Текущее время: 26 июн 2025, 15:38

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 сен 2009, 08:50

Зуфар писал(а):
уже солидные ученые мужи рассуждают о тонких материях...

покажите мне этих отступников!!! (шутка)

Зуфар, когда совсем назреет, создавайте. Обсудим, порассуждаем :)

Мастерство приходит постепенно и закономерно

В своих сообщениях, не претендую на истину в последней инстанции!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 сен 2009, 10:38

Master Gor
Создать подфорум Философские вопросы под силу только модераторам или только админу. Мы, простые юзеры, можем создать только темы:)

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 сен 2009, 12:02

Master Gor
Зуфар

Создайте,а?! Мне очень хочется понять почему от рака погибла вся моя семья - 6 человек за 10 лет... очень позитивные и открытые люди. И как уберечь дочь... :o

Великое счастье - иметь что сказать и быть услышанным!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 сен 2009, 12:20

А по поводу обсуждаемой темы... В принципе все равно пляшем от ситуации...Вот у нас тут все шиворот-навыворот: было беспросветно (войны,хлеб по карточкам,без света-газа и др.прелести бытия) - было много клиентов-иностранцев и они не скупились и старались помочь. Сейчас все относительно лучше - убьются за копейку,норовят задарма. Как впрочем и наша элита - они разрешают к себе прикоснуться. А остальные - на хлеб наскребают. Есть и с шальными деньгами народец.
Но главная проблема в том,что населения вообще мало ,можно сказать от страны всего три города осталось- а кушать всем хочется. И зачастую очень любят массажиста, которому страховая компания оплачивает 10 процедур (а больше нЕзачем,разбалуется), но продолжают у тех, кто делает за 2 доллара(нещадно ругаясь и плюясь в его сторону).
Ну и как быть, когда на 1 человеко-тело - 15 массажистов,из которых 14 - гладиаторы или садо-мазо целлюлительщики? :lol:
Это не вопрос,констатация фактов... И в итоге ,наверное, нам надо просто уметь ПРОДАВАТЬ СЕБЯ... Вот бы кто мастер-класс провел,А?! :lol: :!:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 сен 2009, 16:08

У меня в Ростове- 1200 р. в час. Вот уже года полтора. Думал поднимать цену, но с этим кризисом как-то не решаюсь. Хотя уверен, что цена далеко не самый главный фактор определяющий спрос на массаж.
Работаю в консультативном центре- 50/50.

Последний раз редактировалось Aleksey Grigoriev 25 сен 2009, 21:51, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 сен 2009, 16:18

мариша писал(а):
И в итоге ,наверное, нам надо просто уметь ПРОДАВАТЬ СЕБЯ... Вот бы кто мастер-класс провел,А?!

Полностью согласен. Сам частенько задумываюсь об этом. Продавать себя нужно уметь, и хорошо бы этому где-нибудь учили.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 сен 2009, 21:09

Алексей Григорьев писал(а):
и хорошо бы этому где-нибудь учили.

сходите на рынок,и посмотрите на все со стороны! :!: :-D

Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 сен 2009, 21:23

Возможно, но во всём должна быть система. На рынке я всё же чувствую как меня "разводят", а мои пациенты должны быть счастливы оплачивая мои услуги :-D

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 сен 2009, 21:56

а мои пациенты должны быть счастливы оплачивая мои услуги

вот и продайте им кусочик счастья :-D :grin:

Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 сен 2009, 22:01

Стараюсь!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 сен 2009, 00:02

Полностью согласен. Сам частенько задумываюсь об этом. Продавать себя нужно уметь, и хорошо бы этому где-нибудь учили.

Посмотрите тему модель успешного массажиста. :)

http://massage.ru/forum/viewtopic.php?t=1158

Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева

Группа школы

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 сен 2009, 13:48

яков
Спасибо! Как всегда плечо подставил!!! :D

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 сен 2009, 20:51

Поздней весной этого года, начиная работать в только что открытом салоне (а значит не особо раскрученном), решили для начала выставить не высокие цены, для привлечения клиентов. Так продержались всё лето и количеством клиентов не особо блистали. К примеру антицеллюлитный я делал только по проблемным зонам, занимало это у меня минут 45 и брал я за это в среднем 10 долл. Где то в начале осени, осознав лучшую результативность общего массажа при борьбе с целлюлитом и лишнем весом, я отказался работать только по проблемным зонам и перешёл на общий массаж, но цену оставил прежнюю. Результаты у клиенток стали лучше, но количество клиенток не прибавилось. Я успокаивал себя отсутствием сезона на а/ц массаж. Не давно возмутилась наша хозяюшка салона сказав:"Ты массаж уже делаешь полтора часа вместо 45 мин, а цена та же" Пришлось поднять цену на а/ц почти в 2 раза. Особо я не возражал потому что близилась сессия в институте и обилие клиентов мне было не желательно, просто не хватоло бы время.
Но что тут началось, после повышения цен. Число клиентов возрасло раза в два, сейчас их просто не куда записывать и это на антицеллюлитный массаж, в несезон.

Господа-коллеги! Будьте уверены в своих силах и стремитесь к адекватной оплате своих сил! Низкая цена за массаж подсознательно настраивает клиента на низкий результат и то что даётся дёшево редко ценится им. Это не мои психологические умозаключения. Я не раз слышал от клиентов следующее:"Я заплатила за курс уйму денег и у меня и мысли не возникает расслабится, пропустить сеанс или не выполнить какие-то рекомендации массажиста направленные на результат, тем более, что по сравнению с оплатой они выглядят пустячными"
Правда на массаж спины цену решил не поднимать,те же 10 долл. (хотя при жалобах на боли и дискомфорт в спине, тоже уже предпочитаю работать по схеме общего массажа). Просто в основном на него ходят люди не особо имущие да и интересен мне он больше чем антицеллюлитный.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 сен 2009, 21:03

кожемяка писал(а):
Правда на массаж спины цену решил не поднимать

И напрасно.
кожемяка писал(а):
Просто в основном на него ходят люди не особо имущие

У богатых спины не болят или они ходят к тем, кто берет больше?

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 сен 2009, 21:52

MasterTal писал(а):
У богатых спины не болят или они ходят к тем, кто берет больше?

Возможно и так. Но тут дело не в цене. Одно дело когда в салон приходит бизнесмен или банковский работник с жалобами на дискомфорт после долгого сидения, но в большинстве почему то на массаж идут люди с куда более серьёзными жалобами и хочется попробовать разобраться что с ними и помочь им. Конечно следовало бы их отправлять к врачу, но я очень сомневаюсь, что они пойдут к нему, в большинстве случаев с кряхтениями и пыхтениеми это будет переносится дальше. Сами понимаете "за попробовать помочь" в условиях салона, называть высокую цену на массаж язык неповорачивается, тем более у нас на Украине, в частности в Харькове, цена за спину 10 долл является больше средней нежели маленькой.
Другое дело приходить на массаж разгламуренная красотка с пышными формами, которой блаж в голову стукнула избавится от того, что ещё Рубенс рисовал на своих картинах. Да даже из-за её неуважение к Рубенсу стоит содрать с неё по полной за антицеллюлитный :wink:

Не в сети Профиль