Текущее время: 01 июл 2026, 19:30
Модератор
Вообще то я работал в системе и знаком достаточно хорошо. Если точнее то со СПА я достаточно плотно знаком с 1996 года.
И много знакомых в системе. На всех уровнях.
А что касается мастеров, то я имел в виду не именно СПА, а в принципе наемный труд массажиста. Хороший мастер в хозяине не нуждается. Просто хозяину ему дать нечего. Мне, например,неоднократно звонили (и сейчас звонят) с предложениями работы... А что они мне могут дать? И на каких условиях?
И в том что по настоящему серьезный мастер не будет пахать у чужего стола - меня не переубедит никто и ничто. Это касается именно поточной работы.(согласитесь, что СПА - это четко регламентированные технологии) Но не творческой студии. Когда мастер становится руководителем или одним из лидеров кузницы технологий, творчества новых подходов - да еще и в сильной системе - это замечательно! И вот тут индивидуальная работа конечно же в проигрыше по сравнению с возможностями системы.
Серьезный мастер может работать в системе... Но с ооочень большой степенью свободы и не на конвейере. Пример такого мастера - Виктор Огуй. Но это - единицы.
Лчное общение - конечно интересно... Только вот что то мы все никак в клубе фантазий не пересечемся.... Хотел подъехать на интершарм - оказалось он у черта на куличках в крокусе.... так вот и не получается...
Кто -то помнится писал, что 99% будет на вышеуказанном собрании ...
так вот и не получается ...увы...
Кстати, а что значит в данном случае - Узкая специализация?
ЗЫ: а еще кто-то писал, что ложится не позже 10... иначе мастерство пропадает...
а время уже два....
Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева
Группа школы
Активный участник
Написать то одно.... Гы))) Андрей, вы правы на все 100!
Тянусь к знаниям и хорошим людям.
Правда и ничего кроме.....
Семь раз упал, восемь раз встань!
Активный участник
ЯКОВ писал
в данном конкретном случае, чтобы сделать полностью все думаю нужно было бы часов 8 (не знаю, согласится ли со мной Александр)
Показана только часть массажных приёмов, да и то бегло из-за моего стремления показать больше. С моей стороны небыло тщательности проработки отдельных участков, скачки от места к месту. С клиентами я так не работаю. По длительности результатов будет следущее: продолжение изменений в костных сочленениях, а значит изменение в мягких тканях. Часть внешних объёмов частично вернутся к прежнему уровню (зоны сопротивления), а часть продолжат положительные изменения.
Чтобы показать всё, что можно делать, мне не 8 часов надо, а минимум сутки непрерывной работы (без времени на коментарии). Если потребуется продолжение показа, то заранее сообщите когда. Запись ко мне очень плотная, нужно окно оставлять.
А ещё, как сказал Андрей, "тот, кто показывает, хоть в бане, тот не платит". Целых 200 рублей сэкономил, класс!!!
Модератор
Просто помимо такого формата, в Москве проходят еще встречи в бане. Там мы друг другу мнем спины и пр. А бывает, что и кто -то делится своим опытом, в том числе и банных массажей
вот по этому поводу и...
Давно не было, потому многие не в курсе.
Группа школы
Активный участник
Вообще то я работал в системе и знаком достаточно хорошо. Если точнее то со СПА я достаточно плотно знаком с 1996 года.
И много знакомых в системе. На всех уровнях.
А что касается мастеров, то я имел в виду не именно СПА, а в принципе наемный труд массажиста. Хороший мастер в хозяине не нуждается. Просто хозяину ему дать нечего. Мне, например,неоднократно звонили (и сейчас звонят) с предложениями работы... А что они мне могут дать? И на каких условиях?
И в том что по настоящему серьезный мастер не будет пахать у чужего стола - меня не переубедит никто и ничто. Это касается именно поточной работы.(согласитесь, что СПА - это четко регламентированные технологии) Но не творческой студии. Когда мастер становится руководителем или одним из лидеров кузницы технологий, творчества новых подходов - да еще и в сильной системе - это замечательно! И вот тут индивидуальная работа конечно же в проигрыше по сравнению с возможностями системы.
Серьезный мастер может работать в системе... Но с ооочень большой степенью свободы и не на конвейере. Пример такого мастера - Виктор Огуй. Но это - единицы.
Лчное общение - конечно интересно... Только вот что то мы все никак в клубе фантазий не пересечемся.... Хотел подъехать на интершарм - оказалось он у черта на куличках в крокусе.... так вот и не получается...
Кто -то помнится писал, что 99% будет на вышеуказанном собрании ...
так вот и не получается ...увы...
Кстати, а что значит в данном случае - Узкая специализация?
ЗЫ: а еще кто-то писал, что ложится не позже 10... иначе мастерство пропадает...
а время уже два.... 
1. Почти цитируете
да, мастерство пропадает. Но, слава Богу - восстанавливается, если полуночничать не системно, конечно. Тем не менее, разрыв связи с Солнцем - карается нещадно. И эти правила придумал не я (я бы их под себя откорректировал
, если бы мог). а так ... постоянно меняя часовой пояс, иногда происходят сбои, телевизор не смотрю - с Вами вот беседую
2. Хозяин... - нет, не верно. Скорее - партнёр. (Лёня, вспомнился, Голубков
) партнёр в том смысле, что через определённое время - массажист, даже очень талантливый, творческий и работоспособный - задаст себе вопрос - ЧТО ДАЛЬШЕ?... - работать массажистом "до последнего патрона"? - наверно - это далеко не самый плохой вариант. Открывать свой (свои) кабинет(ы)? - у них , за редким исключением, есть одно общее "заболевание" - недофинансирование проекта. Умное спа (Сергей, я не про технологии в данном случае
) даст сотруднику нужное развитие в нужном направлении. Такая система- НОРМАЛЬНА во многих бизнесах и во многих странах.
3. 1%, я всё же оставил
- в этот день проводил обучение на Украине.
4. Да, спа- разные, согласен. Но моя точка зрения - Огуй - не исключение, скорее - тенденция.
5. Про узкую специализацию, всё же лучше об этом - очно, если сложим.
www.topspafest.com
www.spaschool.ru
Новичок
Очень интересно... чем больше вы тут обсуждаее тем больше и интересней мне становится.... Я скоро спать перестану и января не дождусь....
Нет пути к счастью - счастье и есть путь!
8 906 0957848
http://vorontcov.ru/
Новичок
У меня есть невыполнимая мечта: положить себя на стол, и самого себя привести в порядок так, как я сам это умею делать. Поэтому долго искал человека, который в массаже нормально разбирается, и не потерял интереса к обучению. Но он всё время говорит, что ему не хватает визуального ряда, чтобы понять, что именно я делаю. Мы встречаемся раз в неделю после работы, и делаем друг другу массаж, один раз я ему, второй раз он мне. такой способ помогает оставаться здоровым, а также передавать знания, а в замен получать такой массаж, какой хотел бы сам себе сделать.
Три человека - это самый оптимальный вариант для миниобучения. Можно на себе почувствовать техники другого мастера, показать свою технику, а также увидеть , как работают другие мастера. В таком случае снимутся заморочки с помещением, проживанием, подстройкой своего графика работы под время проводимыъ занятий, а самое главное не надо тратить время на прослушывание азов для новичков.
От себя могу предложить следующее (психосоматический подход там, где это необходимо):
1. полное восстановление геометрии тела, когда устраняется любой перекос в теле.
2. значительное уменьшение объёмов тела.
3. выравнивание поверхности тела (целлюлит) от воздействия на кость , надкостницу, и любую другую соеденительную ткань. (Для женщин - тонкие и стройные ноги, устранение второго колена, высокая и тонкая талия, стройная шея, устранение второго подбородка, улучшение формы груди, устранение подмышечных мешков, и многое другое по их заявке. Даже работа по лицу: уменьшение глубины носогубной складки и улучшение формы губ, постановка нижней челюсти на место (часто перекос в бок), уменьшение глубоких морщин, или устранение мелких.
4. чистка печени (не более 20 - 30 мин), постановка всех внутренних органов на место, устранения спаечных процессов - безопасно и безболезненно.
5. приведение в норму здорового состояния гинекологии, молочных желех, простаты, щитовидной железы, уменьшение варрикоза, да и многое другое.
Во всех техниках мои собственные разработки. Самая большая трудность для меня, сказать, что я делаю, к какой технике это относится. Этого не смог назвать ни академик Романин А.Н. ни другие профессора, которым приходилось делать массаж.
Применяется фотодиагностика до и пеосле массажа, где сразу видно, что надо делать для коррекции фигуры (до), и результат работы (после).
Мой массажный сеанс длиться 5 часов непрерывно. Так работают в Китае по методу Ци-нейцзан. За это время организм полностью включает систему самовосстановления, м после сеанса дней 5 - 10 продолжаются положительные изменения. Да и людям намного удобнее найти для себя пол-дня раз в неделю (месяц, квартал, год), а не тратить ежедневно 3 часа на дорогу туда-обратно, и час на массаж, на котором даже разогреть как следует не сумеешь. И так дней 7-10.
И ещё. Если моё предложение кого-то заинтересует, то встречаться нужно будет на территории приглашающей стороны, т.к. у меня нет возможности для размещения трёх человек.
Александр... готов предоставить комнату с массажным столом и диваном для 3-х человек, чай , кофе... и все такое. Очень заинтересовал ваш подход... Комната хоть и маленькая но 3 человека усядуца а массажисту и модели будет уютно работать... в качестве модели может выступить моя жена.... собирайте людей и милости просим. это Метро водный стадион!
Нет пути к счастью - счастье и есть путь!
8 906 0957848
http://vorontcov.ru/
Модератор
Есть еще вариант. Работать у себя. Уважаемый Александр Иванов так и делает. Впрочем как и я.
Финансирование - стол за 7000
Да и большинство участников этого форума.
Группа школы
Модератор
Связь - штука гибкая... и оооочень очень индивидуальная. И сейчас - зима... солнце само появляется в 9
Я, например, премерзко себя чувствую, если начинаю вставать раньше 9... и это с детства.
Потому всякие явки на работу или мероприятия к 10 - не для меня.
И клиенты любого ранга даже не пытаются записаться ранее 11, .

Финансировать массажный кабинет - недорого. И нормальному мастеру по карману.
Вот только смысл? Об этом на форуме говорилось множество раз.
открывать предприятия чтобы работать там самому - нет смысла. Расходы растут, а доходы не меняются.
Есть смысл только при использовании наемного труда. А это уже требует умения вести бизнес во всех его ипостасях: и с кадрами работать... и с чиновниками, и финансы считать.
А это умеет далеко не каждый талантливый мастер.
Группа школы
Активный участник

Андрей Игоревич, поделитесь, где взяли такой дорогой стол?!!
Модератор
У боди-ра.
Я там постоянный покупатель. (клиенты берут для массажа на дому)
потому дороговизна компенсируется немного скидкой
Группа школы
Активный участник
Cellulito Killer писал:
Александр... готов предоставить комнату с массажным столом и диваном для 3-х человек, чай , кофе... и все такое. Очень заинтересовал ваш подход... Комната хоть и маленькая но 3 человека усядуца а массажисту и модели будет уютно работать... в качестве модели может выступить моя жена.... собирайте людей и милости просим. это Метро водный стадион!
Предложение принимается, но можно будет только после нового года, очень плотный график.
Участник
Александр Иванов! Большое вам спасибо за мастер-класс. Остался очень доволен встречей. Впечатлила ваша методика и ваш подход. Ваша работоспособность впечатляет два массажа в день по 5 часов это 10 часов чистого времени. Я понимаю что ваше спортивное прошлое и настоящее позволяет вам выполнять такие нагрузки, так как видел сам, что за 5 часов работы на встрече вы совсем не устали и ваша эргономика была на высоте, даже от чая отказывались:). Понравился ваш подход, то есть постепенная, послойная проработка всех слоев и тканей без всяких усилий и насилий над организмом модели. Судя по тому как модель спокойно пролежала 5 часов можно судить , что процедура очень комфортная. И видно , что ваша мягкая, безболезненная, комфортная техника работает, это мы видели и во время работы и на фото до и после процедуры. Спасибо, что нашли время для этой встречи
Участник
Видео: "Массаж. Александр Иванов авторская методика" Я сделал и выложил в интернет. Продолжительность 3 часа 5 минут.
Скачать данное видео можно здесь.
Видео на ТОРРЕНТС.РУ: Массаж. Авторская методика Александра Иванова.
Активный участник
Хочется сказать большое спасибо Александру - очень качественная работа!
Этот метод - конечно индивидуален. Для такой работы необходимо 1.обладать хорошими руками,
2.знанием взаимосвязей в организме,
3.знание нескольких техник и методов и объединить их так, что бы они друг другу не мешали
4. любовью к пациенту
5. собственным желанием массажиста результата, а не только денег
6.Соединение целей -не только построение фигуры , но и восстановление здоровья
7.хорошая оргономика-и это было очень хорошо заметно по лёгкой работе Александра.
8.....можно ещё перечислять достоинства мастерского класса Александра Иванова... и ... вообще -то очень даже здорово
Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/