Текущее время: 25 июн 2025, 14:35
На страницу 1, 2 След.
Новичок
Добрый день, я совсем-присовсем начинающий массажист,
на данный момент практикуюсь в классическом массаже.
возник вопрос и вместе с ним и проблема - а кто есть такой этот РЕЛАКСИРУЮЩИЙ МАССАЖ? как-то не удалось мне ни на форуме, ни по одной из классификаций массажа найти именно такое описание.
а используется он сейчас везде и много -это я знаю.
Может подскажете толковый теоретический, или видео-источник? чтобы получить первое представление.
я понимаю, что и классический массаж некоторых расслабляет-усыпляет, но вот последнее время сталкиваюсь с клиентами, которые уже с первого же раза заявляют "да, я знаю, что спина болит, что много проблем, но я НЕ ХОЧУ, чтобы вы ковыряли! не хочу больно!" - и просят погладить-потянуть-повыжимать...
сама бы я, конечно, сначала б сделала таким клиентам курс восстановительного классического массажа, а уж потом и гладить можно, но - желание клиента - иногда совсем закон...
так что направьте меня, пожалуйста, по нужному адресу
In an ocean of Music we move with the flow
Новичок
Не по теме! Где учишся??
Новичок
grinja18 действительно не по теме
вот мой пост -визитка http://massage.ru/forum/viewtopic.php?p=39718#39718
тогда в ЛС жду такой же инфо
Новичок
Нам в свое время при обучении в качестве РЕЛАКСИРУЮЩЕГО давали одну из существующих методик ШВЕДСКОГО массажа. Действие на ЦНС и впрямь "убойное". Через небольшое время пациент впадает в прострацию и часто беззастенчиво дрыхнет. Видео не знаю, а методика довольно подробно описана, например, в "Справчнике по масажу", Г.А.Киров, 2005.
Новичок
спасибо за ответ, Люк,
наверное, я допустила неточность в своем вопросе...
дело в том, что интересует не только и не столько массаж с эффектом релаксации, сколько ПРИЯТНЫЙ КЛИЕНТУ МАССАЖ

просто "дрыхнут беззастенчиво" у меня и некоторые клиенты во время не особо приятных, скажем так, манипуляций...
может, тезнология шоколадного массажа это то, что я ищу? тот же массаж, только без шоколада если?
одним словом уточняю - давайте поговорим о ПРИЯТНОМ МАССАЖЕ

таком, чтоб мурашки, довольное мычание и прочее

Новичок
О! Тогда ЭРОТИЧЕСКИЙ! ...Приятной любая техника может быть. Но Вам, видимо, к нашим СПА-мастерам!
Новичок

хехх, ну, так и знала, что если не написать "за исключением эротического" - то таки предложат

но на самом деле в продолжение тем о массаже, как процессе, воздействующем и на душевные невзгоды - хотелось бы узнать о приятных каких-то проверенных приемах...
в классическом массаже у меня вот такой есть один - который универсально практически на всех действует - это перекатывание вдоль позвоночника

Новичок

Приятный массаж, это для каждого человека свой.
Например мне приятно, когда разомнут хорошо.
Глубокие разминание в медленном и среднем темпе, вот лучший релакс для меня.
Активный участник
я использую тайский массаж (как основу)... конечно не "релакс" в полном смысле этого слова, но и польза большая именно массажа и в то же время приятно пациентам. но темп там действительно медленный...как Вы говорите "погладили-потянули"
И снова здравствуйте))))
Новичок
Я вместо "релакса" использую хиромассаж. Эффект потрясающий
Участник
Действительно испанские техники очень расслабляют. У меня девушки когда им гемолимфодренаж делаю славно посапывают. Мягкие, медленные движения и конечно музыка привносит настроение!
Активный участник
соглашусь на все сто!
и еще, помимо музыки, свечей - ваше состояние.. если вы будете весь массаж думать о том, как бы его (клиента) расслабить - ничего хорошего не выйдет.. просто "танцуйте" массируя, поймайте такт музыки, дыхания клиента, расслабьтесь... и, вот, увидите, релакс будет даже на лечебном сеансе.
P.S.только Рамштайм не включайте

Человек может оставаться собой лишь в том случае, если он неустанно стремится над собой возвыситься. (Ж.Лашелье)
Участник
А что, я в детстве, под тяжелый рок очень даже прилично спал
Активный участник
ну, еще можно под "сектор газа" или "красную плесень" - там еще и подпевать на массаже можно... у них там песенка есть замечательная про грязные носки!!!!!!

Человек может оставаться собой лишь в том случае, если он неустанно стремится над собой возвыситься. (Ж.Лашелье)
Участник
Ну это слишком
На страницу 1, 2 След.