Текущее время: 06 окт 2025, 01:23
Эксперт
Яков, если принять во внимание, что стил-пойнт не "панацея от всех болезней" и/или, что это всего лишь точка перехода на более глубокие ритмы, то аргументация насчет равновесия сразу рассыпается. Это коротко. =)
Активный участник
Не совсем понял для чего тело разделено на 4 приёма - пополам до середины грудины и после.
Также вопрооы:
1. Одеяло (накидка) применяется потом к следующим клентам или сразу в стирку? - Это же негигиенично.
2. Про мануальное движение на предплечье слева я так и не понял...
Эксперт
До лопаток... и выше...
Разные направление волокон у основных мышечных слоев, с которыми я работаю. Поэтому направленность движений тоже меняется.
1. Одеяло в стирку, ессно.
2. Мне не понятен вопрос... о чем, о каком приеме?
Активный участник
Было несколько чётких фиксирующих давлений на плечевой сустав. Чоткие, тоесть проглядывалась какая-то цель. Но на правой стороне это движение пропущено. Мне интересна цель выполнения этого приёма.
Эксперт
Активный участник
Время по ролику РУтЮб. 18.45-19.05
Если плед в стирку, то сколько пледов Вы имеете на замену или сколько клиентов в день принимаете?
Тоесть либо пледов с десяток иметь, либо клиентов 1-2 в день...
Главный модератор
Какое страшное подозрение!

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
Какое страшное подозрение!

К чему смех? Это был вопрос. Нужно знать к чему стремиться... если 10 чел в день - замаешься стирать. Поэтому не верится. А 1 - мало.
Участник
"Впереди маячил Таргитай, разорванные на заднице портки болтало по ветру.
- Тарх! - рявкнул Мрак. - Бес бы тебя побрал! Ты еще вчера портки распорол! Почему не залатал? Надоело смотреть на твою голую задницу!
- Мрак, - сказал Таргитай робко, - я вижу эти белокожие березы, что, как девушки, собрались стайкой, смеются и шепчутся, вот-вот пойдут в хороводе… зрю могучие дубы, так похожие на тебя, солнечные лучи проникают сквозь листву, а она светится странно и таинственно... Пушистые облака над деревьями похожи на невинных барашков, их подсвечивает солнце, они осыпаны золотым песком, чистым и невесомым... Мир велик и прекрасен... Но куда смотришь ты?"
Ю. Никитин, цикл "Трое из леса"
Активный участник
А вы не допускаете такую возможность, что пациенты могут свои простыни приносить? Тогда все вопросы снимаются с повестки дня. А еще простыни бывают разовыми как подгузники. Использовал и утилизовал. С уважением Степаныч.
Активный участник
Степаныч
Я не про простыни, а про ПЛЕД которым укрывал после массажа - он толстый и это был вопрос автору топика...
Одноразовыми могут быть и тапочки и халат, - наличие их скорее к стоимости массажа, я такого не видел в практике. Сейчас все экономят. А по договору с салоном например, расходники - мои. И покупать одноразовые пледы - слишком накладно. Вопрос не ради интереса, он реальный. Кто как выходит из этой ситуации? Не думаю что клиенты таскают с собой укрывные пледы.
Простыни да, сейчас достаточно ненакладно покупать одноразовые. Да, были варианты раньше и стирок ежедневно кучи простыней и что клиенты с собой приносили...
Но мой вопрос именно про ПЛЕД.
Эксперт
Тут есть пара простых и не замысловатых моментов...
Во-вторых, возможен договор с частной прачечной, когда к тебе приедут, заберут, постирают, погладят и привезут сухое. Только денежку плати - все сделают в лучшем виде.
А во-первых, непосредственно массаж, при котором необходимо укрывать клиента полотенцем, я делаю сейчас очень и очень редко. Процентов пять от общего числа моей работы. В основном, я работаю мягкими техниками, по типу релиза, и народ почти не раздевается, лежит на разовых простынках.
Эксперт
Время по ролику РУтЮб. 18.45-19.05
Отыж! В данном случае это расслабление плечевого пояса. Пассивными движениями. Дает "массивный" эффект по спине вниз и вверх, почти до головы. Есть мысли почему?
Заодно и срез, насколько человек расслаблен, если он за движениями специалиста следует - значит еще нет, а, ечли не реагирует, то уже да.
Со второй стороны этот прием тоже был. Смотрите, 23:00 - 23:15
Главный модератор
Эта возможность все больше уходит в прошлое. Современный чаловек хочет получить нормальный сервис за свои деньги.
У меня есть такое предположение, что этот конкретный плед был использован только для съемки фильма. Тогда с Евгения снимаются все подозрения.
Как делаю я? Я укрываю чистой простыней, которую отправляю в стирку после каждой процедуры. А при необходимости сверху простыни укрываю пледом, который стираю реже.

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
Владимир
Дмитрий Таль
яков
Евгений
Приветствую вас коллеги!
Смотрю вот видео ролики о массаже,всё хорошо,вот только маленький нюанс,почти на всех роликах пациентка с хорошенькой фигуркой-типо модели.И лечить ненадо.
1. А где можно по смотреть видео, где реальные проблемы у реального человека и как их решают с помощью массажа?
2. Хочу посмотреть как вы или другие массажисты работают не с "модельками",а с "неудобными"пациентами т.е. (толстые,костлявые,волосатые спины, и.т.д)
Евгений
Видео хорошее,качесвто выполняемых приёмов хорошее,но я бы чуть-чуть снизил бы темп. А в целом понравился
Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77