Текущее время: 12 май 2025, 20:23
Эксперт
Зарегистрирован: 14 апр 2007, 22:16
Сообщений: 1242
Откуда: Новосибирск
Целлюлит - это в какой то мере отёки тканей, лимфодренаж направлен на устранение их. Для устранения отёков используется компрессионная терапия- компрессионные повязки, тугое бинтование и т.д. В антицеллюлитной программе в упрощённом варианте используется оборачивание плёнкой под крем, часто пищевой, для усиления действия кремов. Интересно, будет ли иметь смысл оборачивать эту самую плёнку, более туго после ручного лимфодренажа, что бы получить хоть какой то эффект компрессионой терапии?
Не думаю. При целлюлите нет несостоятельности лимфодренажных сосудов, как русла. Есть только переизбыток по причинам совсем другим. Тут надо освобождать пути движения лимфы. Грубо говоря, разгружать организм в его "узких" для лимфодвижения участках.
Эксперт
Зарегистрирован: 14 апр 2007, 22:16
Сообщений: 1242
Откуда: Новосибирск
Про несимметричность я согласен, но это только часть проблемы. И самая небольшая.
Основную "нагрузку" в неравномерном распределение липодистрофии (целлюлита, разрастания жировых клеток и отеков межклеточной жидкости) в областях голифэ составляет накопление в кишечнике. Два "нижних кишечных угла" - область илеоцекальная и область сигмовидная.
Можете пощупать ручками, вы найдете там напряжение кишечника, вследствие его заполнения. Создаваемая, таким образом, область повышенного давления не позволяет держать межклеточной жидкости и лимфе необходимую скорость. Плюс еще факторы... о них я писал в теме Про целлюлит к третейским судьям
И со всеми этими факторами можно работать, получая серьезный результат.
А вот по поводу холки, я совсем не согласен. Нет в шейно-грудном переходе такой анатомии, которая бы приводила к подобным накоплениям. Есть привычные позы и паттерны движения у населения, которые способствуют накопить данный "хохолок". Однако даже простейшая тракция шейно-грудного перехода, восстанавливая нормальную позицию, способствует самовосстановлению данного отдела, т.е. освобождению его от отека.
Ну, а более серьезная работа на уровне восстановления фасциального натяжения, даст и вовсе пролонгированный стойкий результат.
Image
Пример. Две процедуры. Первое фото до. Через четыре дня вторая процедура, и второе фото сразу после неё.
Активный участник
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 11:40
Сообщений: 357
Откуда: Украина, Харьков
Записка 17.
Во многих руководствах по проведению ПИР рекомендуется растягивать мышцу сразу после фазы напряжения. Мне кажется, что лучше псле фазы напряжения не производить растяжение мышцы, а просто проконтролировать исчезновение дискомфорта и болезненности мышцы. Если эти неприятные ощущения ушли (мышца расслабилась), то только тогда призвести следующий этап растяжения до ощущения болезненности, за которым опять следует фаза напряжения-расслабления и контроль раслабления, если после напряжения болезненность не уходит, то повторить фазу напряжения с последующим контролем, но не растягивания. Мне кажется, что так легче проконтролировать фазу расслабления мышцы, нежели ее растягивать сразу после фазы изометрического напряжения.
Интересно, как правильней делать? У меня бывало, что после проведения ПИР, как указано в руководствах, когда возвращаешь например голову в исходное положение, возникает спонтанная болезненность в растягиваемых мышцах, а если делать как я описал, такой болезненности вроде не происходит.
Новичок
Зарегистрирован: 04 май 2007, 14:20
Сообщений: 11
Откуда: Португалия
http://www.nit.com.ru/index.php?p=v&isb ... 4387-482-6 это ссылочка по которой я приобрёл соответствующую теме книжицу и двд.Всех благ!!
...В этой жизни преуспеет тот-кто преодолеет свой СТРАХ, свою ЛЕНЬ, свою НЕУВЕРЕННОСТЬ..
Новичок
Зарегистрирован: 04 окт 2009, 11:35
Сообщений: 2
[quote="кожемяка"]Записка 8
Казусный случай произошёл со мной на общем массаже.
Делал общий массаж даме и пришло время ей переворачиваться на спину. И тут я понял смущение дамы, от незнания как лучше поступить: одеть бюсгалтер или лечь на спину с голой грудью. Заметив её смущение, я предложил ей простынь, что бы прикрыть грудь, а сам вышел на время. Снова зайдя в кабинет, я приступил к массажу рук и мышц груди (молочные железы были прикрыты простынёй). В процессе массажа простыня сдвигалась, частично обнажая грудь дамы, что вводило её в смущение. Естественно полного релакса не вышло. Анализируя этот случай, думал как тут лучше поступать? Если предлогать даме остаться в бюсгалтере, то качественному массажу грудных мышц, могут мешать бретельки бюсгалтера. Интересно, как поступают в подобных случаях мужчины- массажисты? Прекрасно понимаю, что многие удивятся, что это странный вопрос для медика, выполняющего медицинскую процедуру, но всё же, как поступать с чрезмерно стеснительными клиентами? Держать человека в неловком положении при расслабляющей процедуре, тоже не годиться.
Тоже была такая проблемма. Я делаю так! Когда пора клитентке перевернутся, я поднимаю полотенце так чтобы мне не было витдно клиентку и прошу её перевернуться на спину! Она переворачивается, удобно ложится и я кладу полотенце накрывая ноги до пояса. и как ни вчём не бывало продолжаю массаж. иногда со 2-го 3-го как привыкнет ко мне.
Торжество разума в том и состоит,чтобы уживаться с теми, кто его не имеет.
Вальтер.
Активный участник
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 10:19
Сообщений: 2590
Откуда: Астрахань
это как?

И снова здравствуйте))))
Эксперт
Зарегистрирован: 22 фев 2008, 15:06
Сообщений: 6731
Откуда: Казань
Всвязи с этим вспоминается анекдот, где женщина решила покончить свою жизнь выстрелом в сердце. Где располагается сердце знала как два пальца ниже соска. Выстрелила в указанное место и прострелила себе колено.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 10:19
Сообщений: 2590
Откуда: Астрахань
ну разве что в таком вот разрезе
И снова здравствуйте))))
Новичок
Зарегистрирован: 04 окт 2009, 11:35
Сообщений: 2
это как?

грудь открыта и ни каких лямочек и простыней. Конечно разные бывают клиентки. некоторые сразу говорят что очень стеснительные. тогда уж без полотенца никак. (я в салоне работаю. Нужно было это упомянуть?

Торжество разума в том и состоит,чтобы уживаться с теми, кто его не имеет.
Вальтер.
Новичок
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 16:16
Сообщений: 54
Согласна с Экспертом, холка это не особенность индивидуума, это просто неправильная осанка, либо вынужденное длительное статическое положение корпуса и рук, часто встречается даже у стройных парикмахерш, учителей, программистов, ну и у толстушек тоже. Им ведь так же приходится перераспределять свою весовую нагрузку, и это перераспределение зачастую происходит неправильно. После курса массажа все отлично убирается, практически на год, пока хозяйка снова не накопит это добро. А гимнастикой заниматься лень, они так и говорят:- а зачем, когда есть возможность прийти к вам.
Активный участник
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 11:40
Сообщений: 357
Откуда: Украина, Харьков
С простынями и голыми грудями сейчас поступаю проще, когда приходит время переворачиваться на спину, предлагаю клиентки простынь со словами: "если вам прохладно или дискомфортно, то можно прикрыться", а сам выхожу из кабинета. При чем слово "прохладно" произношу даже если в кабинете жарко потому что думаю, лучше лишний раз не указывать стеснительным клиенткам на их стеснительность и предлагаю вариант сослаться на холод в кабинете и прикрыться. Часто клиентка просто переворачивается без этого спектакля. Если же прикрывается, то заправляю края простыни под её корпус.
Не давно убедился в правдивости этих слов.
Клиентка, антицеллюлитный массаж. Дойдя до внутренней части бедра, клиентка пожаловалась на сильную щекотку при массаже. Щекотку доставляли ей чрезмерно гипертоничные приводящие мышцы бедра, под руками чувствовался «натянутый канат» этих мышц. Внешне клиентка сутулится, высокий рост, поясница уплощена, тест Патрика положителен (не достаёт коленом до стола сантиметров 15). Жалоб никаких не проявляет.
Записка 18
Недавно встретил свою прошлую клиентку, обращалась она ко мне по поводу чрезмерной сутулости. Эта клиентка поведала мне о своём методе борьбы с сутулостью. По её мнению она выпрямляется когда ходит на высоких каблуках. Возможно глупость спрошу, но может ли служить ношение высоких каблуков хоть какой то коррекцией плоской поясницы и гиперкифоза грудного отдела позвоночника?
Новичок
Зарегистрирован: 12 окт 2009, 21:57
Сообщений: 1
Откуда: Подмосковье
Вы заметили, что сутулые люди обычно ходят довольно быстро, чуть наклонившись вперед и делая широкие шаги? Ношение каблука заставляет идти маленькими шагами, видимо, центр тяжести немного смещается, и чтобы не упасть, требуется выпрямить спину.
Активный участник
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:43
Сообщений: 2407
Откуда: Московская обл.
Во первых нам ли массажистам не знать анатомию,что у любой женщины грудь одна, А молочных желез две.
Тонус удетей и подростков значительновыше, чем у взрослых.Все дело в их постоянном росте- костей и м-ц.
Может, потому что верх таза смещается вперед (ягодицы поднимаются вверх, а телу остается прогнуться в поясничном отделе, чтобы сохранить центр тяжести. Женский прием- круглая попка.

Активный участник
Зарегистрирован: 07 окт 2009, 08:29
Сообщений: 1105
Откуда: Россия
Отвечаю поздно, т.е. ранее этого сайта не видел.
Кануприя Вт Мар 17, 2009 9:25 писал следующее: А массаж беременных... О ужас. Полезен массаж при беременности лишь волосистой части головы - для снятия напряжения, усталости, отрицательных эмоций. Рук и особенно точечный кистей... Массаж ног - обходя внутреннюю поверхность бедра и излишне не стимулируя стопы. Лишь лёгкий массаж стоп... Массаж спины делается только лишь до 2-3 месяца. И то обычно только до 2...
У коллеги Кануприя ещё все впереди. Ничего ужасного нет в массаже беременных. В своё время я жене делал полный массаж ежедневно до самого рождения дочери. Более 20-и лет работаю с беременными, и ниразу небыло негативных последствий. Кроме того, есть способ абсолютного обезболивания самих родов. Моё участие необходимо для безболезненного родовспоможения, а акушер делает свою работу. Схваток нет совсем, ребёнок не травмируется, женщина рожает с улыбкой, при приятных ощущениях (так помогают женщинам специалисты Даосской медицины в Китае). Угроза выкидыша устраняется полностью, на это уходит 5-10 мин. Фотоснимки до и после массажа показывают, что размер живота значительно уменьшается. Отёки ног устраняются всегда. Кстати отёки ног можно убрать не только у беременных, но и у всех, кого они мучают.
Бывают и казусы. В прошлом году я вёл беременность одной женщины, у которой уже было двое детей. На учёте она стояла в роддоме на Профсоюзной, на платной основе. Само собой, я ей поставил условия: моё присутствие может быть только с разрешения врача-акушера, она должна знать, что я тебе делал, и как буду работать по обезболиванию родовспоможения. Дня за 2-3 ей необходимо лечь в роддом, т.к. обычных признаков, предшествующих родам, не будет.
Встречались всю беременность с ней раз в неделю. На плановые осмотры она не ходила, т.к., по её словам, чувствовала себя очень хорошо, а когда пошла, её врач была в отпуске. Дотянула до того, что воды у неё отошли дома, пришлось срочно вызывать скорую помощь, и спасать ребёнка сразу в машине.
Когда позже я её спросил, почему она не легла заранее в роддом, получил ответ, что она ждала первых схваток, чтобы потом вызвать скорую помощь, но так и не дождалась их.
Я назвал её вороной, и отказался от дальнейшей работы с ней.
Не бойтесь работы с беременными. Особенность заключается в том, что массаж делается в медленном темпе, без сильных надавливаний. Лёгкое воздействие хорошо снимает тонус, активизирует движение крови, хорошо устранякт все венозные застои, улучшает лимфодренаж.
Активный участник
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 11:40
Сообщений: 357
Откуда: Украина, Харьков
Во дела! Сегодня на а/ц массаж обратилась женщина. Войдя в кабинет, я не много оторопел, женщина лежала на столе абсолютно голая, ладно с голой грудью, такое часто, а тут вообще без нечего. Честно, не много растерялся, но вида не подал, предложил прикрыться простынёй, но она отказалась, тогда я с важным видом, прочитав лекцию о пользе лимфадренажа и выполнил массаж. Больше не чего за рамки выходящего, не происходило, дама много интиресовалась о проблемах целлюлита, питания и т.д.
Интересно, бывают ли у коллег подобные ситуации и как они их воспринимают? Может сейчас это вполне нормально, а я отстал от жизни?