Текущее время: 17 янв 2026, 16:23
Эксперт
Что же здесь непонятного?! Вам настоятельно рекомендуют жить 600лет, из которых сто лет вы будете жить, двести лет анализировать свою жизинь и триста лет себя. Это все равно что как в анекдоте: ударили раз - дай ударившему сладкое, ударили два раза - дай ему два раз сладкое, ударили много раз - дай ему много сладкого, нехай здохнет от диабета!
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Новичок
с Вашего позволения- обсуждать техники Бориса предлагаю после окончания голосования - страсти итак накалились не в меру.
Вопросы со стороны форумчан - дело закономерное
Были вопросы и к Капралову и к Бобкову. Учителя сами ответили за себя. Время придёт- и Фальков подробно ответит.Я читала ответы и Бабкова и Капралова, поискала в нете инфо о "массажных методиках" Фалькова, действительно, психолог суггестолог,(вот откуда моя осведомленность) но кроме этой информации ни слова о 20 лет практики массажем-уж такую информацию зачем было утаивать,вот ссылки на сайты о Фалькове
на них ни слова о его разработках массажа
http://www.qigong.lv/index.php?tid=169&browse=74657874
http://www.tao.lv/?sornad=137,170
на сайте www.spaschool.lv о нем ни слова, о его методиках тоже-очень странно все это выглядит
я ничего против него не имею,он в своем деле Тайчи и кодирования спец-но на учителя массажа мирового уровня он откровенно не может претендовать.
Зачем ждать окончания голосования, думаю другим тоже будет интересно, как такие волшебные превращения в "учителя массажа" происходят? Пусть он ответит, расскажет о своих методиках. О чем я и просила в своем первом посте.
Активный участник
Уважаемая Svetlaja, Вопрос не в бровь а в глаз
Внимательно изучив ссылки любой здравомыслящий человек сможет сделать адекватные выводы:)
Однако мне кажется мы можем посмотреть на эту медаль с другой стороны. Человк не один год с успехом практикующий внутренние стили вост единоборств, предположительно, разбирающийся в духовных вопросах энергетики может дать несколько больше чем рядовой практикующий успешный массажист.
Постараемся не упускать из вида- фестиваль однако Спа индустрии, а не массажного исскуства. И духовного в СПА априори должно быть несколько больше чем в антицеллюлитных техниках. Мастеров владеющих различными техниками по крайней мере в нашем городе достаточно, правда преподнести их в СПА формате может далеко не каждый.
В этой связи некий дуэт г-жи Иванниковай и г-на Фальковой просто обязан быть успешным, во многом благодаря медицинской и психологической базе их формального образования.
ВАс, возможно, напряг некий коньюктурный налёт в новых популярных названиях тай чи массаж, йога массаж, дзен массаж..возможно Вы усматриваете в этом возможность мастера заработать на смежных профессиях - уверяю Вас, выходя на определённый уровень нужда в лукавстве в зарабатывании денег отпадает
Мне гораздо приятней смотреть на этот вопрос взглядом ап Павла предписанным в Галлатах 5 - Носите бремена друг друга-
Я убеждён если у нас будет возможность применять в массажных сессиях знания полученные в многолетней практике тай чи , мы станем несомненно богаче
Спасибо
Активный участник
Полностью согласен с мнение Laborа! Да к тому же и этот форум не предназначен ни для учебных целей, ни для детального описания массажных методик. Форум - информационный и не более. А познакомиться со "спа-мастерами" действительно было бы интересно и полезно.
Каждый массажист, чтобы не сидеть без дела,
Должен выписывать и читать журнал "Массаж. Эстетика тела"
http://www.massagemag.ru
http://www.medmassage.ru
http://www.spaevent.ru
Новичок
Согласна с вами Мастер...тогда зачем придавать и искажать значения..."спа мастер" и Учитель-вещи разные, надо тогда называть вещи своими именами. Просмотрела еще раз латвийские сайты по обучениям спа-методикам. Ни на одном, никогда за все эти года Борис Фальков не провел ни одного курса. Мастер-согласитесь, что преподавать и "показывать"-вещи разные...надо иметь авторитет и способность, чтобы тебя называли Учитель.Одна методика "Тай чи"...а где уважаемая вами "классика", где фундаментальные знания о массаже..Мастер-вы со мной согласитесь?
Так что похоже что методики Фалькова "широко идущие по миру" мыльный пузырь и чье-то лобби...
Эдита Иванникова кстати действительно известный и уважаемый педагог массажа в Латвии.Почему же за нее нет ни одного голоса? Странно, не правда ли...наводит на размышления
Активный участник
Уважаемая Svetlaja! Я тоже не знаю г. Фалькова, но от этого мое любопытство только возрастает и еще больше хочется с ним (и с его техникой) познакомиться.
Поверьте еще 2 года назад большинство Сенсеев этого форума не были известны ни кому - кто-то "пахал за станком в заштатной больничке", кто-то "рубил капусту на ниве частного предпринимательства", а теперь это специалисты претендующие (большинство подчеркну и вполне обоснованно) на звание Мастер и Учитель. Мало того, система Чемпионатов по СПА-массажу направлена именно на поиск таких толковых массажистов. Проходит время, о ком-то забывают, а кто-то действительно остается Мастером с большой буквы и открывает свои школы.
Я ни коем образом не защищаю г. Фалькова, но насколько понял, голосуют только зарегистрированные участники, т.е. те кто поедет на Фестиваль и соответственно платит деньги. Значит эти участники хотят с ним познакомиться.
Новичок
Я за этих людей и переживаю, так как действительно хочется, чтобы ожидания оправдались и не было разочарований, информация не полная-вот и возникли вопросы...
Спасибо Мастер за грамотный и человеческий комент, время действительно покажет все и расставит по местам...просто я знаю что профессию Мастера массажа надо любить, любить всю жизнь, и нельзя как писал ваш коллега шутливо "проснуться и почувствовать себя учителем", люди видят все и ввести их в заблуждение трудно. Пусть победит сильнейший!"И пусть каждому воздасться по деяниям его..."
Активный участник
Игра в "учителей" продолжается
А ведь, ещё и предстоит, нам, читать интервью с "победителями"
"чемпионами Мира " - в журнале " Массаж. Эстетика тела"
Чемпион Мира --звучит гордо
З.Ы. Для трудящихся SPA индустрии такие шалости, конечно-же, допускаются
Активный участник
Да... слушая такое оппонирование, начинаю все больше любить неведомых мне участников будущего фестиваля.
С великим нетерпением жду того удовольствия и знаний, кои, не секунды не сомневаясь, почерпну из общения и внимательного наблюдения на этом празднике СПА.
Не ошибается в мелком лишь бездельник, ошибаясь в главном, зарывая таланты. На круг недостатки движения в новом пространстве нивелируются общими достоинствами, достижениями, и только досужее критиканство не умолкнет и после посрамления, ибо не цели ищет, а процесса. Потому что не жаждет насытиться, а томится страстью.
Деятельность благого сердца в сторону лучшего. Постараемся понять это, а не выискивать соринки. Кто-то получше, кто-то похуже - пустое. Пена осядет, кому нужно - все возьмет и напитается и здравый будет.
Мира вам и любви труженики - устроители праздника СПА!
Пустая критика - это счастье
И смиряет и не порочит
Активный участник
Rumalaya- не то что гордо - наикрутеццки!!
В прошлом годе имел счастье наблюдать открытый чемпионат по косметологии Питера слегка изнутри ..
Номинация массаж-лицо - половина моделей пришло с воспалительными элементами - проще с прыщами - ещё проще с противопоказаниями к массажным манипуляуиям на лице ..
Победил сильнейший - Девушка пришла со своей моделью - мужем, который быстро сорентировавшись после жеребьёвки просто отобрал номерок жены у другой модели и дал ей свой , их по праву посчитали лучшими. Остальные были либо вынужденны делать массаж по акне чем демонстрировали своё стремление к победе при отсутствии профессионализма, либо просто дренаж аккуратно обходя воспалительные элементы
Судейство было в курсе беззакония, но это же так приятно что хотябы одна пара сделала нечто похожее на красивый отработанный уход
Чемпион это правда по заслугам и звучит горда !
И такие чемпионаты и фестивали заставляют нас расти, меняться и конкурируя совершенствоваться - ведь правда . ВОт увидел бы я совершенство оценил дистанцию и не стал бы напрягацца - а так смотрю и понимаю, ещё чуть чуть и я так смогу , а может даже лучше
Спасибо
Активный участник
Хотя что это я так
)) там вроди победителей то не будет - люди только учицца едут ... дэээ
Ишь как глубоко заноза то сидела видать- что больше года сидела раз и вылезла только повод появился
Спасибо
Активный участник
У России есть только 2 приоретета в массаже:
1. Классическая техника массажа (с фундаментальной отечественной научной базой) и
2. Чемпионаты по спа-массажу (именно в России они придуманы и именно из России они начали свое распространение). Мало того, Чепионаты по спа-массажу в корне отличаются от косметологических (и программой, и требованиями, и отношением со спонсорами).
TOPSPAFEST - тоже оригинальная и уникальная задумка. Если раньше подобные мероприятия проводила каждая массажная школа (и у нас и за кордоном) по отдельности, то на этом фестивале предоставляются равные возможности принять участие всем школам и Мастерам, вне зависимости от приорететов организаторов (выбор за самими участниками).
Активный участник
И такие чемпионаты и фестивали заставляют нас расти, меняться и... совершенствоваться - ведь правда ....
.... чуть чуть и я так смогу , а может даже лучше

Счастливый, Вы, наблюдатель
а ещё и ИзНутри Дык, я же Не против Чемпионатов (коих много в России, и за пределами), я же о другом, о Главном в Человеке...
Новичок
А почему голосование как-то увяло? Интересно-если 30 голосов не наберет претендент, кому их отдадут? Ведь получается что одновременно с основным голосом надо запасной вариант оставить организаторам (если по-какой то причине основной претендент не сможет приехать)
Люди голосуют за одного, где гарантия что они смогут увидеть своего учителя? Получается все-таки "двойной стандарт"
И время идет, а определенности никакой
Активный участник
Ruma, так здорово с Вами общаться
- знаете чем Павел гордился
) двумя вещами
- тем что Веру сохранил
и что течение совершил
Сильные слова если вдуматься вот желание делиться и творит чудеса
эта Гостинница на эти даты недельным даблом стоит 105 тыр у Ривьеры, а нам 90 да ещё плюс учёба это ли не чудо
Svetlaja, а с вами становиться не здорово, что Вы право слово - Сергей идеально сформулировал, взгляните масштабнее, тема работает, живёт уже своей жизнью. а Вы про стандарты, про гарантии, - пустое это.
Представьте себя на секунду на месте учителя который не соответствует, что с ним будет если на второй обучалке не увидит половины студентов бывших на первой...
а ему ещё неделю ходить по этому отелю и смотреть в глаза людей которые его предпочли...
там всё и встанет на места, не переживайте
Спасибо