Текущее время: 19 авг 2025, 22:57


Ваше мнение о СПА?
1. Вам нравится сама идея СПА, предполагая, что она реализована правильно.

84%  84%  [ 21 ] 2. Вам не нравиться сама идея СПА.

4%  4%  [ 1 ] 3. Вы относитесь к СПА нейтрально, т.е. и не знаете что это такое, и не очень интересует.

12%  12%  [ 3 ]

Всего голосов : 25

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 18:40

Сергей М писал(а):
в лице Олега Гуаша

Здравствуйте Сергей! Всегда рад помочь. :grin: Если надумаете позвать, пожалуйста предупредите, чтобы я успел отменить пациентов. :)
С уважением.

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 19:12

Здравствуйте, Олег! Благодарю Вас за доброе отношение.
Очень рад, что новые фантазии позволят Вас обоснованно пригласить на собрание клуба именно как специалиста по Гуаша :) Предположительно это будет в среду, 18 ноября. Хотелось бы начать, примерно, в 15-16 часов, т.к. сама дегустационная программа займет, примерно, 3 часа (травяной пролонгированный пилинг камнем 1 час и Гуаша Стоун 2 часа)
Олег Лекарь сейчас, как раз, на этом массаже. Пробует что получилось. Как и положено хорошему доктору - сначала на себе :) В 4 руки мастера работают.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 22:47

....попробовал :cry: ...хочу попробовать еще раз :!: ...но что хвалить свое дитя. вот придут дяди специалисты и выскажут свое категорическое БЫТЬ или не БЫТЬ :wink: ...но то что подобного еще нет душу греет 8)


...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 22:52

...ну а если серьезно программу сделали очень высокого качества, в ближайшее время девочки доработают важные нюансы и милости просим....


...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 23:12

Кстати о...
Помнится была хорошая задумка о нарезке дисков под процедуры...
А она так и зависла...
Я так и не дождался тех-задания в виде какой музыки и какое время.
Задать желательно ритмику и тональность, ибо термин "капха-музыка" например, - мне не понятен.
Либо задать образцы категорий, а уж я потом нарежу.
Одно НО - стандартный диск - это 80 минут. Процедура может быть дольше.
Есть 2 варианта решения - либо 2 диска либо мп3 формат.


Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева

Группа школы


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 23:42

Очень рад, Олег, что Вам понравилось. Хоть мы и в одной команде, но белое на черное от Вас не дождешься :) Что хорошо весьма.
Ну а то, что на собрании клуба Фантазии СПА дадут свои профессиональные замечания и советы спецы - это совсем хорошо. Надеюсь, как всегда, от общения станем умнее все:) Т.е. польза будет для всех участников.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 23:57

Добрый вечер, Андрей!
Музыка важна чрезвычайно. Дифференцирование по музыки и цвету - совершенно необходимая составляющая Умного (Sapiens) СПА. Как перспектива этого - индивидуально написанная музыка и индивидуально написанная картина. Как лечение.
Пишем, конечно, на МП3. Диск может быть на массаж и на процедуру, где массаж как составляющая. Соответственно начать можно с массажа или минимального комплекса. Или повторяющегося блока.
Идеальный вариант - все прописано отдельно в 9 вариациях (три доши по три совмещения). Но это большой труд. Поэтому начать можно с малого. С трех базовых вариаций.
Например, на 2 часовой массаж. Хотя массажи разные... Да, работа по объему великая... Связать музыку и доши не сложно. И расписать схему массажа по времени и темпу - не проблема. Но этим нужно специально заняться. И это проблема. Т.е. человеку это должно стать нужно. Буду рад, Андрей, если Вам это станет нужно - тогда с удовольствием посотрудничаем. Вопрос не примитивный, тонкий. Тщательный. Если не формально подходить, без профанации.
Завтра попробую разбить по времени и интенсивности массаж. И задать его тремя дошами (описав каждую музыку).

Девочка одна уже осваивает рисование картин по этой теме :)

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 00:05

Запустили, наконец, замечательное тестирование. С подачи Зуфара :)
Сначала клиент выбирает картинку, потом ее рисует. Диагностирование по выбору, композиции, линиям и цвету.
Не люблю слово "в шоке" :) Но совершенно поражен точностью этого диагностирования... В любом случае это только помощь доктору, т.к. после рисования клиент все равно идет к доктору.
Завтра постараюсь вывесить диагностирующие картинки.
Зуфар, Вы, как всегда, концептуальны и широки. Две Ваши талантливые подачи: массаж Инь-Ян (через шелк) и это диагностирование. Благодарю Вас :)

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 00:56

Сергей М писал(а):
Буду рад, Андрей, если Вам это станет нужно - тогда с удовольствием посотрудничаем. Вопрос не примитивный, тонкий. Тщательный. Если не формально подходить, без профанации.


Сергей М писал(а):
По рисунку:
Питта – динамичный, много деталей, мелкий
Капха – простой, большой, круглый, мало деталей
Вата – Неуверенный, линии кривые и прерывистые

Думаю, что характер рисунков соответствует и характеру музыки.
Если напрячь фантазию получится

Питта - ритмика относительно быстрая, полифония (например проект ЭРА)
капха - мелодичный моноинструмент (практически вся китайская музыка в наборе, который я давал)
Вата- с меняющейся темой или ритмом, 2-3 инструмента....(например большая часть Энигмы)
Я - ошибаюсь?

Правда еще мне кажется важна основная тональность по высоте.

Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева

Группа школы


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 09:46

Сергей, Дружище, буду рад, если буду еще чем полезен :)


"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 10:05

Кстати, Сергей, раз уж вы затронули мою широту :grin: .... Может быть немного экзотики прибавите в свои услуги? Есть массаж бамбуковыми палками, а я предлагаю массаж высушенными лапами страуса,
или релакс-массаж вороньим крылом, Или лебединым крылом. Мужу можно делать вороньим крылом, а женушке-лебёдушке - лебединым. :)

А можно в ваши процедуры с камнями добавить прогревание точек створками мидий, в которые насыпана соль, которая пропитывается спиртом и поджигается. Своего рода мокса такая экзотическая. можно камни с углублениями под ракушки мидий (лягушек). В углубления камней насыпается соль, соль пропитывается ароматным маслом и это масло поджигается. Такая мокса будет. Точки через камень прогревается медленно, через ракушки быстро. Так как толщина стенок имеет значение.

процедура Царевна лягушка, сценарий возьмите из известной сказки. Было у Сергея три пациента. И сказал им Сергей: Пора вам жениться, парни. А чтобы жениться, каждый пустит стрелу и куда стрела упадет, оттуда и возьмете жен. Натянул лук первый и пустил стрелу и воткнулась стрела в бочку-хамам. И пошел он туда. Пустил стрелу второй и попал в сауну. Пустил третий стрелу и попал в Олега. Рассердился Олег и давай его вениками охаживать. Семь веников обломал Олег об этого третьего и сломался третий и стал женой ему. И стали они жить-поживать и Сергею добро наживать. Тут и сказочке конец, а кто слушал - молодец. А кто в это время пиво пил, тому быть битым лапами страусиными, оцарапано когтями орлиными, обмахано крылами вороньими и обмазано глиной карельской с грибами красными

:grin:


"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 11:09

Зуфар
..."факеловая" ( от слова факел-огонь) тема большая, но рассматриваться не может...вопрос открытого огня закрыт сразу и навсегда...створки работают в нескольких массажных техниках и подогреваются не горящей аромасолью, а корячим спциальным аромамешочком...по поводу сушеных лап страуса и крыльев ...может Сергею эта идея и приглянется, но я буду противится до конца...срубленное дерово остается носителем "прижизненной"энергии, а мертвое тело в лучшем случае пусто в худжем действет не окружающее губительно...конечно внтрь принимаются в составе порошка некоторые "мертвые перетертости", но это микро дозы направленного действия, применяемые в многокомпонентных лек. формах и имеющие в своем составе препараты проводники, адапторы и т.д.....
...диагностика хороша..не в бровь а в глаз... потому что используется не моно показатель , а комплекс....
сказка хороша, но по тупости своей не понял на ком я должен женится что бы Сергею добра нажить....понял что пиво пить плохо , проснешся с оцарапанной мордой и мухомором в заднице...больше не пью :twisted: :cry: :wink:


...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 11:25

Здравствуйте, Андрей!
Да, конечно, описание рисунка и музыки совершенно тождественно.
Совершенно верно описана музыка по дошам. Ватта – это, пожалуй, что-то джазовое... но, конечно, в рамках СПА.
Осталось описать массаж по времени.... Хотя, давайте начнем без этого. Просто часика на 4 три диска по дошам. Это будет хорошее начало тонкого большого труда.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 11:25

Олег, а бамбуковые палочки тоже несут энергию "смерти", если уж глядеть ширше. Бамбук ведь заготавливают срубая живые еще стволы и затем только сушат. Эта тема, про живая-неживая энергетика неоднозначная.

Олег, ты смотрел фильм "Охотник". Если не смотрел, посмотри, тебе понравится. Сюжет, вкратце, такой. В средние века, на Руси, князь, не разобравшись, невинно казнит охотника. А Семарг этого охотника обязывает в момент сожжения приходить на помощь таким же невинно осужденным. И вот этот Охотник, уже в наше время, приходит на помощь невинно осужденному и находит настоящих виновных и того, невинного оправдывают. И Охотник может приходить на помощь только к тем, кто действительно считает себя невиновным. И в последнем сюжете Охотник приходит к человеку, который считает себя невиновным. И считает себя невиновным искренне. И последующее разбирательство выявляет вину осужденного. Тот просто страдал алкогольной амнезией и был осужден К чему этот фильм вспомнил? Думаю сам поймешь. :)


"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 11:55

Здравствуйте, Зуфар! Рад видеть Вас в этой теме.
Еще раз благодарю за участие и помощь. Надеюсь и для Вас это обсуждение будет полезным.

Сама по себе экзотика - это мувитон. Ранее просто тайский массаж или балийский – будучи экзотикой, все же соотносились и с пользой. И умеренная экзотика только помогала. Совсем экзотичные массажи курительными трубками или веерами... Это больше шоу. Которое совершенно обоснованно для своего формата. Но в месте, куда приходят чтобы стать более здоровыми любая подобная игра может нарушить баланс доверия.
Конечно, должны быть облака. Например, наше последнее диагностирование по картинкам и рисование клиентом этих картинок. Облака должны быть. Не должно быть тумана.
Эзотерика (массаж крылышками, куриными ножками и пр.) - это обращение к духовному. Так это выглядит, вне зависимости от нашего хотения. А при нашем мировоззрении - к темному духовному. Это, конечно, нехорошо. Использование тертых сушеных трупиков жучков-паучков, в этом смысле, совершенно обоснованно, так как не выглядит ритуально, а просто использует свойства материала.
Олег написал - действительно, мы активно используем створки моллюсков для массажа и прогревания. И Олег совершенно прав - использование открытого огня опасно, хотя и могло бы быть вполне обоснованно и очень красиво. Кстати, я видел похожую процедуру с огнем в замечательном филиппинском СПА, при исполнении массажа вентоза (с банками). Но там все на природе. А так, в условиях DAY SPA, сожгут весь салон филиппиночки :)
Но Ваша идея положить масленый травяной мешочек на соль - очень хороша. Впрочем, и Олег говорил об этом не раз, но как-то не делали еще это. Идея, конечно, очень хорошая.

Не в сети Профиль  


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую темуОтветить на тему
cron