Текущее время: 25 сен 2025, 14:02
На страницу Пред. 1, 2
Активный участник
Зарегистрирован: 31 май 2009, 23:53
Сообщений: 448
Вот тут есть все интересующие вопросы:http://www.rushealer.ru/copyright/
Новичок
Зарегистрирован: 24 авг 2008, 11:28
Сообщений: 2
Откуда: г.Йошкар-Ола Марий-Эл
Уважаемые коллеги! Ответьте пожалуйста, медбрату по массажу,входит ли в массаж воротниковой области ,массаж шеи и большой грудной мышцы, плечи и надплечья?
И если не входит то на какие документы нужно ссылаться.
Дело в том, что нам за воротниковую ставят 1,5 еденицы и говорят, что всё вышеперечисленное входит в массаж воротниковой а как же тогда массаж шейно-воротниковой может туда еще массаж спины уже входит или я туплю?
Жизнь больше чем слава.
Активный участник
Зарегистрирован: 19 апр 2007, 10:38
Сообщений: 476
Откуда: Москва текстильщики
Skype: eflerazh
Приказ №337 Приложение N 16
УТВЕРЖДЕНО
Приказ Минздрава России
от 20.08.2001 г. N 337
ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ МЕДИЦИНСКОЙ СЕСТРЫ ПО МАССАЖУ
Про плечи тут ни чего не сказано.4й грудной позвонок это +/- внутренний -верхний угол лопатки.БГМ массируется до уровня 2го ребра
Эксперт
Зарегистрирован: 22 фев 2008, 15:06
Сообщений: 6731
Откуда: Казань
Переднюю поверхность грудной клетки до второго ребра массируют с целью воздействия на лестничные мышцы, которые другими концами крепятся к поперечным отросткам шейных позвонков. к первому ребру - передняя и средняя лестничные мышцы, к второму ребру - задняя.
Грудные мышцы остаются без внимания, а зря. К примеру, малая грудная мышца иннервирует ШОП через клювовидный отросток лопатки, а большая грудная мышца то же самое через грудинную часть ключицы. Вообще, нормы эти давно устарели, по моему мнению.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Зарегистрирован: 20 авг 2007, 04:17
Сообщений: 4713
Пока в медицине подход к оздоровлению массажем и другими методаит будут исчисляться в единицах,в ограниченных зонах воздействия , в ограниченных рамкаж времени- какое здоровье и восстановление????
Нет в таком случае никакой возможности проработать индивидуально необходимые взаимосвязи... Это как раз тот вариант, когда понастоящему помочь - нет возможности. А жаль! Когда же и КТО изменит такое положение вещей???
У меня как раз еа эту тему есть мальчик - 10 лет. =Головные боли,болит шея...и корень проблемы не в шее,и даже не в плечелопаточной области, так что ему делай 1,5 единицы или не делай - а облегчения не было бы.
Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/
На страницу Пред. 1, 2