Текущее время: 08 июн 2025, 04:18
Новичок
Здравствуйте!!!
Мне необходимо узнать. Для того что бы занятья массажем и получить необходимый сертификат для работы. Можно с дипломом ветеринарного врача?
Эксперт
Александр75
Вряд ли это возможно - получить сертификат государственного образца. А негосударственного образца, наверное, можно.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Новичок
есть среднее мед. образование - фармацевт но работаю в мини-футбольной команде массажистом стал вопрос о получении сертификата ( прописка Мо) подскажите где можно пройти сертификационный курс у получить сертификат( массадные курсы были пройдены в 2006 году) и примерную цену
Новичок
Высшее физкульт.образование, массаж входил в программу обучения,
Затем курсы в врачебно-физкульт.диспансере,16 лет стажа,высшая категория по медицинскому массажу,сертификат,все положенные учёбы каждые 5 лет.Никаких проблем.Теперь требуют первичку 288 часов.Хотя 16 лет назад специально ходил в комитет по здравоохранению где сказали,что все в порядке и до сегоднешнего дня никаких вопросов.Мне снова в первый класс идти?
Активный участник
Разве что для массажа животных...

Активный участник
здравствуйте!
по поводу физкультурного образования... прочитала форум - у меня такое впечатление, что в России в разных областях свои законы. когда оформляла ИП перерыла кучу документов - вроде черным по белому везде сказано, что должность "медсестра - массажист" могут занимать люди, имеющие среднее и высшее медицинское или высшее физкультурное образование, окончившие курсы массажиста (соответствующие). это же касается сертификата, лицензии, оформления ИП... до этого никогда не возникало проблем с устройством на работу в мед учреждения (у меня высшее физкультурное + там же курсы переподготовки по спец. "методист ЛФК и массажа")
Человек может оставаться собой лишь в том случае, если он неустанно стремится над собой возвыситься. (Ж.Лашелье)
Активный участник
аня васильева
с каждым годом все чудесатей и чудесатей ...
Активный участник
это вы о чем?
Человек может оставаться собой лишь в том случае, если он неустанно стремится над собой возвыситься. (Ж.Лашелье)
Активный участник
аня васильева
Приветствую вас коллега, но к сожалению всё течет всё меняется, и меняются законы. На сегодняшний день в гос.мед учреждении могут работать лица только с мед.образованием+сертификат гос.образца! Так что пора за парту присесть и получить мед.образование!
Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77
Активный участник
Александр75
С вашим образованием...... массаж делать можно.
а кому массаж собрались делать??????
Вот бы посмотреть бы .......
Виктор Иванович
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77
Активный участник
[quote="Виктор_Иванович"]
... к сожалению всё течет всё меняется, и меняются законы. На сегодняшний день в гос.мед учреждении могут работать лица только с мед.образованием+сертификат гос.образца!
простите, поменялось за 3 месяца?? в августе месяце собирала документы - ничего не менялось, со своим образованием пока прохожу по всем критериям - и на сертификат, и на лицензию, и в мед. учреждения, и в налоговой тоже вопросов не задавали.... у меня знакомая с физ.образованием уже лет 10 как физиотерапевтом работает (хотя это уже более странно), но тем не менее..
Активный участник
С вашим образованием...... массаж делать можно.

Вот бы посмотреть бы .......

Анекдот вспоминатеся:
Встречаюются два врача...
- Блин, вот дожил, с пациентками сплю...
- Не переживайте, коллега, все врачи когда-нибудь спали с пациентками!
- Да, но не все врачи - ветеринары!
Активный участник
costo
аня васильева
Уважаемая Аня, я как и вы с вышкой Академия ФКиСпорта,и так же имею гос.сертифика но в 2010г.заканчивается срок действия и продлить его немогу по причине нет мед.образования.
Сейчас я студент мед.уч. хотя мне уже не 18лет, и стаж работы по массажу почти 10лет.
Точно все законы по сертификатам не знаю, узнаю номер приказа Мин.здрава напишу.
Может кто из коллег подскажет?
Виктор Иванович
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77
Активный участник
добрый вечер. Виктор Иванович!
честно, не слышала... вы меня удивили, честно. пожалуйста, если узнаете - напишите. я тоже постараюсь что-нибудь узнать.. мне как-то вообще не вариант идти на дневное отделение- там кажется заочного нет
Активный участник
аня васильева
Узнайте у вас в городе в мед.уч есть ли вечернее отделение? Занятия как правило 2-3раза в неделю,вечернее время,но и обучение на год дольше чем на дневном отделении.
р.s. Совет: если нужно только мед.образование то идите на "Сестринское отделение", если что посерьёзнее то на "Лечебное дело"-Фельдшер.
Виктор Иванович
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77