Текущее время: 07 июн 2025, 16:11
Активный участник
но ее сильно "продвинутая" подруга рассказала ей , что такого не должно быть
Наверно читает этот форум и маэстро Евгения,в частности.
ну, не только Евгения... я тоже могу подтверить - что результат обычно виден уже к пятому сеансу. Да, вероятно Вы просто "согнали водичку"
И снова здравствуйте))))
Активный участник
А у меня такой вопрос родился. На днях сотрудница отложила массаж, потому что наши коллеги сказали, что после того,как она поела сладкого (два небольших пирожных с кремом) массаж делать нельзя. Идея такая - поступившая в организм глюкоза бегом бежит занимать места" в первых рядах",а массаж ускоряет процесс откладывания жиров в данном случае. Я слегка оторопела и потребовала разъяснений. Прочли лекцию по биохимии процесса. Остались каждый при своем мнении. А как думаете вы,коллеги?
Великое счастье - иметь что сказать и быть услышанным!
Активный участник
1. Если не отправляется сообщение, не надо ещё раз отправлять - скопируйте текст и вернитесь на изначальную страницу, не добавления текста. И обновите её. Возможно, сообщение всё-таки "проскочило" как это видно сейчас.
2. Биохимия процесса - это всегда только предположения. До сих пор не удалось отследить ТОЧНЫЙ путь еды ОТ и ДО.
3. На сытый желудок НЕЖЕЛАТЕЛЬНО делать массаж.
4. Сладкие вещества являются не формирователями жира, а насыщателями организма. В первых рядах они конечно не будут, но и кормить сытно тело в период похудения не стОит. Лёгкий голод - самое то.
5. От одного раза скорее всего ничего не изменится, но главное чтобы этот раз не перешёл плавно в следующий раз. Это уже система.
6. Если будете спорить с клиентами - ничего им не докажете и потеряете клиентуру. Вам нужен тренинг психолога.
Новичок
Сегодня утром позвонила моя "обиженная" клиентка, и "дико извиняясь" попросила встретиться, не знаю что там произошло, после 15.00 узнаем.
Активный участник
[
6. Если будете спорить с клиентами - ничего им не докажете и потеряете клиентуру. Вам нужен тренинг психолога.[/quote]
Уважаемый Экстремал! Не имею привычки спорить с кем-либо. Имею привычку задавать вопросы по интересующей меня теме. Тренинг по психологии могу провести сама(при необходимости). Спишем на то,что пока недостаточно с Вами знакомы по форуму. Внимательно пересмотрите мой вопрос,пожалуйстаю Меня интересовало: обосновано ли утверждение коллег-врачей или это просто легкий прикол (жара и в отпуск хочется)?
Великое счастье - иметь что сказать и быть услышанным!
Новичок
Все оказалось намного проще с моей клиенткой, и доказывать ничего не пришлось. За несколько дней ее "целлюлит сам уменьшился на 1,5 см на каждой ноге, чудеса прям какие-то" (массаж области галифе). Извинилась и попросила продолжить. Я ответил что подумаю. Уж много гадостей она наговорить успела.
Активный участник
Подобные клиенты - счастье не только массажиста. Несдержанные вначале, ПРИ ТАКТЕ СО СТОРОНЫ массажиста - более благодарные потом.
Предупредите что недопустите подобного общения в будущем и продолжите процедуры.
Ваше и только Ваше упущение - это то, что не предупредили о подобном эффекте заранее. Если бы это не было неожиданностью, а ожидаемо - не было бы такой бурной реакции.
мариша
Пункт 2 в моём списке.
Всё-таки Вы несколько горячи для массажиста, ИМХО.
Новичок
всем привет. недавно услышала у своей коллеги что она в одну процедуру массажа включает:медовый.баночный и просто массаж.можно ли так. все в кучу?
Новичок
Да не так уж давно работаю, все ведь не предусмотришь. Теперь буду ещё и об этом предупреждать.
Эксперт
А вот по поводу ежесеансного измерения, пожалуйста поподробнее. Кто меряет доктор или сама пациентка? Ведется ли дневник? Я обычно советую пациентке просто найти старую любимую одежду, которая не надевается. Массаж считается успешным если пациентка свободно влазит в нее. иногда советую просто померять размеры до и после курса - курс - 10 сеансов.
Активный участник
королева
Можно. Если осторожно.
Doktor
Пункт 1 в моём списке для мариша
Кроме этого, измерения положительно показывают динамику эффективности массажей.
Всё это делается в виде таблицы, минимум 3-мя замерами, лучше 5-6, повторяющиеся дважды в день массажа - ДО и ПОСЛЕ.
Это очень важно. Это не только учёт количества массажей - это ещё и зафиксированный показатель Вашей работы.
Также можно взвешивать скажем каждые 10 сеансов.
При антицеллюлите, курс в 40 массажей разбиваю 4х10, МЕЖДУ НИМИ - перерыв, обычно совпадающий с циклом. Так вот - очень большие изменения происходят именно в перерыве. ПОТОМУ ЧТО МАССАЖ РАБОТАЕТ и после части курса - массажем Вы стимулируете продолжение. Само похудение и потеря объёма - это не действие - это ПРОЦЕСС! Который не прекращается с окончанием массажей. Только ВЕСЬ курс может дать максимальный эффект! И отсутствие ремиссии.
Меряется обычным портняжным сантиметром. ВНАТЯГ. Потому что важны не чистые объёмы, а потеря в объёме ещё и за счёт размягчения жировой массы. Качество жира имеет значение на эффективность массажей - старый жир уходит дольше. Он плотнее и сначала придётся его разрыхлить.
Активный участник
У меня несколько вопросов:
1. Практически всегда после первого сеанса массажа на следующий день у моих клиенток наблюдается небольшая болезненность в области живота и талии. Что это за явление? какие процессы? Техника массажа и мой подход абсолютно безболезненны и атравматичны. Боль не явная, а проявляется только при пальпации.
2. Окончательный результат после курса из 10-12 процедур приходит только после 2-3 недель. А у вас как?
Активный участник
Вот моя анкета клиента. Использую с каждым клиентом. Делаю два экземпляра, один клиенке, один мне.
И еще одна схема замера которую мне показал коллега.
Все точки идентичны точкам анкеты, за исключением точек 6 и 7 на рисунке № 2. Эти две точки контроль элементов скульптурирующего массажа. Так как при массаже форма ягодиц формируется вверх и в сторону от центра. Попа при этом принимает более округлые формы и приподнимается вверх. Получается красиво.
Рисунок № 2+.jpg [ 60.88 KIB | Просмотров: 18804 ]
Рисунок № 1+.jpg [ 70.71 KIB | Просмотров: 18804 ]
Анкета+.jpg [ 82.29 KIB | Просмотров: 18804 ]
Кто проповедь читать захочет людям тот жрать не должен слаще, чем они!
Братие, должны есмы мы сильнии немощи немощных носити, и не себе угождати.
Активный участник
Сори Анкета мутновато получилась.
Кто проповедь читать захочет людям тот жрать не должен слаще, чем они!
Братие, должны есмы мы сильнии немощи немощных носити, и не себе угождати.
Участник