Текущее время: 07 май 2025, 00:25
Активный участник
Мастер Хенд – красава и умница,Роберт Давайте относится более сдержанно к несдержанности тех, кого мы уважаем
Активный участник
не понятно о чем вы ,но на всякий случай -Миру Мир.
Да не оскуднеет рука дающего!
Активный участник
Зуфар, езжайте!
Не бойтесь! Каждая встреча -это ваша новая ступень.
Каждый участник привносит что то свое и это здорово.
Любые мероприятия и встречи, даже самые безуспешные, дают очень много нового и интересного и полезного.
Познакомитесь с новыми людьми, новыми методиками, вас увидят.
Это здорово!
Езжайте!
А мы будем за Вас "болеть"!
Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69
Активный участник
Модератор
О!
С возрастом каждый мастер обретает свою манеру работы, сильно отличную от канонических школ. И оценить ее безумно трудно - нужен мастер, который увидит и поймет ВСЕ нюансы с первого взгляда. Потому везде на первом месте школа и регламентные процедуры. Их относительно легко сравнивать. А вот индивидуальную импровизацию, можно лишь понять и оценить абсолютно, но не относительно другой такой же импровизации.
Потому, для тех "кому за..." -почетные сани", ложа уважаемого зрителя, либо жюри, либо показательное выступление вне конкурса.
Думаю, что для мастера Вашего класса - это последнее - вполне.
В таком разряде, наверное и Лекарь тряхнет стариной.

Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева
Группа школы
Новичок
Коллеги приезжайте! У меня трёхкомнатная квартира - мы с женой на кухне или в ванной. Все комнаты под пансион... А Зуфару просто жалко 450 р, поэтому и "сокрушается" по поводу классики. Если серьёзно - уже два зарегистрированных участника звонили - требуют оградить от посягательств на их честолюбие. Мне показалось они "хаватыр" (по нашему-"опасаются") Мастеров. Один даже намякивал, что будет жаловаться "наверх". Варятся в своём соку, занимают тёплое место в крутом санатории, а тут окажется, что есть и по-круче. Один уважаемый главврач (в коммерческой структуре) прямо сказал: "мои массажисты лучшие, но если окажется, что нет - всех шестерых уволю!" Очень надеюсь - при вашем участии вся местная массажная братия лихорадочно ссузит свои сфинкторы и будет яростно подтверждать свой профессионализм в честном творческом соревновании. А в каком формате будет ваше участие - сами решайте.
Активный участник
Ребята абсолютно правильно пишут, отошли от классики, а именно её знание и требуют для предварительного просмотра. Я классически тоже ничего не повторю, т.к. давно отказался в виду малоэффективности, когда наработаны другие, более зффективные и менее трудозатратные способы работы. Соревнования нужны тем, кому надо пробиться, а когда занял свою нишу, тогда действительно лучше занять место почётного зрителя.
Эксперт
Основаня причина моего отказа от участия в соревнованиях как раз в этом и кроется. Чтобы полностью оценить метод лечебного массажжа, нужно этот метод демонстрировать на больных или же моделью должен быть кто-то из судейской коллегии. Имитация лечения на вполне здоровых людях не покажет эффективность метода.
Я легко смогу вспомнить все классические массажные приемы, но в них не будет показательности. Те, кто работает ежедневно приемами классического массажа покажут их намного зрелищнее, что и оценят в итоге судьи. А для того, чтобы оценить метод лечебного массажа нужно показывать именно на больных, например, с нарушением осанки или с острой болью. На сколько быстро и эффективно устраняются нарушение - вот показатель лечебного метода. ИМХО.
Поеду с Олегом в качестве гостя.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
:):)
Собственно та же история и с соревнованиями по СПА массажу. Это формат мастерства отдельной личности при показе отточенности техники и ее креативности по ранее договоренным параметрам. Но СПА ли это - конечно нет. Но вполне возможность, красивая составляющая, при многих других.
Тоже и здесь. Это формат показа хорошо оттренированного времени. Как возможность, которую можно применить. Как инструмент. Что вполне является неким показателем, который можно судить. На чемпионате не ищут лучшего доктора, то лучшего исполнителя.
Получается, Зуфар, что инструмент у Вас в коррозии? :)
В сани, Зуфар, в сани :)
А вот Лекарь другое дело Это реальный чемпион, в том числе и в том формате, в котором проходит чемпионат. Хоть по СПА массажу, хоть по медицинскому.
:) Но и ему бы не советовал выступать (хотя советы ему мои не нужны совсем
) Но по другим причинам.
Модератор
И это еще не все. После процедуры он должен вернуться в исходное состояние и принять процедуру следующего участники ... и т.д.
Либо клонироваться по числу участников.

Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева
Группа школы
Эксперт

То не мой инструмент, получается. Другим пользуюсь я:)
Да, придется ехать в санях. Если еще и Олег с Андреем поедут, будет то очень суперски

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Новичок
Коллеги! Рад, что наше региональное мероприятие вызвало столь маштабный интерес у маститых (хотел сказать "мясистых") специалистов . Некоторое уточнение для желающих участвовать. Про отборочный тур всё понятно - мы все начинали с классики (лично я с 1976 г., ещё будучи первокурсником БГМИ). Условия мы "слизали" в журнале "Массаж. Эстетика тела" (классный журнал!). А вот финал - это наши наработки. В анкете участник должен кратко представить методику, с которой он хочет выступить в финале. За 15-30 минут до выступления каждой группе финалистов (4 группы по 5 финалистов) выдаётся карта с легендой. В легенде обозначены основные проявления заболевания у виртуального пациента (т.е. ситуационная задача): кратко-анамнез, результаты исследования (позвоночника, двигательной сферы, рефлексов, чувствительности, походки), возможные неврологические синдромы (рефлекторные болевые, корешковые), нейродистрофические синдромы (мышечные, связочно-суставные, вегетативно-сосудистые). Финалист должен практической работой обосновать рациональность заявленной методики. У судей на руках будет боее подробная карта (не эталон ответа!) - вдруг уважаемый судья подзабыл клинику и синдромы, или водки было много
Судьи в процессе работы финалиста должны задавать бедолаге вопросы, уточнять - как тот понимает тот или иной пункт легенды. Судьям будет нелегко! Мы постараемся им максимально облегчить работу. Оценивать будут по 10 критериям, сравнивать конкурентов не будут - просто подсчитают количество балов. В случае одинакового количества балов, будет обсуждение. Судейская коллегия состоит из 15 (патнадцать!) членов и члених
(Ох уж этот великий русский язык...). Коллеги! Кто дочитал это, может предложит ещё что-нибудь полезное. С благодарностью рассмотрим ваши предложения (в плане соавторства и т.п.)
Активный участник
Красиво, тов. Хантемиров
И шутка про мясистых и замороченный финал
Зуфар, при таких раскладах, да при Вашей национальной принадлежности - не только интересно поучаствовать, но и все шансы получить вымпел лучшего доктора всех времен. Но что еще важней, возможно, вспомнить то, что позабылось. А в свете этого и новое может оказаться несколько иным. Вылазте, вылазте… А то расселись… Сани поди не казенные…
Новичок
Зуфар-абзый! Вам не кажется, что уважаемый Сергей М. на всех форумах вас преследует. Готов предоставить татами для спаринга (профессиональная схватка). Ещё дед мне говорил: "там, где татарин какает - еврею делать нечего". Понимаю, сволочная философия, но всё-таки...Уважаемый Сергей М.! Очень хочу Вас увидеть на чемпионате - серьёзно! А если нет денег, дорогу оплачу (это шутка!).
Активный участник
Хантемиров, не доверяйтесь так внешнему
Всем дедушкам кажется, что их какашки самые крутые. Но какашки - не яйца. Грязь - вненациональна. А национальная грязь еще хуже.
Татами... Тогда лучше ринг
Впрочем, мериться письками лучше в бане. Мы тут так и делаем по средам. Что и Вам желаю.
Может и приеду к Вам. Пока не хочу. Но деньги можете прислать