Текущее время: 22 июл 2025, 12:12

Заголовок сообщения: массажист

СообщениеДобавлено: 20 дек 2006, 00:22

ребята! вот хотел вас спросить
очень часто я встречаю так называемый плече-лопаточный периартрит. и вот такие выраженные контрактуры бывают что жалко людей.
ну так вот
я хотел спросить:
1. какой массаж нуна делать????
2. и кто - нибудь получил ли эффект от лечения, я имею в виду массажного.

дело в том что ко мне приходила женщина которая ни с того ни с сего вдруг на чистом фоне не смогла в один прекрасный день поднять руку. так вот
она пришла и я сделал обычный классический массаж. потом вижу что эффект мал и невыразителе и я усилил его точками которые я вычитал в книжке, потом приложил еще активные насильственные (в меру конечно) упражнения типа - редрессации. и амплитуда движений увеличилась наполовину от исходного состояния.
но все равно я был недоволен и растроен что не получил полного объема движений в плечевом суставе. в общем волосы она зачесывать она смогла, но все равно хотелось большего.

вот я и спрашиваю - кто нибудь делал? если делал , то что и как???
и наконец - получал ли эффект???

с уважением Артур

рад общению по поводу массажа и всегда с удовольствием сделаю массаж

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: массажист

СообщениеДобавлено: 21 дек 2006, 02:16

артур писал(а):
очень часто я встречаю так называемый плече-лопаточный периартрит. и вот такие выраженные контрактуры бывают что жалко людей.
ну так вот
я хотел спросить:

дело в том что ко мне приходила женщина которая ни с того ни с сего вдруг на чистом фоне не смогла в один прекрасный день поднять руку. так вот
она пришла и я сделал обычный классический массаж. потом вижу что эффект мал и невыразителе и я усилил его точками которые я вычитал в книжке, потом приложил еще активные насильственные (в меру конечно) упражнения типа - редрессации. и амплитуда движений увеличилась наполовину от исходного состояния.
но все равно я был недоволен и растроен что не получил полного объема движений в плечевом суставе. в общем волосы она зачесывать она смогла, но все равно хотелось большего.

с уважением Артур

Одним массажем тут не помочь , нужен комплексный подход , все что я могу сказать - массажами все не вылечишь.

Эффект наблюдался , но все равно быстрей чем у тебя не получалось

Никогда не отказывайте тем, кто не может Вас отблагодарить - за благие дела воздается всегда. Благими намерениями дорога вымощена в ад.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 дек 2006, 02:22

спасибо огромное валентин.
я узнавал у наших ортопедов и хирургов ( я работаю в детском ортопедическом институте им.Г.И.Турнера в питере, а именно в пригороде Пушкин.), так вот они сказали что мощное и эффективное средство при этом - это механо-волновая терапия. короче какой то прибор и волнами бьет. и он типа все разбивает круче рук массажиста.. но я еще не пробовал. так что спорить не буду. спасибо за ответ. очень интересная тема. вот бы еще эффективность получаьт бы....

рад общению по поводу массажа и всегда с удовольствием сделаю массаж

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 дек 2006, 13:05

артур писал(а):
спасибо огромное валентин.
я узнавал у наших ортопедов и хирургов ( я работаю в детском ортопедическом институте им.Г.И.Турнера в питере, а именно в пригороде Пушкин.), так вот они сказали что мощное и эффективное средство при этом - это механо-волновая терапия. короче какой то прибор и волнами бьет. и он типа все разбивает круче рук массажиста.. но я еще не пробовал. так что спорить не буду. спасибо за ответ. очень интересная тема. вот бы еще эффективность получаьт бы....

Недавно был на конференции которая проходила у нас в институте физкультуры по вопросам спортивной медицины. Там был доклад немцев как раз по этому приборчику (даже правильнее сказать установке) . Показывал очень красивые таблицы по еффективности при работе с спортсменами , говорил еще о большой еффектности при камнях в почках. Есть 2 варианта точечная (для разбивания камней в почках) и локальная (для терапии) . Таблицы меня не очень впечатлили , не панацея это факт - рук массажиста не заменит , но в некоторых случаях даже очень сможет помочь . НО есть одно НО - цена.
Надеюсь это то что вам говорили, есть и другие вариации.

Никогда не отказывайте тем, кто не может Вас отблагодарить - за благие дела воздается всегда. Благими намерениями дорога вымощена в ад.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: массажист

СообщениеДобавлено: 17 апр 2007, 20:16

артур писал(а):
ну так вот
я хотел спросить:

с уважением Артур

Только массаж не поможет, однако его можно сделать эффективнее.
См ссылку: http://www.flyhands.ru/index.php?option ... &Itemid=75
В ней описана диагностика, это раз. Общие техники, поскольку они не относятся к массажу упускаем. А вот к специфическим надо присмотреться внимательно. В случае субакромиального бурсита мышцы лопаточной зоны, в основном находятся в слабости, бицепс и дельта, чаще в тонусе.
В случае ключично-акромиального артроза эта зона чаще в тонусе (очень распространен там совсем небольшой подвывих), значит что надо делать? Снимать спастику. Но бережно, господа, бережно. Под термином 3-мерная мобилизация, в случае акромиально-ключичного артроза, можно подразумевать пассивные движения в плечевом суставе с максимально МАЛОЙ амплитудой.

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Плечелопаточный периартроз

СообщениеДобавлено: 04 июн 2007, 20:54

Коллеги прошу совета.Все чаще и чаще стали попадаться больные с диагнозом "Остеохондроз шейно-грудного отдела.плечелопаточный периартроз".В основном попадают к нам уже если рука повисла полностью.Лечение прот.долго и результаты не очень.Какие методы лечения применяете вы?(массаж,мануальная,ЛФК.медикаментозная,физиотерапия).Буду очень признателен за советы.

Не делай другому того,чего не желаеш,что бы сделали тебе.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 июн 2007, 21:26

Я скопировал этот вопрос в рубрику "Консультации врача-вертебролога". Будем ждать ответа.

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 июн 2007, 21:59

Под понятие плечелопаточный периартроз попадает, на самом деле, много различных патологий, которые дифференцируются известными пробами (есть в литературе, есть в материалах у меня, не найдёте в книгах, распишу - на это нужно время). А в терапии есть и общие методы, и привязка в лечении к конкретному нарушению - понятно, что при правильном диагнозе лечение более эффективно.
Позже вернусь к этому вопросу (кстати, тут на форуме он уже поднимался), а пока из личного опыта такой общий набор без уточненного диагноза: массаж в последовательности:шейно-воротниковая зона - лопатка, плечо, сустав, по показаниям - предплечье - локтевой сустав.
Точечный массаж - на точки проходящих меридианов, при острой боли - на отдалённые точки и аурикулотерапия.
Массаж зон соответствия на стопе.
Криомассаж (недолго) тоже по отсасывающей методике, затем обычный.
Боль в области плечевого сустава может быть отраженной болью какой-либо мышцы, сухожилие которой вплетается в капсулу сустава. Пораженную мышцу можно выявить глубокой пальпацией. Тогда воздействие на триггерные зоны мышц.
Обязательно - пассивные движения в суставе (тут желательно всё-таки точный диагноз) и ПИР (можно просто выявить ограничения движений в суставе и в эту сторону работать.
При сильной боли - сначала блокада (дипроспан с новокаином), тогда восстановить объем движений намного легче.
Можно рекомендовать приём хонропротекторов (лучше комплексных типа Артры, Терафлекса), но придупредить пациента, что эффект будет только при длительном приёме и нужно это делать, так как артроз сам по себе никуда не денется.
И практически с первого дня лечения - ЛФК, ЛФК и ещё раз ЛФК.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 июн 2007, 19:55

Доброго дня.Эд благодарю за ответ.Позвольте только уточнить-вы криомассаж советуете делать до обычного массажа,я правильно понял?Я делаю криомассаж после массажа и сразу после криомассажа провожу ПИР.В каких книгах можно найти дифференцирующие пробы?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 июн 2007, 19:59

Да еще одно уточнение-у разных авторов встречал различные мнения,одни утверждают,что нужно проводить массаж здоровой стороны(воротниковая зона,лопатка,верхнегрудной отдел и здоровая конечность).другие утверждают,что только больную сторону.Ваше мнение?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 мар 2008, 00:54

Вячеслав писал(а):
В каких книгах можно найти дифференцирующие пробы?

Книг предложить не смогу, но могу поделиться частью того, что я в своё время нарыл в интернете. Во-первых надо сказать, что под термином «плечелопаточный периартрит» скрывается несколько различных синдромов. Существует несколько вариантов классификации этих синдромов. Вот один из них (наиболее часто встречающийся):
Цитата:
Классификация периартикулярных поражений области плечевого сустава T.Thornhill
1. Тендинит мышц вращательной манжеты (с указанием конкретной мышцы)
2. Тендинит двуглавой мышцы плеча
3. Кальцифицирующий тендинит
4. Разрыв (частичный или полный) сухожилий мышц области плечевого сустава
5. Ретрактильный капсулит
Данная классификация логично дополняется "синдромом столкновения плеча" или "синдромом сдавления ротаторов плеча, супраспинальным синдромом" (М75.1 по МКБ-10). Эта патология известна в международной литературе как impingement syndrome, subacromial impingement syndrome, impingement shoulder syndrome и представляет собой комплексное поражение структур, прилежащих к субакромиальной сумке, связанное с нарушением биомеханики плечевого сустава. Эта нозологическая форма еще не получила общепринятого русскоязычного названия. В связи с этим, на наш взгляд, целесообразнее использовать термин "субакромиальный синдром".
(А. Г. Беленький). Конец цитаты.

А вот один из вариантов дифференцирующих проб:
Цитата:
На долю плечелопаточного периартрита приходится 70—80% всех случаев моноартикулярных поражений плечевого сустава. Как правило, патологический процесс локализуется справа. Чаще всего плечелопаточный периартрит характеризуется тендинитом сухожилий коротких ротаторов вращающей манжетки (обычно надостной и подостной мышц) и теносиновитом длинной головки двуглавой мышцы плеча (бицепса). Сухожилия этих трех мышц прикрепляются к большому бугорку головки плечевой кости и лежат на капсуле плечевого сустава, а сверху отделены субакромиальной сумкой от акромиаль-ного (клювовидного) отростка лопатки. Реже в патологический процесс вовлекается также сухожилие подлопаточной мышцы, которое входит во вращающую манжетку, но крепится к малому бугорку головки плеча. Значительная частота повреждения указанных сухожилий объясняется тем, что они постоянно подвергаются большой нагрузке, функционируя в неблагоприятных условиях, поскольку при движениях ущемляются в узком пространстве между головкой плечевой кости и клювовидным отростком. Сухожилия могут поражаться изолированно или сочетанно, а также сопровождаться субакромиаль-ным бурситом. Характерно появление локальных болей в плечевом суставе при активных движениях, совершаемых с участием пораженных сухожилий, а также ограничение таких движений. В то же время все пассивные движения в плечевом суставе безболезненны и совершаются в полном объеме.
При повреждении вращающей манжетки боль и ограничение подвижности отмечаются только при отведении и(или) ротации плеча, тогда как маят-никообразные движения вперед-назад не нарушены и безболезненны. В случае тендинита надостной мышцы боль ощущается при отведении плеча, когда рука проходит в диапазоне центральных 30° всей дуги — «средняя болезненная дуга». При дальнейшем отведении и поднятии руки вверх боль стихает, однако если имеет место сопутствующее поражение ключично-акроми-ального сустава, болевые ощущения появляются вновь в верхних 20—30° — «верхняя болезненная дуга». При опускании руки симптомы повторяются в обратном порядке. Боль, обусловленная тендинитом надостной мышцы, менее выражена или отсутствует, если руку поднимать в положении супинации (плечо ротировано наружу). Тендинит подостной мышцы характеризуется ограничением наружной ротации плеча, а тендинит подлопаточной мышцы — внутренней ротации. Для выявления повреждения отдельных сухожилий вращающей манжетки рекомендуется исследовать активные движения больного с преодолением сопротивления, оказываемого этим движениям врачом (резистивные активные движения).
В исходном положении рука больного приведена к туловищу и согнута под прямым углом в локтевом суставе, а кисть, сжатая в кулак (большим пальцем кверху) вытянута вперед. Применяют следующие приемы: а) резистивное активное отведение — врач, обхватив рукой корпус больного, берется за плечо, противоположное исследуемому, а больной отводит локоть наружу, преодолевая сопротивление, оказываемое этому движению другой рукой врача; б) резистивная активная наружная ротация — врач одной рукой стабилизирует локоть больного около туловища (для предотвращения отведения), а больной толкает руку наружу преодолевая сопротивление, оказываемое этому движению другой рукой врача; в) резистивная внутренняя ротация — врач одной рукой стабилизирует локоть больного около туловища, а больной толкает руку внутрь преодолевая сопротивление, оказываемое этому движению другой рукой врача
При тендините надостной мышцы выраженная боль появляется кпереди от акромиального отростка лопатки во время резистивного активного отведения, тендините подостной мышцы — кзади от акромиального отростка лопатки при резистивной активной наружной ротации, тендините подлопаточной мышцы — глубоко впереди от дельтовидной мышцы во время резистивной активной внутренней ротации. В зависимости от пораженных сухожилий вращающей манжетки пальпаторное исследование выявляет болезненность в переднем и (или) заднем ее отделе. Патологические изменения вращающей манжетки обнаруживаются также во время функциональной пробы на утомляемость: при разведении рук в стороны до 50—60° на пораженной стороне рука устает раньше и медленно падает. Кроме того, на возможный разрыв сухожилий вращающей манжетки указывает появление или усиление боли в плечевом суставе при поднятии плеча вверх с последующим отведением в сторону и заведением руки за спину (симптом Леклерка). Для того чтобы отличить нарушения движений в плечевом суставе, обусловленные частичным или полным разрывом вращающей манжетки, от болевого ограничения движений, вызванного неврологическими нарушениями, вводят местный анестетик в субакромиальное пространство.
На поражение сухожилия длинной головки бицепса указывает появление болевой точки на передней поверхности плечевого сустава в области межбугорковой борозды, а также ограничение сгибания локтевого сустава. Боль в межбугорковой борозде возникает или значительно усиливается при сгибании и разгибании согнутой в локтевом суставе руки и наружной ротации опущенной руки. Для ее выявления применяют также прием с выполнением резистивной активной супинации предплечья при таком же исходном положении руки больного, как при исследовании других сухожилий вращающей манжетки: врач обхватывает сжатый кулак больного обеими руками и просит его развернуть кисть в положение супинации. Кроме того, характерно появление боли в межбугорковой борозде при пассивном разгибании или супинации предплечья (исходное положение рук такое же) и одновременном сопротивлении больного этим движениям (проба Эргазина).
При поражении субакромиальной сумки максимальная боль локализуется по передненаружному краю плечевого сустава ниже латерального конца акромиального отростка вблизи места прикрепления дельтовидной мышцы. В выраженных случаях она может распространяться вниз по лучевому краю плеча до локтя и вверх на надплечье. Боль усиливается при отведении плеча более чем на 60°. Субакромиальный бурсит может развиваться не только при плече-лопаточном периартрите, но и при воспалительном поражении ключично-ак-ромиального или плечевого сустава.
Конец цитаты.

С уважением. Enders

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 окт 2009, 11:32

Массаж при плечелопаточном периартрозе. Видео.
Массаж при плечелопаточном периартрозе. Вкратце рассказано о данной проблеме. Показана одна из методик при плечелопаточном периартрозе и синдромах близких по своей симптоматике и патогенезу к данному заболеванию. Весь фильм сопровождается комментариями массажиста. Выполнен предварительный массаж и работа непосредственно на проблемных зонах и триггерных точках. Продемонстрирован ряд пассивных движений для плечевого пояса (не все). Многое что еще можно было рассказать и показать, но ограничение во времени не позволило сделать это, к тому же методика получилась бы слишком длинной. К тому же полезно оставлять что то за кадром.

Видео на Торрентс.ру

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 окт 2009, 14:09

А кроме торрентса куда нибудь можно выложить?

Меня зовут Ольга.г.Екатеринбург

Каждая минута жизни-это шанс все изменить.
http://www.liveinternet.ru/users/3499795/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 окт 2009, 21:48

Olsha писал(а):
А кроме торрентса куда нибудь можно выложить?

Массаж при плечелопаточном периартрозе.
Видео на Рутубе.ру

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 окт 2009, 22:04

немного поджала файл
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php? ... 5#27754055

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль