Текущее время: 12 май 2025, 15:37

Заголовок сообщения: Что я могу сделать при миелейкозе?Гематологи есть среди гур?

СообщениеДобавлено: 23 окт 2009, 03:22

Женщина, 26 лет, у врача наблюдаемся. 3-я стадия. Начали понижение.
Постоянный кашель от свежего воздуха - достаточно проветрить комнату. Были подозрения на опускание почек (боли), но нет - ишиас. Когда врачи диагностировали - сразу помог, мне ли не помочь? :-D
Сейчас лейкоциты в норме, но при выявлении болезни зашкаливали.

Вроде более-менее в норме, в больнице подобрали лекарства, было опущение почек, селезёнки, печени. (сорри за безграмотность)

Боли в области грудины и спины, поставили межрёберную невралгию. Делаю растирания ментолово-мятной мазью спины (грудной отдел) и груди, помогает. На пояснице лёгкую сегментарку и баночный массаж 5 мин., иппликатор Кузнецова когда меня рядом нет.

Вопрос, что я могу сделать как массажист? Дабы не навредить, а помочь. Хотябы для видимого улучшения - чисто психологически. :cry:

Лечащий врач у нас замечательный, но не массажист и у него совета спрашивать бессмысленно. А зачем рукам пропадать если я всё-равно рядом? Я не лечу всё как некоторые, но могу действительно много, а тут такая засада в семье... :(

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 окт 2009, 09:14

был у меня очень серьёзный случай лет 10 назад. У женщины признавали рак крови начальной стадии - просто залечили, а дальше не знали, что делать. Возможно, и диагноз такой поставили, чтобы отвязаться. "... мы Вам уже ничем помочь не можем...", говорили ей врачи. Ко мне она пришла с трудом передвигаясь, боли были во всём теле. Когда разделась, то тело от всех увеличенных лимфоузлов было похоже на кукурузный початок. Когда сняла бюзгалтер, то несколько минут стояла наклонившись вниз из-за сильной боли в груди. Говорила, что если одевает свободный бюзгалтер, то грудь болит от того, что при движении трясётся. А плотный и тугой, тогда ходить легче, но когда снимает, то боль от притока крови.
Молочные железы по цвету были похожи на проходивший синяк, а по форме напоминали мешочек с камнями разного размера, так выпирали бугры, которые были очень болезненны при лёгком касании.
На внутренней стороне бедра было два лимфоузла, размером со среднюю картошку. Всё тело на ощупь было болезненным, все, глубинные лимфоузлы в том числе, были большими и болезненными. Мой вывод - работать нельзя, не мой случай. Но отказаться было невозможно, т.к. про меня ходили сильно преувеличенные слухи, что я чуть ли не мёртвых поднимаю. (Про эти слухи узнал позже)

Решил применить метод Ци-Нейцзан, работу с брюшиной, когда по маслу (я думаю, чтобы не натереть мозоль) от пупка делают медленные и плавные движения, с лёгким нажимом, которыми выписывают расходящуюся спираль с малым шагом между полосками. Так до тазовых костей внизу, и до кромки рёбер вверху. Когда движения достигают костей, тогда из разбегающийся спирали переходят на сходящуюся до пупка, а затем всё повторяется.
Я по маслу никогда не работаю, но такое ощущение, что оно через кожу что-то вытаскивало, т.к. несколько раз приходилось салфеткой живот протирать - была очень густая смесь. Затем снова мазал, и продолжал работу. Если по пути спирали (через несколько сеансов) попадались крупные лимфоузлы, то их я обрабатывал, рисуя вокруг них спирали малого размера, а затем возвращался к большой основной спирали.

На третий массаж женщина пришла чуть веселее, после седьмого боли в теле прошли, на десятый я сказал, что делаем диагностику всего тела, и намечаем план дальнейшей работы.
За это время на животе совсем не осталось напряжённых лимфоузлов. Грудь при пальпации, была идеально здоровой. На всём теле нашлось только два незначительных лимфоузла, которые надо было доработать, это те, которые были размером с картофелены.

Раньше я этой методики не применял, да и в дальнейшем делал раза два, но для того, чтобы облегчить боли в кишечнике, когда другие способы не помогали. Может это было ПЛАЦЕБО, или реально помогло, не знаю. Но пупочный центр в даосской медицине очень ценится, потому что через пуповину строится весь организм, а при обрезании пуповины, свойства пупочного центра остаются. Кстати, от планцеты к пупку кровеносные сосуды по пуповине тоже проходят по спирали. При работе я всегда использую мыслеобраз здорового организма, чтобы заложить программу здоровья. Так работают все врачи в Китае.

Сразу скажу, что досконально технику не отрабатывал, просто опробовал, но получилось.
От себя добавлю, что также использую пупочный центр, как зону мгновенной реанимации любого органа, который находится в животе, но не так, как описано, а совместив разные подходы из восточной медицины, и создав один общий.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 окт 2009, 09:39

Спасибо попробуем. Сейчас снова в больнице. Уже по женской части. Чуть яичники не отрезали и не убили. Мы не дали делать физиотерапию, связали гинеколога и нашего гематолога, которая как раз ушла в отпуск. Нормальный отпук мы ей устроили... постоянные консультации по телефону.
Прогревания отменили, операцию отменили, жидкость отсасывать нельзя. Врач говорит что заболевание простое если бы не её постоянная болезнь...

Диагностировали первично в Боткинской, отправили на скорой из-за повышения лейкоцитов - на много. Чуть ли не в 10 раз превышение. Диагноз не ставили 2 недели пока не убедились. Так что я склонен верить в данном случае.

А в этот раз сам успел вызвать скорую, сидела шептала помоги мне. Давление 76:37, сидела вся синяя. Фельдшер скорой сразу диагностировала внематочную беременность - действительно было похоже. Но не подтвердилось. Да и не мог я с моим опытом дать лишний выстрел... конечно всё возможно, но за 20 с лишним лет ни разу не было...

Греть нельзя, массаж в обычном плане нельзя. Кровь не останавливается по нескольку часов если порез пальца даже, про операцию молчу.
Лекарства имеют противопоказания и побочные, описания на 3-х страницах.
Держимся.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 окт 2009, 07:18

Трудный случай, по сути браться нельзя, но и в стороне оставаться тоже невозможно. Даже если оттянешь последний день на какой-то срок, то потом тебя же и обвинят за то, что "В ТАКОМ СОСТОЯНИИ МАССАЖ ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ". Я сам был в такой ситуации, когда по настоянию своих же одноклассников (имеющих учёные степени, которые сами преподают в мед.институте), помог другому своему однокласснику, которому вырезали значительную часть раковой опухоли, и сказали, что это всё, что можно сделать. Я на родине был проездом, само собой заехал. Просто мягкими техниками вокруг оперированного места усиливал дренаж, боль уходила. Парень даже начал ездить на машине, мы вместе посетили многих других одноклассников.
Но привязать себя для его постоянного облегчения, я не мог, через три недели уехал, а ещё через месяц он умер. Так на меня потом мои же одноклассники и обвинили, что в таком состоянии массаж делать было нельзя. Я с ними больше не общался, но может быть дуются до сих пор.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 02:52

Иванов Александр
Спасибо!
Я часто слышу подобные обвинения. Последний раз потерял доверие "своего" директора именно что сделал ей массаж при начале болезни - ОРЗ пошло интенсивнее. Моя теория как раз в том, чтобы разнести вирус уже начавшейся болезни и переболеть БЫСТРЕЕ - несмотря на то что она переболела всего за один день и уже на следующий день была ЗДОРОВОЙ на работе, тем не менее обвинила меня. Я считаю всё-равно заболела бы поскольку уже чувствовала болезнь (слабость, ломота), но это было бы дОльше. Несколько дней или неделя.
В случае же с онкологией, ни в коем случае не буду делать массаж. Разносить ЭТИ клетки по организму или активировать их - нельзя.
Тем не менее локальный массаж считаю не наносит вреда. Но исключительно под наблюдением ведущего болезнь специалиста и с его разрешения. Собственно как и было в этот раз - помогла физиотерапия, но не та что делают обычно, а заменительная. Уже сейчас лучше.
А лучшим диагностом эффекта лечения является как раз улучшение состояния, пусть и временное. Если оно было и продолжительное время (стойкое) - обвинять кого то в последующем ухудшении, это глупо. Но людям просто нужен "стрелочник" и "мальчик для битья" - в этом мы недалеко ушли от неандертальцев.
Это скорее отстранение себя любимых от ответственности за то что в последний момент не был рядом. Я не считаю что самооправдание или самобичевание - что-то нужное. Иногда важно как раз просто быть рядом и поддержать морально.
А не обвинять кого-то потом кто нашёл время и силы быть рядом, ИМХО.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 19:07

Иногда я отказываю людям даже в том случае, когда могу помочь, только из-за их хактера. Ведь главное на массаже, это не угробить самого массажиста.

Не в сети Профиль  


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую темуОтветить на тему