Текущее время: 18 июл 2025, 22:59

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 июл 2007, 20:19

Дмитрий-при горении пол.сигареты происходит и инфрокрасное воздействие на точку прогрева,а прибор дает только тепловой эффект.

Не делай другому того,чего не желаеш,что бы сделали тебе.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 июл 2007, 21:08

Вячеслав писал(а):
при горении пол.сигареты происходит и инфрокрасное воздействие на точку прогрева,а прибор дает только тепловой эффект.

Добрый вечер, Вячеслав!

Любое нагретое тело излучает электромагнитные волны в инфракрасном спектре, т.е. инфракрасный свет. В том числе и электронагревательные приборы. Создать прибор, излучающий тепло в точности, как полынная сигара совсем нетрудно и он уже давно создан. И стоит совсем дешево.

Древних китайцев я понимаю. Что было, тем и пользовались. Но сейчас-то... Или без дыма нет необходимого антуража и таингственности?

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 июл 2007, 23:11

Спасибо за вопрос, Дмитрий!
Очень приятно, что еще один "давно" висевший вопрос снимается! :)

Моксу, по второму типу, конечно же почти не применяют, мало кто захочет рубцы иметь! Но это уже относится к "терапии отчаянья" когда альтернативы нет - только операция, например, при фантомных болях.
Был один "афганец" с ампутированной ногой, где он только не лечился и за границей и у нас в Украине и России- ничего не помогало.Этот метод помог.

Приборы - замечательно! У меня ты знаешь, и Денас (кстати, останавливает кровотечения) и "Волшебная игла"-5 в одном и "Шубоши" я с удовольствием ими уже лет 5 работаю (Шубоши, наверно уже лет 8), но тем не менее "холод изгнать" они не способны!
Только сигары или мокса!
Например, при женском бесплодии, болях в пояснице, в шейном отделе, и много других болезнях "холода". Уже после первой процедуры наступает облегчение - это надо попробовать. Иголками (или чрезкожной нейростимуляцией) это гораздо дольше достигается и эффект не такой продолжительный, как при прогревании.

Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 авг 2007, 14:08

Как бы вы не спорили но электро прибор не даёт той основной идеи, которую зпад выкинул-- Основа инь и янь . Однитравы-инь , другие-янь, Мокса не только прогревает но и дополняет нехватку энергии или наоборот. Именно моксой можно вылечить некоторые проблемы, которые ничем др. не вылечишь.
А от дымных у меня появилась аллергия . Если работать ежедневно по 12часов, то я думаю аллергия будет и на стул ,на котором ты сидишь. Я пользуюсь только бездымными. К стати очень интересная разнообразная реакция у пациентов на дым.
ведана

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 авг 2007, 15:19

Я не спорить хотел, а проконсультироваться. Но получил, как всегда, голые утверждения с восклицательными знаками. Ну и ладно.

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 авг 2007, 17:22

Дмитрий Таль писал(а):
Привет, моксотерапевты!

Есть у меня вопрос. Давно есть, да спросить было не у кого.

Зачем применять моксу, как в древние века, если есть заменяющие ее электроприборы? И не воняет, и не прогорает и пепла нет. А температура та же. Есть например, такой прибор, разработанный в Нижнем Новгороде в медицинском НИИ. Название, к сожалению, забыл.

Никаких научных исследований по этому вопросу у меня нет, но могу предположить , что "живой" огонь действует несколько иначе, чем тепло от электрического нагревателя.
Я лично заметила на себе, что согреваюсь у костар я совсем иначе. нежели у электрообогревателя. Ну то есть у живого огня быстро выздоравливаешь и прогреваешься, если болел, а с электрообогревателем так не получается. Не знаю почему.
У меня конечно есть предположения про уравновешивание первоэлементов (огонь, вода, пространство, земля и воздух). Но оно слишком расплывчатое.
Ну и тибетцы считают, ну то есть как считают, это подтверждается опытным путем и используется в тиб. медицине. Что при разлличных расстройствах полезно применять различные материалы для прогревания.
Иногда применяют соль, иногда камни, иногда кирпичи нагревают, иногда делают монгольское прижигание мешочек с травами опускают в разогретое масло и этим прижигают.
Есть ещё прижигание рогом, рог натирают до горячего состояния и им прижигают. Есть прижигание деревяшкой даже. Они более щадящие, потому что деревяшку все же сложно натереть до очень горячего состояния.
Ну и в общем я думаю что электроприбор тоже можно было бы использовать для прижиганий. Почему нет? Если бы можно было добится не только нужной температуры, но и качества тепла. Ведь тепло тоже может быть жестким или мягким.
Ну и полынь ещё оказывает дополнительное дейсвтие на организм через вдыхание дыма и через проникновение дыма через кожу.
Это мое мнение личное такое.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 авг 2007, 17:31

Tann писал(а):
Если бы можно было добится не только нужной температуры, но и качества тепла.

Я думаю, что это несложно сделать, если определить эти особые качества. Поэтому интересно знать, в чем они состоят.

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 авг 2007, 18:27

Я не то что бы голые утверждения кинула. У меня то комп вырубают - ведут какие-то работы, то пациент, то ещё кто нибудь, и я в форуме "пархаю" :lol: Для того , что бы ответить на интересующий вопрос, необходит заинтересованный ответ. Теперь от тебя Дмитрий я поняла, что тебя интересует. Скачивать эту информацию с другого сайта?? не получится, потому, что в основном один качает от другого, вот и получается во всем инете, что "тибетский" медовый массаж Я об этом узнала с форума, а потом сидела в инете проштудировала всё что было и поняла, что все списали с одной и той же ..........(слов нет, одни женские эмоции, которые может не нравятся мужчинам). Но это (с моей точки зрения) - откровенность искренность в дружеской полемике и споре очень важная хорошая составляющая.. Ну а теперь немного об огне.об этом можно говорить очень красочно, интересно и долго. я постараюсь кратко.

Каждое природное тело(камень, растение, дерево и т д ) имеет свою характерную ей величину инь и янь , Не теплопроводимость, не теплоёмкость, а теплоотдачу в форме невидимий обычным глазом энергию. А спорить о том есть это или нет - бесполезно- мы уже в 21 веке и предостаточно доказательств учёными разных стран о осуществовании различных излучаемых энергий . Вот только ещё не научились их разделять в электрическом потоке.
Например приблизительная таблица янь дерева, не только при сгорании но и при другом любом состоянии, т. е. живое или срубленное
ДУБ ++++
БЕРЁЗА +++
СОСНА ++
Яблоня +
А осина уже --+
владея пониманием и знанием энергий, а кроме того умением ими работать , можено оказать огромное как оздаравливающее влияние , так и умерщвляющее влияние на человека. Влияние тепла от эл.тока на чел. может быть ближе ко второму варианту, т к в любом случае оно не живое. И физ терапевты знают, что многим после эл процедур плохо . Почему????
с уважением Ведана

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 авг 2007, 19:43

После электропроцедур плохо, я думаю, если лечение было неадекватным. Я полагаю, что плохо можно сделать и даже убить и иголками.

А за пояснения относительно количества Янь в разных материалах спасибо. Это уже объяснение. А сколько Янь в полыни? И почему в ТКМ для сигар используют именно полынь? А другие материалы не подходят?

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 авг 2007, 19:59

Люблю вопросы!!! и особенно любопытствующих!!! Но ведь я больше объясню тебе с позиции древних знаний!!!- к которым ты относишься очень скептически!!! Хотя всё можно проверить и методом кинезиологии, и методом Фоля, в конце концов просто научиться видеть то , о чём ты спрашиваешь.
ведана
опять полетела работать. Если оставишь вопрос, то отвечу и на предыдущий то же, но после 23.00 по мск

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 авг 2007, 20:05

Ведана, можно поменьше восклицательных знаков, а? У меня на их избыток и на ТЕКСТ ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ аллергия. Очень прошу.

Мне интересно любое объяснение, но объяснение, а не заученные постулаты. Вот, кое-что уже от тебя узнал.

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 авг 2007, 20:24

Здравствуйте!По-моему,вы завели разговор на разные темы.
Дима спрашивал:зачем применять моксы,если есть прибор ,его заменя-ющий.Но каждый прибор имеет низкую или высокую частоту,независимо на батарейках работает или нет.
Раньше(10 лет назад)было модно и полезно применять моксы(и полын-ные и без запаха).Сейчас их можно(маленького размера)ставить на
ногтевые пластины пальцев ног,и рук,для снятия болей при остеопорозе,подагре.Результат отменный.Да и в СУ-ДЖОК пользуются
ими.Так что никакой прибор не может заменить моксу.
Как и МАССАЖНаЯ ЭЛЕКТРОКРОВАТЬ не может заменить МАССАЖИСТА,хироПРАКТОРА.Кстати,на такой массажной кровати есть режим МОКСА.Греет икры сильно(под 60*),а нефритовые шары так разомнут Ваш позвоночник и рядом идущие мышцы-красота.Стоит ли
менять массажиста на кровать?Можно вынести в отдельную тему.Пока.

не боль найдёт не боль

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 авг 2007, 20:33

Прижигание.Прогревание.

Прогревание - Янский метод лечения. Прогревание проводится разными методами и способами. Например, прогревание каменными плитами, каменными монетами. Как сухими, так и мокрыми предметами. Если в организме болезнь вызвана сыростью - камень сухой. Если сухостью и холодом - прикладывают мокрый камень. В русском варианте это парная баня.

Наиболее распространенный способ прогревания определенных точек и зон с помощью полыни, полынных сигар. Обыкновенная полынь (Артемизия вульгарес).
Часто в полынную сигару для придания ей тех или иных свойств добавляют - лавр, валериану, чабрец. Эти травы оказывают противоболевое и успокаивающие действие. При некоторых заболеваниях добавляют дудник и астрагал. Полынь обладает согревающим и бактерицидным действием. При сгорании, полынная сигара выделяет определенные эфирные масла, что оказывает действие на каналы, обеспечивая проходимость каналов. Почему полынь?

Полынь при сгорании дает тепло, которое способно проникать в ткань тела человека более чем на 8 см! Ни один физиотерапевтический аппарат не прогревает на такую глубину.

Полынь- это чистый классический ЯН.

Полынь очень хорошо открывает все каналы.
Она хорошо изгоняет сырость и холод.
Полынь «прогревает» матку (при бесплодии используется точка Це Хай), хорошо регулирует менструальный цикл (особенно, при «пустоте крови»).

В древних трактатах о полыни есть такое изречение: «Полынь при сгорании открывает все каналы, устраняет 100 болезней и изгоняет злых духов!»
Слово «сто» в Китае подразумевается- много, очень много. Дым обладает очень сильными бактерицидными свойствами.

Например, дым устраняет бактериальное загрязнение воздуха на 95%. Подавляет развитие палочки «Коха» и прочие другие палочки.

Наиболее распространенны в Китае сигары, полынная вата и моксы.
Часто полынь применяют в виде насадок на иглы. В продаже сигар могут предлагать очень много и разных видов, но более всего пригодны для лечебного воздействия сигары –фабрики Хуа То, торговая марка Шинь бень Цяо. Сигара должна быть плотная, на изломе не должна крошиться.

Существует 4 способа применения сигар:

1-й способ - тепловое прогревание. Это легкое прогревание,- сигара примерно на расстоянии 2-3 см от поверхности тела, при этом больной должен чувствовать легкое приятное тепло, через некоторое время это тепло вызывает покраснение кожи. Этот метод является - восполняющим.

2-й метод - клюющее прогревание. Сигару, как только она разогрелась, подводим ее максимально близко к поверхности тела и отводим в сторону. Проводим эту процедуру до состояния сильного покраснения кожи. Этот метод называется – «СЕ ФА», что означает – «рассеивающий холод». Его применяют в тех случаях, когда поверхность участка кожи нельзя греть, а только рассеивать застой «энергии» или очаг боли или поражения. Иначе подобной процедурой, если имеет место воспалительный процесс в почках, прогреванием пациента можно довести вплоть до пиелонефрита .

Длительность колющего прогревания - 2-3 минуты, не более. Точка боли «А-Ши» - это такая точка , через какую таким методом можно лечить любые холодные места и суставы или точки боли. В нашей практике нам удавалось с помощью такого метода за неделю излечить те боли или состояния, которые пациенты безуспешно лечили более 20 лет. Если в канал проник «Шао Ян» - это холод в канале и если его не изгнать, то можно долго и безуспешно лечиться. Если его обнаружить и изгнать, то мы имеем прекрасный и быстрый результат.
3-й метод - гладящее прогревание. Этот метод применяется при застойных явлениях, вызванных - травмами, застоями и сыростью.

4-й метод - прижигание до нагноения. Это проводится только в конкретной точке до определенного состояния. Например, этим методом хорошо лечится заикание у детей.

Есть точка «Шень Цюэ», (она находится в центре пупка) ее хорошо прогревать через соль. Напрямую эта точка не греется! Бывает выпуклый пупок, это бывает в том случае, когда мало Ян. При таком состоянии еще бывают холодные конечности, часто используется этот способ прогревания при «холоде матки» (во время процедуры прогревания обычно пациентку тошнит, особенно при пустоте Ян и когда много холода), бывает у женщин влагалище «ледяное». В таком случае точка «Шэн цюэ» греется очень долго (через пупок). Это прогревание через точку «Шэн цюэ» повышает качество жизни у неоперабельных, онкологических больных, при недержании мочи, цистите. Прогревание также можно делать через чеснок. Точно так же как имбирь, срезаем пластинку примерно 2 мм, делаем отверстия зубочисткой, накладываем на зону и прогреваем.
Через пилюлю «Великое Восстановление» (звучит - Ши чиан Да бу Ван) прогреваем так: Сформировать пилюлю в виде блина, прокалываем в нескольких местах зубочисткой сквозные отверстия, накладываем на пупок и прогреваем.
Этот метод эффективен при облитерирующем эндатерите и облитерирующем атеросклерозе. Он устраняет «холод» и «сырость», которые «блокировали» каналы ног. Так же через пупок и с Великим Восстановлением этот метод применяется при онкозаболеваниях, значительно улучшая качество жизни такой категории больных.

Каждая точка, воздействует на организм как лекарство, так же как и лекарство, она имеет строгие к применению показания

Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 авг 2007, 20:41

вектор писал(а):
а нефритовые шары так разомнут Ваш позвоночник

Может, там и парочка нефритовых стеблей есть? :lol:

Аналогия с кроватью и массажистом не совсем корректна. Массажная кровать - механическое устройство, которое не может повторить движения массажиста и не может тактильно оценивать состояние тканей пациента.

Мокса - это по сути источник тепла с опредаленными характеристиками. Изготовить электроприбор, повторяющий моксу в этом смысле элементарно. А действует и тем и другим специалист.

вектор, Вы тоже делаете утверждение о незаменимости моксы, ничем его не объясняя. Если все дело в том, что нельзя изготовить источник тепла с теми же характеристиками, то наверняка можно. Как я понимаю, дело в другом. В каких-то особых энергетических свойствах полынной сигары. Вот и хотелось бы узнать, в каких именно?

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 авг 2007, 20:49

STB (Slavuta) писал(а):
Полынь при сгорании дает тепло, которое способно проникать в ткань тела человека более чем на 8 см!

Чем это можно объяснить? И как это установили?

Таня, а можно в более сжатой форме и по существу? В тексте, который ты скопировала, к теме дискусии относятся лишь несколько строр. Речь ведь не шла о методике прижигания. Вопрос в том, почему именно полынь? Просто потому, что это был в то время наиболее доступный материал, или есть другие причины? И почему его нельзя заменить?

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль