Текущее время: 06 июн 2025, 15:09

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 июл 2009, 17:58

leo-

прописка мало кого счас волнует, обратитесь в РУДН

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 сен 2009, 15:10

Здравствуйте!
Столкнулась с такой ситуацией: училась на детского массажиста, получила свидетельство об окончании, отдельно оплатила сертификат - получила, а там написано, что я повысила квалификацию по медицинскому массажу и выдала мне этот сертификат совершенно другая компания. Но меня заверили, что везде требуют именно сертификат по медицинскому массажу без уточнений.
хотела устроиться на работу в детскую поликлинику, а мне говорят, что надо сертификат " массаж в педиатрии"
У меня вопрос: Какой же все таки сертификат нужен? и как быть?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 сен 2009, 20:55

В госучреждениях (ЦПК) выдают единый сертификат - специалист по медицинскому массажу. В пр №249 сказано, что спец. по медмассажу обязан владеть массажем в педиатрии. Если у Вас есть документ об образовании (массаж в педиатрии) и сертификат специалиста по медицинскому массажу, то это основание для приёма на работу в госмедучреждение.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 сен 2009, 22:19

Даааааа..... любят чиновники потрепать нашему брату нервы. а вот пахать как мы их "хрен" заставишь.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 сен 2009, 17:34

Учусь в ргуфке на 3 курсе.
Собираюсь пройти курсы по массажу.
Так вот вопрос, после прохождения курсов сказали что выдадут удостоверение о том что я прошёл курсы, а вот сертификат дадут после того как закончу универ(т.е. получу высшее спортивное).
Смогу ли я не имея сертификата и только 20 лет, куда либо устроиться?Или каким ещё образом набираться опыта?
Так же интересует следующее...На курсах преподают основы массажа?А если в дальнейшем специализироваться на спортивном массаже, то и сетификат нужно получать по данному виду массажа?И где именно проходить обучение по конкретному виду?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 сен 2009, 20:26

Ze_Rest
Если хотите работать массажистом нужен диплом о среднем или высшем мед.образовании.
Все разговоры типо Физ.универ,курсы,сертифика,спорт массаж,-все это ерунда полная. Вас с этим дипломом в гос.мед.учреждение никуда не возьмут. Ну если только для себя поучитесь,дома делать домашним.
Поверте я через это сам прошел.
Если серьёзно хотите быть массажистом?
Идите в мед.училище на Фельдшера или на мед.сестру.

С уважением Виктор Иванович.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 окт 2009, 22:06

вот засада-то!!!! закончила универ по спциальности фк для лиц с отклонениями в состояние здоровья. анатомию учили на равне с медиками тока без латыни, физиологии больше чем у медиков, 420!!! часов массажа (массаж,мануальная терапия, частные методики ЛЕЧЕБНОГО массажа) и я даже близко не могу подступиться к сертефикату!!!!! прям обидно даже как-то... а еще и к сертефикату по лфк не подпускают...что за хрень такая???? что я теперь так и буду после 5 лет учебы вроде как недоделаной,недаучившейся.... :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 окт 2009, 22:54

Я сейчас учусь на последнем курсе медучилища (на отделении "Лечебное дело") и одновременно прохожу специализацию по медицинскому массажу.
Вопрос!
Могу ли я проходить госпрактику в качестве массажиста?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 окт 2009, 22:58

Макс писал(а):
Я сейчас учусь на последнем курсе медучилища (на отделении "Лечебное дело") и одновременно прохожу специализацию по медицинскому массажу.
Вопрос!

Без проблем.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: сертификат

СообщениеДобавлено: 08 окт 2009, 07:49

Виктор писал(а):
Здраствуйте, хотел узнать, как выглядит сертификат массажиста?

Image

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 окт 2009, 07:53

svetiwe писал(а):
вот засада-то!!!! закончила универ по спциальности фк для лиц с отклонениями в состояние здоровья. анатомию учили на равне с медиками тока без латыни, физиологии больше чем у медиков, 420!!! часов массажа (массаж,мануальная терапия, частные методики ЛЕЧЕБНОГО массажа) и я даже близко не могу подступиться к сертефикату!!!!! прям обидно даже как-то... а еще и к сертефикату по лфк не подпускают...что за хрень такая???? что я теперь так и буду после 5 лет учебы вроде как недоделаной,недаучившейся.... :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Вы не там ищите! Вам надо развиваться ,как специалисту с высшим образованием.Вы не можете официально занимать должность будучи с высшим образоаинем,массажист это (официально) лицо со средне специальным образованием

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 окт 2009, 07:54

Макс писал(а):
Вопрос!

НА усмотрение администрации и той и той :wink:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 окт 2009, 15:13

eflerazh
Не понял. Вы имеете ввиду администрацию училища и медучереждения?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 окт 2009, 23:30

именно.Не получив сертифиата ,Вы не имеете cтатуса "СПЕЦИАЛИСТ".На свой страх и риск админитрация клиники может пойти на встречу,если пойдет.
Администрация училища направляет Вас на практику ,как медсестру или фельшера

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 окт 2009, 19:24

costo писал(а):
Владимир
для некоторых врачебных специальностей, например, мануальных терапевтов, достаточно сертификата по основной специализации, так как массаж входит в перечень необходимых навыков по данной специальности. На что есть соответствующие нормативные документы Минздрава.

Скажите, пожалуйста, какие врачебные специальности еще входят в ряд этих "некоторых"?
В частности интересует физиотерапия, сертификат физиотерапевта дает права осуществлять такую деятельность?
а ординатор по специальности мануальная терапия имеет право заниматся массажем?

Не в сети Профиль