Текущее время: 11 авг 2025, 16:20

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 дек 2009, 09:40

Зуфар писал(а):
Владимир Татарчук
Как вы представляете для себя работу по психокоррекции через тело? У меня есть некоторые идеи и я их успешно, по реакции пациентов, реализовываю, но не имея психологического образования не представляю внятно как проводится сеанс телесноориентированной психокоррекции психологами. Пытался этот вопрос выяснить на форуме пси.нет.ру , но не получил ни одного конкретного ответа. То ли там профессионалов нет, то ли профессиональные психотерапевты не хотят делиться своими наработками. :)

А психологическое образование Вам и не поможет - психологи руками в большинстве своем не умеют ничего, телесными методами работать у них не получается, очень высокий уровень рефлексии мешает. Нам намного проще освоить их методы, чем им - наши. Насчет как и что говорить - вопросы разбираются на семинарах у краниосакральных терапевтов школы Апледжера, и вообще в передовой остеопатии, психодинамике и биодинамике. Книги Апледжера я выложил, можете почитать - там масса объяснений и примеров. Лично я в основном использую терапевтические беседы по Норману Воотону (clear language).
К мозгоправу затащить можно нашего человека тока тогда, когда это уже совсем клиника, для психиатра скорее. Так что официально все массаж, Вы непринужденно разговариваете с человеком в процессе и усе, ни про какие психоанализы и психокоррекции даже не заикаетесь - так результат намного лучше. Просто и незаметно помогаете. :!:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 дек 2009, 05:04

alexeys,пишу Вам как психолог по первому образованию: Вы ничего не знаете о данной профессии,но лезете судить! Ничего психолог про тригерные зоны знать не обязан! ( нафига козе баян??? )анатомия дается психологу,как экономика и право в мед.колледже! такой вот у меня колледж! А психотерапия лишь часть работы психолога и может являться специализацией,как массаж для лиц,имеющих диплом по специальности "Сестринское дело".
Нервной системой занимаются Профессионально неврологи.
Более того в РФ есть закон,который уже раньше Вас перечень видов массажей утвердил,под которые дается разрешение на законную практику и законодатель давно определил необходимое образование для массажиста. Хотите что-то изменить? Это в Гос.думу...
Куда камень бросить?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 дек 2009, 14:03

Valentina, а с чего Вы взяли, что я говорю о обязанности психолога что-либо знать о триггерных зонах??? Вы вообще как читали мои посты, по диагонали??? Что вообще Вы знаете о массаже? Спросите ЛЮБОГО массажиста о воздействии массажа на НС (мне жаль, что разговор опять сводится к этой теме), а уж потом хватайтесь за камни, а то ведь и отскочить обратно может.
Прошу прощения у модераторов за флуд.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 14 дек 2009, 13:55

Владимир писал(а):
Думаю не важно очно или заочно. Будет физкультурный диплом и получайте сертификат.

Уменя вычшее спортивное образование, подскажите где и как я могу получить сертификат?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 дек 2009, 12:28

Доброе утро/день/вечер всем!
Все утро читаю эту тему, наконец-то дочитал)
У меня вот какой вопрос. Хочу стать ИП и работать массажистом.
Есть мед. образование и курсы массажиста.
Могу я работать без проблем и говорить, что НЕ ДЕЛАЮ ЛЕЧЕБНЫЙ массаж?
Кто работает подобным образом подскажите по поводу налогов. моя деятельность подходит под ОКВЭД 93.04 Физкультурно - оздоровительная деятельность или под упрощенную систему налогообложения?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 дек 2009, 14:28

Данил Ветров писал(а):
моя деятельность подходит под ОКВЭД 93.04 Физкультурно - оздоровительная деятельность или под упрощенную систему налогообложения?

Эти вещи, общий классификатор видов экономической деятельности (ОКВЭД) и политика налогового учета, из разных опер.
Вы при регистрации ИП указываете код ОКВЭД 93.04. При выборе политики налогового учета выбирайте ЕНВД.
Для налогового органа по барабану есть у вас мед.образование и окончили ли вы курсы, есть ли у вас сертификат. Вы можете работать без проблем и можете говорить что не делаете лечебный массаж. Мед.образование, сертификат государственного образца требуется для работы в государственных лечебных учреждениях или же коммерческих мед.центрах.

Arkadiy, для получения сертификата государственного образца вашего образования недостаточно. Обязательно нужно иметь мед.образование. Есть учебные заведения коммерческого толка, у которых есть разрешение проводить курсы по повышению квалификации и на выдачу сертификата. Но этот сертификат не подойдет для работы в гос.лечебных учреждениях. Могут взять в коммерческий мед.центр. Такие курсы могут быть при мед.универах (мед.институтах). У меня у самого сертификат выданный государственным медицинским университетом, но он не подходит для работы в гос.лечебных учреждениях. Можно работать в коммерческих мед.центрах. Сертификат массажиста гос.образца выдает мед.училище и стоит, у нас, порядка 16000руб. Я же отучился те же часы (три месяца) в мед.универе за 4,5 тыс.рублей.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 дек 2009, 19:22

Зуфар писал(а):
При выборе политики налогового учета выбирайте ЕНВД.

Спасибо! А деятельность НЕМЕДИЦИНСКОГО массажа точно попадает под ЕНВД?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 дек 2009, 22:08

Насчет "НЕМЕДИЦИНСКОГО массажа" не знаю, но деятельность по 93.04 точно. Можно еще вместо ЕНВД покупать патент, это тоже своего рода налогообложение, но в конечном итоге получится дороже, так как пенсионные взносы платится вся сумма, а при ЕНВД сумма налога на доходы уменьшается, если пенсионные взносы делаешь до отчетного периода.[/quote]

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 дек 2009, 20:18

Arkadiy писал(а):
Уменя вычшее спортивное образование, подскажите где и как я могу получить сертификат?

На сегодняшний день сертефикаты выдают при наличии мед.образования!!!
С высшим физкультурным сертификат неположен, можете работать только в спортивной команде, но не в мед.учреждениях.

Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 дек 2009, 20:58

Недавно наткнулся на обсуждение подобной темы на форуме юристов.
По их мнению, слово "массаж" закреплено за лечебно-профилактической процедурой, видом физиотерапии, которая проводится медицинским специалистом по назначению врача.
Все остальное - не массаж. Просто нужно назвать другим словом. Например - СПА-процедуры. И все будет законно.

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 дек 2009, 21:43

Дмитрий Таль
Прикольная у вас заставка МОДЕРАТОР :lol: :lol: :lol:

Виктор Иванович
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 фев 2010, 03:08

Приветствую всех форумчан. Я здесь впервые. Подскажите, пожалуйста, если я, учась в настоящий момент на 4 курсе медицинского университета, закончу курсы медицинского массажа, к примеру, в институте профессионального массажа, получу ли я сертификат? Смогу ли работать массажистом? То есть (по-другому сформулирую вопрос) является ли эквивалентом диплому медсестры 3 полных курса высшего учреждения медицинского профиля (с медсестринской практикой)? И еще вопрос. Где лучше проходить курсы массажиста в Москве (базисный курс 288 часов), с возможностью получения официального сертификата? Заранее спасибо))) Надеюсь получить исчерпывающий ответ от знающих людей)))

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 фев 2010, 20:34

Dr.Kolob
Заканчивайте курсы массажистов при гос.мед институте и получите свой "серификат" + ваш мед.диплом о мед.образовании даёт право работать вам в гос.мед.учреждении массажистом.

Виктор Иванович
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 01:15

Виктор Иванович, благодарю за ответ!!! :) А не задать ли мне еще вопрос? Кто-нибудь может подсказать полезную литературу для начинающего массажиста?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 10:07

Виктор_Иванович писал(а):
Заканчивайте курсы массажистов при гос.мед институте и получите свой "серификат" + ваш мед.диплом о мед.образовании даёт право работать вам в гос.мед.учреждении массажистом.

Сильно сомневаюсь, что не имея сертификат государственного образца, который выдается мед.колледжем после прохождения ихних курсов по повышению квалификации, можно работать в государственных лечебных учреждениях.

Сам накололся один раз на этом. В 2007 прошел курсы по повышению в мед.универе. Мед.универ выдал мне сертификат за подписью ректора и проф., зав. кафедрой, круглой гербовой печатью, но оно не действительно для гос.учреждений. В этом году получил сертификат от мед.колледжа. Вот он гос.образца. Разница в ценах на обучение существенна - в универе 4,5 т.р., в колледже - 15 т.р. Когда подавал заявление слышал как человека с дипломом врача отправили к директору колледжа на предмет согласования о приеме на обучение. Возможно могут и не принять на обучение на курсы. а курсы... как давали материал пятнадцать лет назад, так ничего и не изменилось. :)

Не в сети Профиль