Текущее время: 26 янв 2026, 21:07

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 10:58

всем добрый день!
нашла много интересного для себя, но со многим и не согласна.. цитировать не буду.... с медом работаю достаточно долго, очень люблю этот метод... использую его в разных ситуациях: и как косметический, и как лечебный как у взрослых так и у детей - своему ребенку лично с шести месяцев в начале простуды, и как антицеллюлитный.... могу сказать, когда меня учили его делать - образование той самой массы, напоминающей пластилин, называют "эффектом створаживания "- это естественное преобразование меда при взбивании, о том от чего он меняет свой химический состав,вы уже писали - полностью согласна, кроме мнения Александра. по этому поводу вспомнила 2-х своих клиенток, пришедших от одного массажиста. они сделали у него курс медового массажа, похудели, подтянулись и, естественно, поделились своими впечатлениями: "вы знаете, он когда мед вбивал, на поверхность вылазила белая пена.. когда мы спросили что это? массажист сказал, что это жир на поверхность вытапливается..."
а по поводу самого меда хочется разобраться..
во-первых, дозревший мед не дает осадка, спросите любого честного пасечника... мед, давший осадок - это недозревший или мешаный мед. один из способов проверить натуральный ли мед, так на заметку, возьмите кусочек бумаги, окуните уголок в ваш мед и подожгите. натуральный мед плавно стекает с бумаги, как водичка, в помещении появится сильный запах меда и только меда... если же мед мешаный, появится запах жженого сахара, а на бумаге останется карамелька...
во-вторых, возраст. мед по своей пользе больше различается по своей принадлежности: майский, липовый и т.д., засахарится вызревший мед должен где-то к октябрю - это даже по требованиям сэс, с октября запрещается продажа жидкого меда.
в-третьих, жидкий больно, а густой нет. опять же в зависимости от вида меда. самый мягкий, даже жидкий - подсолнечный, он же самый нейтральный, им можно пробовать делать массаж даже людям с аллергией на мед, естественно после пробы, т.к. аллергию чаще вызывают растения, из которых пчелками "выработан" мед.
чтобы медовый массаж был более эффективным и приятным делать его лучше после массажа руками по маслу. тело необходимо подготовить к меду, тогда и проникновение будет глубже и ощущения приятней+ мед - это природный эмульгатор масел - чтобы процедура проходила мягче, просто добавьте чуть-чуть базисного масла в мед.. только, естественно, не масла категории "джонсон с бэби". в мед также можно добавить и эфирных масел, правда они мягкость процедуре не дают, дальше объяснять не буду и так понятно..
и еще, мед надо выбирать не по региону, а по пасечнику - это в адрес плохого "южного" меда.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 11:48

Господа, как я понимаю Александр Иванов -яркий представитель определённого класса целителей от сохи плодовито существующий на отрицании любого образования так как оно бы привело его к соответствию, а пока рамок нет он и есть - сырмяжная правда от сердца. Мы можем поддерживать или вразумлять таких умельцев кто-то на форуме, кто-то лично.. выбор каждого
Когда в мой центр приходят устраиваться массажисты этой касты пообщавшись , наслушавшись на анкете пишу крупными буквами СОЦИАЛЬНО ОПАСЕН, обычно это делаю так, чтобы соискатель это увидел.. Редкие люди способные к анализу интересуются и спрашивают и я обьясняю, начинается беседа.... спокойно в простоте - в этот момент им можно показать обьективную реальность, в моменты самоправедных постов своих наработок к сожалению они совершенно не способны к восприятию.
Можно говорить, что есть дипломированные недотёпы, сейчас речь не о них, если я правильно понимаю сейчас речь о иллюзии существования 2-х подходов теории и практики..
Так вот: Дуальности в случае ведения частной практики быть не может (я не имею в виду старцев помогающих ближним )..
Есть закон , и есть беззаконие, Есть специаллист с образованием и допуском к телу хороший дибо плохой и есть беззаконник личностные характеристики которого не важны ибо он под судом априори.

Спасибо

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 11:52

мариша писал(а):
У меня вопрос к Андрею( Якову) - какие еще техники работы с медом есть? Как-то в основном только отлипание пропагандируется...

Еще есть классическая техника по меду (через ткань и непосредственно, рефлекторно-сегментарная работа, перкуссионный массаж, Техника отлипа, когда упор делается не на отлип, а на прихлопывание,
Работа горячими камнями и бутылками по меду (до 40гр)
банные пилинги в смеси с сольюЮ кофе и пр.
Обертывания и компрессы - например мед в капустном листе) и пр и пр.
В принципе детоксикация в медовом массаже происходит благодаря механизмам, сходным с запускаемыми ГУАША и баночным динамическим. Если обращали внимание, в ряде случаев, во всех трех техниках появляются петехии на теле - как следствие диффузии крови через стенки капилляров при перепаде давления (а не от разрыва сосудов)
Конечно в каждом способе свои нюансы, и техника вдумчиво применяемая делает упор то на одну составляющую то на другую.

Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева

Группа школы

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 12:59

аня васильева писал(а):
во-первых, дозревший мед не дает осадка,

засахарится вызревший мед должен где-то к октябрю ...
...и при этом он не расслаивается на 2-е фракции??? не остается поверху сиропа???
аня васильева писал(а):
мед надо выбирать не по региону, а по пасечнику - это в адрес плохого "южного" меда
..
..простите Мадам, я не такой знаток и не пасечник, а его внук..и не говорил о плохом Южном меде,..но если вы в тему вникните и перечтете посты...то вам станет понятно. что речь идет о "ФЕРМЕНТАТИВНОЙ АТИВНОСТИ" меда, а это зависит не от пасечника а от пчелки...а они тоже имеют свою породу...( ниже дам справочку)...мы не говорим о "легком" меде. разеденым водой , сиропами и недозрелым...мы говорим о условно нормальном меде... вы знаете как пчелка делает мед??? ...она облетает около 1000( тысячи) медоносов, затем летит в улей ..во время перелета в ней и вырабатываютсяте самые ферменты..среди которых и диастаза.....вот её величина( кол-во) и определяет активность(качество) меда...затем в сот пчелка начинает "отрыгивать" собранный материал и "гоняет еготуда-сюда около 20 раз.."перемешивая и ферментируя" полученный материал...

в качестве справкию....факторов влияющих на диастазное чисо много : качество медоноса, сытость почв( согласитесь есть разница между черноземом и смесью суглинка с песчанником) , погода во время сбора нектана.. и конечно же порода пчел и степень зрелости меда при откачке...в силу сложившихся обстоятельств первое место по Ферментативной активноси занимает именно Башкирский мед( его диастазное число доходит до отметки 50...медах горного алтая это число15-20..а вот мед южного ореола( как и болгарии . словении...ит.п.) не превышает показателя в 10 единиц :shock: :-D
..ЗЫ...мне очень нравиться в жизни понимать то что я делаю, чем и для чего...поэтому я могу объяснить свою точку зрения...каждая техника..методика или реплика многократно проверенна , обоснованна великими мира сего, затем мною по возможности осмысленна, опробаввана и вынесена ныне на суд Ваш....а об определении зрелости меда так много работ..и вовсе нет необходимости что то поджигать( не имея к этому наклонностей).... :wink:

...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 13:11

Labor писал(а):
Господа, как я понимаю Александр Иванов -яркий представитель определённого класса целителей от сохи плодовито существующий на отрицании любого образования так как оно бы привело его к соответствию, а пока рамок нет он и есть - сырмяжная правда от сердца.

На мой взгляд, не совсем так, Андрей. Если бы было не так, то бы он не держался "на плаву" как специалист столько лет. Александр целитель от народа. И у него есть высшее образование, а это уже плюс, который затмевает мое среднемедицинское. Думаю, очень важно, чтобы образование не стало бременем, который будет лишать свободы мысли и действия.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 14:06

Зуфар писал(а):
Если бы было не так, то бы он не держался "на плаву" как специалист столько лет.

На каждый товар есть свой покупатель....

О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 14:16

...кстати у профессора и педагога с большой буквы А.Огулова, обладающего колоссальными знаниями в руками с величайшими возможностями ...увы нет мед образования...зато есть сотни излеченных и благодарных пациентов!!!..да и мало ли баянистов не знающих нотной грамоты и мало ли знающих ноты "певцов" не держащих в руках ни одного муз.инструмента.. :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 14:33

лекарь писал(а):
...увы нет мед образования...зато есть сотни излеченных и благодарных пациентов!!!..

Это пустой разговор, есть требования, которые необходимо соблюдать - лечишь людей - имей требуемый для этого минимум...ведь историю болезни мы пишем для прокурора...

О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 14:58

..сейчас на каждом углу кабинеты народных целителей...Николай садят только медиков..а целителям можно все...даже лицензировать кабинет не надо :wink: ..так что в этом есть свои прелести...а вреда . извините от кого больше вопрос спорный...сорняка полно итам и тут :(

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 15:43

простите, господин Лекарь!
я не являюсь внучкой пасечника, но живу рядом с этим кругом всю свою жизнь. честно, ни разу не видела, чтобы чистый мед при засахаривании делился на две фракции... за остальную информацию спасибо, что напомнили, не возражаю... извините, если я Вас чем-то обидела...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 15:54

аня васильева...я конечно гневливый человек, :) ..но не обидчивый...да и чем мы можем друг друга обидеть высказывая свои мысли( может иногда и слишком громко :roll: , но это не со зла :wink: )..надеюсь на то что и я вас не обидел :)..а на мед обратите внимания..две фракции это наверно не правильно. но так уж созданно природой. что тяжелое опускается вниз...а сверху мед как бы консервирует себя сиропом, освобождаясь от излишней влаги...( прочтите еще раз пост первый) :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 16:12

яков писал(а):
Обертывания и компрессы - например мед в капустном листе

Расскажите, пожалуйста, об этом подробнее или укажите место, где почитать.

Кто проповедь читать захочет людям тот жрать не должен слаще, чем они!
Братие, должны есмы мы сильнии немощи немощных носити, и не себе угождати.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 16:42

может просто в моем регионе мед слишком плотный, чтобы давать возможность оседать осадку, чаще происходит так: мед начинает мутнеть, через некоторое время он по консистенции похож на размягченное сливочное масло и, уже гораздо позже, он кристаллизуется... в состоянии масла он может находиться больше года, смотря какой мед.. самое страшное, что с ним происходит - это белая пенка, но это даже полезная вещь... живу в Ростове-на-Дону

по поводу обид - Боже избавь, не люблю спорить попусту, люблю спорить с умными людьми, для себя много интересного получаешь... так что, больше СПАСИБО!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 16:46

Олег, :) ну не знаю почему :) но я уверен , что г-н Огулов, книжки читал, непонятных слов не чурался, блестяшки на рубцы не клеил и не мазал мёдом клитор пока не защиплет яичники :)
Да ладно, что в самом деле давайте о пчёлках в них правды больше :)

Спасибо

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 16:51

Labor
:!: :wink: ..ну Вы в курсе..

Не в сети Профиль