки зрения - это проблемы твердой мозговой оболочки (кстати - типичный перечень жалоб).
НО! могут это не обязательно! подобное состояние может быть связано и с другими причинами.
Из описания жалоб пациентки отмечается ее акцентуированность и фиксация на своих ощущениях. Необычность ощущений, возникших после сеанса массажа, не обязательно негативного оттенка, может привести к паническим атакам, которые также могут протекать с указанными жалобами. Большое количество пациентов, считающих, что они получили осложнение после массажа, имеют именно такую фиксацию на таких ощущениях. В западных учебниках по мануальной терапии считается допустимым назначение антидепрессантов пациентам с давностью заболевания больше трех недель или с опытом неудачного лечения у других специалистов. Такое же мнение высказывает корифей мануальной терапии К. Левит. Часто такие пациенты, потом попадают в новую обстановку неврологического стационара, их время занято капельницами, таблетками, физпроцедурами, общением с соедями по палате, забота близких (а как же - у пациента серьезное заболевание и он лечится в больнице), частые осмотр и обходы врачей, общение с медсестрами несколько раз в день и пациенту становится легче. Хотя при анализе лечебным мероприятий обнаруживается, что ничего особенного пациент не принимает.
Ну и конечно, причина заболевания может быть абсолютно не связана с массажем и психоорганическим синдромом пациентки - что требует общесоматического обследования и наблюдения в динамике.
В любом случае, с такими жалобами пациентку точно не парализует, так считае Дмитрий Таль, так же считаю и я. А вот психику попортить точно может.
Что же маожно посоветовать?
Самый лучший совет дали форумчане - найти хорошего массажиста, а еще лучше остеопата, владеющего мягкими техниками, миофасциальным релизом и краниосакральной терапией, т.е. специалистами, умеющими работать с твердой оболочкой.
Пациентка должна отдавать себе отчет, что ее жалобы могут быть связаны с паническим атаками, что требует консультации психотерапевта, курса лечения у психолога или приема антидепрессантов.
Для самостоятельной помощи - дыхательные упражнения, занятия китайскими гимнастиками, несколько хуже - йога.
Хорошо вертикальное подводное вытяжение или просто вытяжение шейного отдела и верхнегрудного отдела на тракционных столах. Однако вытяжение должно быить пассивным (с постоянным отягощением и без вспомогательных движений в виде движущихся валиков или "тысячи пальчиков" как в корейских тракционных столах).
Высказываю только свое мнение.

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 авг 2009, 00:48

Гость - это Доктор

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 авг 2009, 09:43

Natalia 70,здравствуйте.Скажу мнение из своего опыта работы.Считаю тоже,что ухудшение вашего состояния вызвано проведенным массажем,но проблемы у Вас были.Повышенный тонус мышц,постоянная боль в пояснице при наклонах и в шее,и связанные с шеей головные боли.Вы,получается "зажатый" человек.Это,конечно,же должно быть связано с Вашими эмоциональными напрягами."Довели"Вы себя по-моему.Жесткий массаж спровоцировал обострение-может быть вывел Ваши проблемы наружу.Такой массаж Вам,конечно,не нужен был.Соглашусь с приведенным выше-Вам нужен глубокий расслабляющий массаж и другие техники,которые снимают повышенный тонус.
И Славута писала:

Цитата:
- Потеря инь почек....
Цитата:
- Провал срединной чи.
Тут скорее, провал чи в следствии страха, или эмоции близкой к страху.
-тоже согласна.
Что это значит?-Ваш эмоциональный статус требует хорошей проработки.Исходя из того,что не стоит никого винить,а искать проблемы в себе-найдите гармонию с окружающим Вас миром,подумайте,что Вас "достает" и мешает Вам расслабленно жить.Возьмите помощь психотерапевта,но работайте в первую очередь сами.Книжек по этому поводу много.
Массаж,считаю,Вам нужен общий,затрагивающий все участки тела.Обратить внимание надо и на массаж живота-убрать зажатость почек(зажатость шеи может быть косвенным показателем,да и поясница может от этого страдать,и тоже чувство страха).Поищите сами массажиста.Сначала побеседуйте с ним,что он делает,как-может ли решить Ваши проблемы.Удачи Вам

С уважением

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 авг 2009, 14:37

[quote="Гость"]Пациентка должна отдавать себе отчет, что ее жалобы могут быть связаны с паническим атаками[/quot

Интересная версия...что же это получается-когда спишь себе спокойно и вдруг, голова и язык начинают дёргаться на подобии эпилепсии,то это может быть паника? что то трудно в это поверить!
К тому же свою "панику" я лечила целый год 10 лет назад и даже знаю,почему у меня панические атаки,у меня была трудная и нервная жизнь,хотя все кто меня знают,говорят ,что у меня железные нервы! :D
Зато сейчас,первые два года ,как моя жизнь стала спокойной и замечательной! Внутреннее беспокойство конечно иногда случается ,но не разгорается до приступов..

К массажисту я не боялась идти,так как о массажах мне ничего до этого времени небыло известно....знала только что помогает расслабиться...а то что произошло потом это был для меня полный сюрприз а не следствие страха!

Ясно одно....что я выбрала слишком жёсткий массаж...но меня там даже не спросили перед этим,какие жалобы имею..пришлось самой в попыхах рассказывать ложась на койку,что там нерв зажат и тут дскомфорт....первый массаж продолжался 45 мин! второй,третий,шестой......по 60 мин и всё в жёстком стиле....

Даже теперь, слушая вас и наматывая на ус....не знаю где я тут возьму хорошего массажиста....видать надо в Россию -Матушку ехать! :D
вот только коня не на кого оставить... :(

Не в сети Профиль