Текущее время: 11 май 2025, 10:42
Новичок
У меня сколиоз 2 степени, перодически хожу на массаж, он мне помогает чуствую себя после него отлично, но хочу узнать на какие виды массажа ещё мне можно, а то вот на днях узнал, что есть ещё много видов когда читал аж глаза разбежались http://www.ikirov.ru/tema_id_63.htm. Люди подскажите пожалуйста.
Эксперт
Александр83
выбрать нужно тот массаж, который выправит позвоночник, а не будет устранять периодически возникающие боли и ощущения дискомфорта.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Новичок
Зуфар позвоночник мне как могли уже выправили, я хожу на массаж, чтобы его поддерживать, если можно так сказать, а теперь мне хотелось бы попробывать что-то другое, но что бы это не ухудшило моё здоровьё.
Активный участник
Посмотрите эту ссылку:
http://healthy-back.livejournal.com/
Девиз автора этого блога: "Лечение сколиоза - занятие не для средних умов"
О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух....
Новичок
Просто когда я увидел все виды которые здесь перечисленны http://www.ikirov.ru/tema_id_63.htm, я и захотел попробовать что-то новое, но чтобы без вреда своему здоровью. А то востанавливал своё здорорье не один год, а тут один раз сходишь и ....., а я так не хочу.
Активный участник
Саша, выбираите лучше специалиста!
Тянусь к знаниям и хорошим людям.
Правда и ничего кроме.....
Семь раз упал, восемь раз встань!
Новичок
а по какому массажу, я не уверен что один человек может быть специалистом во всех областях. Мне бы сначало выбрать пару видов, а тогда можно и специалиста искать.
Активный участник
Александр, тогда мне вам нечего посоветовать, живите своим умом!
Тянусь к знаниям и хорошим людям.
Правда и ничего кроме.....
Семь раз упал, восемь раз встань!
Новичок
Может сначала спеца найди, а потом с ним выбирай виды?
Новичок
Лучше, конечно же, поговорить со специалистом.
Новичок
Александр83
Я просто отвечу. Все массажисты при прохождении курсов учатся по программе специализация и через каждые 5 лет повышение квалификации.Где проходят или изучают массаж при скалиозе по Л.М.Рейзману и Ф.И.Багрову В Москве был центр по ск. КОХА он уехал в Израель недали работать.
Какие промблемы у вашего массажиста?
Если он эксперементатор то это ваш выбор.
разделяет все мембрана