Текущее время: 11 окт 2025, 23:50
Активный участник
"НЕГАТИВНАЯ ЭНЕРГИЯ"
Я уже писал о том, что на вопрос "что такое энергия" не ответит ни один учёный, но как энергия проявляется в материи, ответит каждый школьник. Не бывает одного без другого. Философы древности ещё писали, что во вселенной всё нейтрально, и только восприятие человека ставит на всё знак "+", или "-". Эмоциональная реакция есть у каждого, и на один и тот же раздражитель, у всех она своя (когнитивная психология). Если от общих фраз перейти к практике, то на меня негативно действует никотин и алкоголь. Никогда не стану помогать алкашу бросить пить (такой вот шовинизм), сильные курильщики, выкуривающие больше пачки в день ко мне на массаж тоже не попадают. Зачем мне нюхать то, что больше всего мне не нравится? Есть курящие массажисты, на которых такой запах не действует.
А вот что говорят про перекачку энергии профессионалы:
- Академик Романин А.Н. ...исследования показали, что психолог, работающий с клиентом, после сеанса немного "садится", а клиент "поднимается". Поэтому после каждого сеанса необходимо время на восстановление для того, чтобы с другим человеком работать адекватно...
- Профессор Есаулов ...Когда я начинаю вести новый курс, или тему, то обязательно иду к специалисту в этой области, чтобы он со мной поработал, как с клиентом...
Активный участник
Иванов Александр
Раз уж указываете - академик, профессор, чтобы мы прониклись уважением и доверием к этим персонам, то будьте последовательны и честны.
Романин А.Н. - академик РАЕН - весьма сомнительной организации. Некоторых академиков и член-корреспондентов РАЕН знаю лично. Ничего уважительного о них сказать не могу.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Активный участник
Многоуважаемая Alena !!!
Весьма ценю Вас как суперэксперта по сомнительным организациям, и ОЧЕНЬ горжусь, что, хоть и шапочно, но знаком с такой великой личностью, как Вы!!!
Про Романина А.Н. я всегда знал, что это профессионал высочайшего уровня, возглавляет главный лекторий России в политехническом музее, где выступают лучшие лектора, профессора, возглавляющие различные направления в науке. По пятницам можно услышать на круглом столе ведущих такие направления, профессоров. Ещё Романина я знаю, как очень интеллигентного человека, возглавляющего международную ассоциацию Холистической, практической психологии, что дипломы, которые он выдаёт, действительны в ряде зарубежных стран. в том числе и в Америке. Со мною вместе учились люди из ближнего и дальнего зарубежья.
Ещё я знаю, что он входит в психологический совет России при президенте. Романин постоянно готовит психологов для МВД и ФСБ, тех, кому предстоит ехать работать в горячие точки. Ещё я знаю, что в ППЛ (профессиональная психотерапевтическая лига), которую возглавляет профессор Макаров, Романин возглавляет филосовское отделение, Ещё много его регалиев можно назвать, но по своему неразумению, я не знал, что это всё сомнительные организации, спасибо Вам большое за то, что вы открыли мне глаза.
Да, чуть не забыл. Романин никогда небыл в РАЕН. Наверное своим статусом не вышел.
Активный участник
- Профессор Есаулов ...Когда я начинаю вести новый курс, или тему, то обязательно иду к специалисту в этой области, чтобы он со мной поработал, как с клиентом...
Уважаемый Иванов Александр,кто вас услышит - тот поймёт о чём вы говорите, а кто не хочет слушать.... так и не надо,пусть остаются в своём неведении по своему собственному желанию.
Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/
Активный участник
Иванов Александр
По-видимому я ошиблась, причиной этой ошибки были отчасти вы, произведя своего любимца в академики, вызывая протест. Возможно он действительный член Международной педагогической академии, но не РАН.
Вашими падежами не владею как и знаниями о великом психологе и философе, поэтому победа ваша.
Только замечу, что по внешним регалиям Лысенко все же превзошел вашего любимца
Трофи́м Дени́сович Лысе́нко (17 (29) сентября 1898, [1] село Карловка Константиноградского уезда Полтавской губернии — 20 ноября 1976, Москва) — советский агроном[2]. Основатель и представитель мичуринской агробиологии, [3] академик АН СССР (1939), академик АН Украины (1934), академик ВАСХНИЛ (1935), Герой Социалистического Труда (1945), кавалер восьми орденов Ленина [4] (в том числе в 1935, 1945 — дважды, 1948, 1949, 1958)[5] трижды лауреат Сталинской премии (1941, 1943, 1949). Беспартийный.[6]
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Активный участник
Да дело даже не в титулах - иногда они значат очень много, иногда - ничего...
Вопрос в точности, яндекс подсказал, что:
А.Н. Романин - д. филос. н., к. психол. н., профессор МПГУ, действительный член Международной педагогической академии
Есаулов И. А. - доктор филологических наук, профессор Российского государственного гуманитарного университета, проректор Государственной академии славянской культуры
http://www.hotel-president.spb.ru/spa-tsentr.html
Активный участник
Есаулов Владимир Игоревич, профессор, институт клинической психологии и психотерапии (на Менделеевской). Если я от этих людей получил и получаю знания, то почему считается зазорным их цитировать, а выдержки из книг вполне приемлимо? Ведь то, что я процитировал, никак никого не задело. Задело только то, что на них сослался.
Активный участник
Да в общем на форуме обычно ценится высказывание, сделанное самим участником форума, либо цитирование текста, который убеждает содержанием. Убеждать окружающих в правильности высказываемого перечислением регалий автора по моему мнению не является хорошим тоном. На форуме много умных людей, регалий их не знаю, да и они сами не стремятся их выпячивать. Да и очень заслуженные люди могут ошибаться.
Активный участник
?????? ?????? ?? ?????????? ??????? - ??? ??????? ? ???, ??? ?????? "?????", ??? ? ???? ??? ?? ??????. ??? ??????? ??? ??????? ? ??? ????????, ? ??????????? ? ????? ??????????, ?????? ?? ???.(?????? ?????) ?? ???? ????????? ??????? ????? ?????????????.
Активный участник
Если я привёл пример высказываний людей, которых я уважаю, у которых много взял для себя, то только потому, что полностью с ними согласен, что они отразили то, что я сам думал. Можете считать, что это мои слова. Моим мыслям созвучны дела и слова не только тех людей, у которых я учился. Если Вам нравятся мысли форумчан, то есть и такие. Пожалуйста: Doktor, Зуфар, Степаныч, Ведана. Они себя не выпячивают, но в их постах я нащёл очень много полезного для себя. Во первых, как подтверждение того, что я на правильном пути в своих находках, и во вторых, они мне дали подсказку для новых направлений в моей работе, в тех, на которые я не сильно обращал внимание.
Научить нельзя, можно только научиться. И если я учусь, то тому, что мне созвучно, а значит и моё. А выбирать, кого цитировать, так это моё дело. Если Вас это так заедает, то не даёт право нападать на людей, про которых Вы не знаете ничего. Если Вы хотите знать, что об этом говорит психология (опять не свои слова приведу, просто велосипед не изобретаю).
Межличностные отношения бывают только 4-х типов.
- Я "+", и ты "+". Это равноправные партнёрские отношения, никто никого не возвеличивает. Равный среди равных. Человек адекватно оценивает свои возможности, и возможности партнёров. Без выпячивания своего Я. Отношения равные, но деловые и профессиональные качества у всех разные. Никому не возбраняется перенять опыт другого партнёра, это норма общения.
- Я "+", а ты "-". Когда человек ставит себя выше всех, никогда не признаёт заслуг других людей, есть только ОН, а остальные лишь приложение его достижений. Если попадается такой клиент, то в этом случае необходимо быть суперплюсом, только в этом случае можно помочь клиенту. Соответственно одеваться, атрибуты, дипломы на стене, в общем пыль в глаза, только тогда могут тебя воспринять соответственно.
- Я "-", а ты "+". Это раболепство. Пример - религиозные фанатики. Зачем мне думать, есто начальство, а я так, мошка.
- Я "-", и ты "-". Пример таких отношений Вы могли видеть в фильме "Особенности национального нового года". ...Вам то хорошо, у вас вон что, а у меня... Это ипохондрики, всего боящиеся, никогда про себя ничего не скажут. Будет плохо, лучше помрёт, чем кого-то побеспокоит. С такими лучше не работать, а сли придётся, то нужно "упасть" ещё ниже его, очень серо одеться, говорить ещё слабее и тише. Тогда такой клиент почувствует себя на высоте, и таким образом, можно немного усилить его ресурсы, а через них начать выправлять внутреннее состояние и здоровье. Но лучше с такими не работать, это к психиатру.
Для чего я это написал. Проанализируйте, как вы ставите бирочки тем людям, которых вы не знаете, какой знак вы себе поставили, и какой ставите другим. Какой вид межличностных отношений вы показываете таким образом?
Активный участник
Иванов Александр
Конкретики и оригинальности и вас все полюбят. А постоянно прикрываться чужими цитатами и мнениями безусловно ваше право. Подумайте на досуге о чем говорит такое качество. Пересказать своими словами и донести до окружающих информацию для вас тоже облом.
Будем надеяться что почитатели ваших постов все же есть. Может появится у кого-то интерес к цитируемым вами авторам. Перечисленные вами господа Doktor, Зуфар, Степаныч, Ведана умеют выражать свои мысли. Добавлю сюда и наших модераторов и другого эксперта Евгения. Они подняли планку написания постов. Может у вас все впереди и из вас получится пропагандист определенных воззрений.
Активный участник
шо то слабенько вы того, от энергии избавляетесь.хехе.
писи.Дядя Яков это не я .
Да не оскуднеет рука дающего!
Активный участник
Зачем пересказывать своими словами то, что кто-то сказал лучше тебя?

А вот интересная беседа и обмен мнениями действительно знающих эту тему, - может быть.
Надежда Лоскутова.
Активный участник
А вот интересная беседа и обмен мнениями действительно знающих эту тему, - может быть.
Еще хуже передергивать. Когда на форум приходит человек с новыми именами и свежими идеями я, например, всегда предлагаю ему открыть новую ветку и кратко рассказать что нового на его взгляд привнесли эти люди. А беспомощное цитирование с синтаксическими и грамматическими ошибками, неумение выделить главное, перечисление регалий вместо аргументов наводит тоску.
В общем, Ведана, не придуривайся и не занимайся провокациями. Подай сама пример. Попробуй проведи интересную для других беседу с Александром, раскрути его, мы вам искренне дружно похлопаем и восхитимся.
А еще лучше открой новую ветку вместе с Алесандром, объясни нам незнающим что привнес Романин А.Н. по сравнению с Хелленгером.
И не заражайся неграмотностью от вновь прищедших. Слово содрогать пишется через о, от слова дрожь. А то перестану верить что ты окончила МГУ
Активный участник
Практически все новые исследования и опыты только доказывают то, что известно 10000000лет назад.
Меня больше интересует другой вопрос - а откуда наши предки всё ЭТО знали, сохраняли знания и передавали, дабы оградить!?
С удовольствием бы пообщалась и веточку бы открыла, если бы было свободное время.
Надежда Лоскутова.