Текущее время: 28 ноя 2025, 22:22

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 авг 2009, 10:52

Экстремал писал(а):
При массаже грудины резкая, но терпимая боль в районе мечевидного отростка. Сам в недоумении - что может быть? Внешне дама абсолютно здорова.

Одна из внутренних связей грудной полости по диафрагмально-перикардиальным связкам проникает к сердцу и перикарду и выходит к поверхности с помощью lig.sternopericardiaca на уровне нижней части тела грудины. Здесь также возможна связь с мышечно-сухожильным меридианом перикарда.
http://www.vipmassage.wmsite.ru/korrekc ... ye-svjazi/

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 авг 2009, 10:53

Видимо таки дело не в технике массажа, а в личной харизме...
Когда то Дмитрий Таль говорил о таких "мастерах"... Жаль... я думал будет интереснее.

А можете ли вы, коллега, объяснить механизм "выжимания" жира из капсулы. Каким образом это все порисходит под вашими руками? Вы жмете сильнее, и он просачивается через стенки? Или как то иначе?

PS. Тот же эффект за меньшее время и с меньшими усилиями - показатель мастерства специалиста.

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 авг 2009, 11:06

Doktor

При недавливании сверху, небольшом И вокруг в области ближайших рёбер. на 2-5 см.Тоесть при непосредственном давлении сверху и сбоку прилегающими тканями..
Это было неожиданно даже для неё, поэтому предполагаю, что кроме этого не беспокоит.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 авг 2009, 11:10

Евгений писал(а):
Видимо таки дело не в технике массажа, а в личной харизме...
Когда то Дмитрий Таль говорил о таких "мастерах"... Жаль... я думал будет интереснее.

А можете ли вы, коллега, объяснить механизм "выжимания" жира из капсулы. Каким образом это все порисходит под вашими руками? Вы жмете сильнее, и он просачивается через стенки? Или как то иначе?

PS. Тот же эффект за меньшее время и с меньшими усилиями - показатель мастерства специалиста.

По технике будет позже. Не всё сразу.

Боюсь что того же эффекта не добиваются. Просто бросают сделав пол-дела.
Например прожарить мясо за 30 сек. невозможно. Это не показатель мастерства.
А СЛИШКОМ быстрого эффекта я бы испугался. Это ненормально.
Через какое-то время я выложу таблицу динамики результатов. Пока ещё никто не сумел добиться результатов разового эффекта больше меня. Вот тогда и сравним. :!:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 авг 2009, 11:17

А что насчет вопорса про выжимание жира из капсулы?

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 авг 2009, 11:29

Doktor

ИШИАС.
Само по себе воспаление седалищного нерва ничего не означает.
Мне всегда была интересна причина.
Итак, урок "неправильной" анатомии.

В организме нет пустоты. Если она есть, то чем-то заполнена либо имеет функцию.
Диски заполняются жидкостью во время сна. И вытягиваются обеспечивая нормальную аммортизацию при движении. Если во время сна не наполняются - (неправильное положение - сон на животе или в скрученном виде (выжим)) то позвоночник отростками сжимает ближайшие ткани и они уже пережимают нерв. Подобно пережатому кровоснабжению (руки, ноги) - он воспаляется и "распухает".
Нерв сообщает это прилежащим тканям и они тоже возбуждаются - остаются "напряжёнными", ЧТО ПРЕКРАСНО ПРОЩУПЫВАЕТСЯ. В соответствующей зоне.

Возможно, не только задействуется при этом именно седалищный нерв, но в основном именно он нас интересует. ДАЛЕЕ ВСЕ МАНИПУЛЯЦИИ ПРОИСХОДЯТ по направлению и в области пролегания седалищного нерва и его придатков напрямую к нему не относящемуся.
Также работа идёт на восстановление нормального положения и длинны дисков что возможно звучит некорректно, но помогает. :wink:
В острый период мануальный массаж или терапия противопоказаны.

Диагностика - в зоне поясницы 3-4 позвонок обычно, рядом проходит напряжение вдоль позвоночника. Чётко выраженный "узел" напряжения в верхненаружной части ягодицы. Далее по ногам по ходу седалищного нерва и его отростков (берцовые) сзади и внутри ноги.

Профилактика - восстановительная сегментарка поясницы в ОБРАТНУЮ хода лимфы сторону - создание искуственного застоя лимфы для наполнения дисков.
Жёсткий (пальпирующий) массаж вдоль области седалищного нерва и жёсткий вакуум там же сквозь боль. (работа на нерве)
Будет много синяков, но практически с первого сеанса боль от защемления и воспаления уходит.
Если сразу при срыве поясницы (вступило) сделать сегментарку и вытяжку - удаётся за 15 мин, безвозвратно избавить от боли и последствий.
Это основные приёмы. Ещё идёт "левада", ЛФК, вытяжка, контроль осанки, постановка осанки и пр.

Последний раз редактировалось Экстремал 29 авг 2009, 11:54, всего редактировалось 3 раз(а).

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 авг 2009, 11:32

Евгений писал(а):
А что насчет вопорса про выжимание жира из капсулы?

Экстремал писал(а):
По технике будет позже. Не всё сразу.

Сначала придётся объяснить моё видение и определение целлюлита. Я даю потихоньку. Чтобы переваривалось. Если дать всё сразу - будет много перекрёстных споров. Давайте по порядку. 8)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 авг 2009, 11:40

Экстремал писал(а):
В некоторых случаях уже поздно, поскольку развивается грыжа, а тут массаж бессилен.

Я не врач, нет у меня мед образования, пишу быстро и грубо, не вдаваясь в тонкости и подробности.
С Вами не соглашусь. Считаю что грыжу можно, (и многие делают это с успехом), вылечить массажем. И для этого массажем снимаем напряжение в проблемном месте, улучшая тем же кровоток, фиксируем проблему "корсетом" и улучшаем питание поврежденного диска. Процесс долгий, но эффективный.

пи.си.: Хочется, что бы профессионалы расписали лечение грыжи массажем подробнее. Мне лично очень будет интересно.

И уважаемый "Экстремал", я Вам уже писал в другой теме. Человеческое тело не любительская колбаса с вкраплениями шпика. Не выдавливается жир некоим образом! Сильно надавив можно только одно из человека выдавить! И это не жир будет...

Кто проповедь читать захочет людям тот жрать не должен слаще, чем они!
Братие, должны есмы мы сильнии немощи немощных носити, и не себе угождати.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 авг 2009, 11:49

Димкин писал(а):
Не выдавливается жир некоим образом! Сильно надавив можно только одно из человека выдавить! И это не жир будет...

Сильно давить не нужно. Работа по разбивке или расщеплению жира идёт по принципу "вода камень точит". Но и жёсткие техники присутствуют.
Экстремал писал(а):
Не обессудьте. Это не вопрос как надо делать, а обмен опытом - как Я ДЕЛАЮ, мой топик.

Многое в моих техниках непонятно. Про жир - тоже позже. Яв курсе что так делаю только я и ещё один человек в Москве, который меня обучил данной технике.
И что меня честно удивляет, потому что данная техника является строго секретной только здесь. Я же её знаю и успешно применяю уже более 15 лет, а изобрёл её тоже не я, а НЕМЦЫ. И за это время почему-то она не дошла до сюда... :o

Последний раз редактировалось Экстремал 29 авг 2009, 12:06, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 авг 2009, 11:52

В таком случае можно по подробнее описать массажные приёмы и движения, с помощью которых Вы жир "выдавливаете". И еще хотелось бы имя Вашего учителя и где преподает.

Кто проповедь читать захочет людям тот жрать не должен слаще, чем они!
Братие, должны есмы мы сильнии немощи немощных носити, и не себе угождати.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 авг 2009, 12:01

Димкин писал(а):
В таком случае можно по подробнее описать массажные приёмы и движения, с помощью которых Вы жир "выдавливаете". И еще хотелось бы имя Вашего учителя и где преподает.

Технику напрямую я не раскрываю. Но дам намёки. Если кому нужно - найдёт. Это трудно, но возможно. Сложность в том, что когда я не чувствую под пальцами эффекта - не пойму в чём дело... вспоминаю, что "упустил" из виду всего 1 движение. Тоесть это настолько отработання технология, что важна даже малейшая мелочь.

Мой учитель ПО АНТИЦЕЛЛЮЛИТУ - дама, она не преподаёт, не имеет медицинского образования. А занимается ТОЛЬКО тем что почти 20 лет делает ТОЛЬКО антицеллюлит у себя на дому. Зовут Наталья, живёт в Строгино. Мы видимся с ней КРАЙНЕ редко и не думаю, что сейчас меня вспомнит.
Она не даёт рекламу и принимает только по рекомендации старых клиентов.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 авг 2009, 13:07

Экстремал писал(а):
Чтобы не было ремиссии.

:o

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 авг 2009, 13:18

Экстремал писал(а):

Ну так читайте книжки. Зачем фантазировать?

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 авг 2009, 13:36

Дмитрий Таль писал(а):
Экстремал писал(а):

Ну так читайте книжки. Зачем фантазировать?

Повторюсь, медицина не лечит. Людям ставят блокады и всё. Кроме того, как многие заметили - мои теории АНТИНАУЧНЫ, тем не менее - эффективны. :roll:
Я понимаю, что за отдельную немаленькую плату - будут лечить правильно и нужные люди. Но когда болит - бегут сначала в поликлинику. А там им - блокаду.
Одна дама пришла ко мне после 3-х!!!!! лет мучений с врачами. Сильноудивилась, всего за 4 сеанса боль ушла полностью. Как рекомендовал, сделала все 10.
При этом я ИМЕННО помогаю организму вылечиться, просто приведя всё в порядок, я НЕ ЛЕЧУ! :roll:
Разговаивал на эту тему с будущим медиком учащимся в аспирантуре. Медикам всё ещё не дают даже основ массажа, только как факультатив по желанию. В официальной медицине лечение ишиаса всё ещё БЛОКАДА!

В моём понимани блокада=преступление.
Напомню физику процесса.
Местное обезболивание длительного действия, продолжающееся после окончания действия препарата.
Во время блокады при смещении не чувствуешь боли. И ДВИГАЯСЬ, возможно правильное смещение в нужную сторону и самоизлечение. А возможно неправильное и тогда инвалид. Примерно 70/30 - МЯСНИКИ!!! :evil:
Я не спорю что в большинстве случаев без квалифицированной медицинской помощи не обойтись, но НЕкОТОРЫЕ познания и традиции просто шокируют.
Как в теме про доставание младенцев при родах с травмированием шеи и позвоночника..... напомнило мне как принимал отёлы у коров... привязываем канат к появившимся ножкам и тянем транспортёром.
ВОТ очень похоже на нашу медицину (часть её)... ИМХО.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 авг 2009, 13:47

Экстремал писал(а):
Повторюсь, медицина не лечит.

Как это не лечит?! Как раз медицина и лечит и ремиссия есть результат лечения. На сегодняшний день появляются попытки внедрить в медицину элементы восстановления. Например, на базе одного крупного вертеброневрологического центра у нас в Казани организована клиническая больница восстановительного лечения. Сегодня в медицине идеи Попелянского считаются устаревшими, как сказал мне ведущий специалист бывшего вертоброневрологического центра, а ныне РКВЛ. :) Поэтому не за горами когда медицина будет и восстанавливать.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль