Текущее время: 16 апр 2026, 07:36

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009, 20:26

AnnaT писал(а):
??????? ?????, ???? ???? ????????

????. ?? ?? ??? ??? ????? ??????. :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009, 21:27

AnnaT, можно в поиске, например в яндексе, набрать "обучение массажу", поставить галочку "в Москве" и для Вас 1 миллион ссылок, по некоторым из них можем подсказать, а то сравнивать только два курса наиболее обсуждаемые не этично по отношению к другим...

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Лечебный массаж в Москве.
Массажист-реабилитолог

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009, 21:44

Уважаемый Массажист, вот меня и смущает мильон ссылок. и надо сказать, когда я таким макаром искала курсы массажа, то перечисленных мною там не было - на первых страницах поисковика - что говорит о чем? о том, что Яндексу доверять нельзя :)))
Спасибо за совет, но мне было бы приятно, если бы каждый, кому не лень отвечать в сто первый раз на одни и те же вопросы (а значит добрая душа) :), сказал - мне нравятся вот такие курсы, а вот мне совсем другие. а я бы уже среди перечисленных выбирала и выбирала...
________
Домашние против получения второго образования... Так что остаются курсы БЕЗ медучилища :(

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009, 21:55

AnnaT
Посоветовал бы:
1. в мед.уч. поучиться получить мед.образование.
2. курсы при мед.уч. там выдаётся сертификат гос.образца.
На сегодняшний день работа без сертификата,а значит без мед.образования в гос.мед.учреждениях НЕ ЗАКОННА

Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009, 21:57

AnnaT
Ещё вопросы?????????

Виктор Иванович
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009, 22:01

AnnaT, всё меняется и всё течёт.... то что было год назад, возможно изменилось... например преподователь, у каторого я обучался в первй раз, уже умер... так называемый "институт восстановительной медицины" лет пять назад очень сильно испортился, но сейчас там начал преподавать Роман (он есть на этом форуме) и если его там не зажмут, то возможно поднимится "институт"...
Для себя и для домашних нет необходимости в мед.образовании...
Просто подберите по цене и району, времени понравившиеся Вам пару-тройку курсов и спросите нас конкретно про определённые курсы.

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Лечебный массаж в Москве.
Массажист-реабилитолог

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009, 22:33

Вечернее медицинское училище - метро Спортивная, выход к центру, пройти Хоспис и перейти улицу. Напротив больницы. Адрес не помню, но находится элементарно. Раньше это было медучилище при первом меде, теперь,кажется, называется колледжем, из=за чего обучение стало дольше по времени, кажется, три года.
Что касается обучения, вполне согласна с Талем - невозможно научиться массажу, если на тебе не тренируются. Я бы сказала даже больше, в качестве "настольного тела" выучиваешь значительно больше, особенно когда есть возможность сравнить ощущения от работы преподавателя (если на тебе демонстрируют) и коллег-студентов: учишься формулировать, что надо изменить. Даже теперь, когда я сама стала преподавать, я время от времени ложусь проверить, как студенты усваивают материал. И если нормально настроен на работу, несовершенства тела уже не имеют значения. скорее, помогают дифференцировать диагноз :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2009, 12:49

Виктор Иванович, спасибо, вопросы наверняка будут появляться и появляться. Но про мед образовнаие - это вы, конечно, расстроили. Но есть о чем подумать :)
Массажист - территориально мне идеально подходят вот такие курсы -
http://www.nauchimsia.ru/320.html
Что думаете?
Мария, спасибо! а что есть где-то мед училища, где можно учиться два года?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2009, 13:03

ОЙ, вопрос наверное из разряда тупейших, но рискну. Посмотрела сайты мед училищ - там выпускают мед сестер (братьев) и акушерок. Для массажа обязательно быть мед сестрой? или нужно только наличие корочки, что учился в училище? хочу быть акушеркой!
:))))))))))))))
Пусть меня научат! :)))

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2009, 14:44

Еще вопросы???? Их есть у меня!
Мне надо всего и сразу, поэтому стала изучать вопрос про мед училища. То, которое посоветовала Мария - там сейчас нет вечерней формы и неизвестно будет ли. Мониторинг остальных показал, что вечерней формы-то вообще нет! Господа, вы предполагаете, что ради курсов массажа можно три года не работать?????
не, останусь-ка я лучше ландшафтным дизайнером.... :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2009, 18:20

AnnaT писал(а):
не, останусь-ка я лучше ландшафтным дизайнером.... :)

Замечательно! Еще одним дилетантом-массажистом стало меньше, а одним профессиональным клиентом больше :-D

Каждый массажист, чтобы не сидеть без дела,
Должен выписывать и читать журнал "Массаж. Эстетика тела"
http://www.massagemag.ru
http://www.medmassage.ru
http://www.spaevent.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2009, 18:46

Мастер, спасибо....
то есть вы считаете, что только те, кто давно практикует имеют право на? а молодые - все бестолковые? и никогда ничему не научатся?

кстати, пока мы тут с вами дискутируем, у нас и дома идут дебаты. последняя версия - мед училище, акушерство и детский массаж. благо есть на ком тренироваться :)))

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2009, 19:46

Master_Hand писал(а):
Еще одним дилетантом-массажистом стало меньше, а одним профессиональным клиентом больше

:!: :!: :!: :-D :grin: :grin:

Виктор Иванович
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2009, 19:48

AnnaT
Подумайте 1000 раз! Массажист очень (физически) тяжёлая работа!

Виктор Иванович
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2009, 21:32

Прально, так я не собираюсь в массажном кабинете работать, а собираюсь массировать друзей и родных. по-моему я это сразу четко написала. так что, спасибо вам, дорогие, за поддержку.

Не в сети Профиль