Текущее время: 20 авг 2025, 08:53

Ваше мнение о СПА?
1. Вам нравится сама идея СПА, предполагая, что она реализована правильно.

84%  84%  [ 21 ] 2. Вам не нравиться сама идея СПА.

4%  4%  [ 1 ] 3. Вы относитесь к СПА нейтрально, т.е. и не знаете что это такое, и не очень интересует.

12%  12%  [ 3 ]

Всего голосов : 25

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2009, 01:41

Андрюш, Володю сложно забыть:) Как забыть, когда нафантазировали с ним всякой пирамидной разности. Но это были фантазии для него, как для приятного мне человека и летающего йога :) Хотелось чем-то ему помочь. Сам я к пирамидам отношусь совершенно не впечатлено :)
Так или иначе, трехгранная пирамида вполне комфортна для клиента, легкая и удобная. Прекрасно выполняет свою основную функцию - ингаляционный аромашатер для зоны лица. Остальное для любителей пирамид.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2009, 01:47

лекарь писал(а):
...моя картинка...солнце в огненных облаках и я один... в позе сохнущего баклана в красных шортах....

Баклан в красных шортах и в лучах красно-оранжевого солнца... Похоже :)
Так и на меня похоже не в меньшей степени :) Только мой баклан бежит по краю моря, утопая ногами в мокром песке :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2009, 11:07

Сергей М писал(а):
Каркас шатра мы делаем из бамбука (это видно на фотографии). Поэтому можем использовать только прямые линии. Поэтому только треугольники или прямоугольники.

Нарежьте бамбук кусочками по пять сантиметров, нанизьте как бусинки на бечевку - вот вам бамбук, который можно сложить в круг/овал основание вигвама.
С кубами и пирамидами, то есть с фигурами у которых есть грани, не все однозначно. Нужно знать как грани ориентировать по странам света, от ориентации зависит энергетика внутри фигуры и вокруг.

Название процедуры "АРТ СПА" смотрится неплохо :)

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2009, 13:55

Основание шатра за зону головы имеет прерывистый периметр, т.е. не квадрат а букву П, чтобы перемычка не мешала шеи. Поэтому Ваш вариант, Зуфар, не очень подходит.
Тогда АРТ (а-эр-тэ) СПА утвердили, как направление :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2009, 14:53

Сергей М писал(а):
Баклан в красных шортах

:grin:
Баклан в красных шортах=Хулиган в красных шортах.

Есть дополнение к идее "флаг процедуры" - "музыка процедуры". Одну определенную музыку нужно "привязать" к одной определенной процедуре.

Сергей, если вы рекламируете свои СПА салоны в ТВ или радио, есть смысл подобную музыкальную привязку сделать к каждому салону. Различные рекламные ролики идут под сопровождением одной и той же мелодии (набора звуков, к примеру, шум прибоя, или шум фонтана, который стоит в ресепшене вашего салона и т.д. и т.п.) . Вы рекламируете разные услуги, но под одни и те же звуки. Человеческая память имеет ассоциативную природу. Со временем, прослушав несколько раз вашу рекламу, человек запоминает видео и звук. Затем, услышав звук, он этот звук увяжет с вашим СПА. Не с рекламой, а именно с СПА. Затем вы можете договориться с крупным супермакетом, где будут в форме белого шума звучать ваши звуки. Думаю, идею вы поняли, тем более она не нова и давно используется в рекламе.

Если я вам не ответил по поводу почетного гостя ваших спа, это не говорит, что я не оценил. Ценю все ваши предложения очень высоко. Искренне, Ваш Зуфар и Искренне Ваш, Зуфар :grin:

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2009, 15:21

Именно это Олег и имел ввиду :)

Да, Зуфар, конечно Вы правы - музыка должна быть максимально индивидуальна. И по процедурам, делясь на доши, и в последующем индивидуально для клиента. Но это длинная дорога, которую начал осваивать Андрей Яков. Должен принести сегодня на собрание клуба три варианта музыки по дошам. Следующий этап - прописать по СПА пакетам и массажам.

Конечно, Вы правы, звуки должны быть ассоциированы. С салоном, с услугой... со всем.
У нас на сайтах все услуги прописаны фотосессиями. Вы совершенно правы, что хорошо бы особенные СПА пакеты (те, что с флагами) прописать своей музыкой. Чтобы приходя на саму услугу , клиент соединил рекламу и услугу. Очень хорошая идея. Музыка отдельный большой не реализованный пласт. Благодарю Вас, Зуфар, что напоминаете.

Благодарю Вас, Зуфар, за доброе отношение :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2009, 22:57

16 заседание клуба Фантазии СПА

Image
Image
Image
Image
Image
Image

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2009, 23:02

За кадром остались травяные втирания камнем и услуга парения каждого из участников.

Обсужден пилинг камнем и Гуаша Стоун. Самые большие замечания именно по техники Гуаша. Будем исправлять. Сам массаж и пилинг приняты. Двигаемся дальше.
АРТ(а-эр-тэ) СПА и новый массаж в технике "карусель"

Кстати, всем очень понравилась система диагностики проводимая администратором -картинки и опросник.

Последний раз редактировалось Сергей М 19 ноя 2009, 00:30, всего редактировалось 2 раз(а).

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2009, 00:28

...самое емкое и результативное заседание...двигаемся..понимая что добываем добывать легче :wink:

...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2009, 00:31

...хочу выразить публичные благодарности Олегу Лиокумович и Андею Яковлеву за участие в клубе... Спасибо , ребята, что нашли время и за правильные отзывы и замечания...Спасибо!

...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....

Последний раз редактировалось Лекарь 19 ноя 2009, 11:44, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2009, 00:37

Итак, Олег, по поводу АРТ.
Правильно ли я понял, что остановились на таком, пока, варианте:
По камушку, лежащему на аппликации, тихонько ударяем камертоном, на выдохе клиента. Он в свою очередь, выдыхает с определенным звуком, соответствующим, согласно определенному мировоззрению, определенному органу. Как бы дыша через этот орган.
Хотелось бы узнать, как эти звуки правильно произносить, и какое их количество нужно. Или это связанно с показаниями? Или нет?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2009, 00:40

Да, забыл сказать про ингаляционный шатер. Тоже понравился, но 15 минут много - не хватает кислорода. 10 минут - самый раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2009, 11:37

Сергей М писал(а):
Хотелось бы узнать, как эти звуки правильно произносить, и какое их количество нужно. Или это связанно с показаниями? Или нет?

Здравствуйте Сергей! Ещё раз хочу поблагодарить Вас и всёх участников
вчерашнего заседания Клуба. :)В первую очередь Сергея за предоставленную возможность общения и повышения своего профессионального уровня. За Радушное гостеприимство... И коньячёк. Вода была тоже очень вкусна. Как всегда, было, чему поучится. :) И конечно особая благодарность Олегу Лекарю, за любовно подобранные для меня травки, которыми я до сих пор благоухаю. :grin: Ребята! Вы лучшие! :) Благодаря Андрею Яковлеву, я в очередной раз узнал некоторые тонкости работы с булыжниками. Спасибо дяденька! :) Теперь о деле.
Тао Хунцзин (452-536) - выдающийся алхимик и фармацевт. Составил фармакопею в семи томах, где описал 730 видов лекарств и их воздействие.
Тао Хунцзин поясняет, что во время упражнений надо концентрировать внимание на внутренних процессах, что дает возможность укрепления здоровья и продления жизни. фраза: "Обычно перемещением ци желают излечить сто болезней, при этом думают о соответствующем месте: если болит голова, то думают о голове, если болит нога, то думают о ноге и направляют в эти места ци", - помогает понять, что с помощью мыслей можно прекратить боли. Еще говорится: "Вдыхание имеет одно, выдыхание имеет шесть. Одно для вдыхания так и называется: вдох. Шесть для выдыхания называются: выдувание, выдох, всхлип, выкрик, вздох, ах - все означают выход ци... Выдувание - для отработанных ветров, выдох - для отработанного тепла, всхлип - для уходящей тоски, выкрик - для прошедшего гнева, вздох - для рассеивания застойности, ах - для освобождения крайностей...".
Наследие династии Сун.
"Если какой-либо из пяти органов цзан и тройной обогреватель перекрываются, то это регулируется шестью дыханиями... вздох [сюй] относится к печени, выкрик [хэ] - к сердцу, выдох [ху] - к селезенке, ах [сы] - к легким, выдувание [чуй] - к почкам, всхлип [си] - к тройному обогревателю... В большинстве случаев шести дыханий недостаточно, но ощущение перекрытое уходит, боль в данном органе прекращается...".

http://ariom.ru/litera/2004-html/cigun/index.html

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2009, 11:53

Сергей М писал(а):
Да, забыл сказать про ингаляционный шатер.

Сергей! Не забудьте о смене цвета ткани шатра. :)

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2009, 12:56

Здравствуйте, Олег!
Благодарю Вас за Ваши теплые слова и доброе отношение!
Да, спасибо, что напомнили, точно, три цвета, которым укрываем шатер. Красный (пита), желтый (капха, белый), зеленый (вата)...
Хотя, только что поговорили с Олегом Лекарем и решили оставить два цвета: красный и белый.

Не в сети Профиль