Текущее время: 22 июл 2025, 01:27
Активный участник
Как много пропустила...
Великое счастье - иметь что сказать и быть услышанным!
Последний раз редактировалось мариша 08 дек 2009, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
[quote="лекарь"]......неоднократное поднятие данной темы привот лишь к тому , что народ начинает биться на мечах не межнационально-межреликиозной основе..
А может нет необходимости в дискуссии? Просто обмен информацией? Тут на мой взгляд нет необходимости скрещивать копья - кто первый,кто умнее. И если зацикливаться на этом,будет неправильно. Я вот,к примеру,хочу узнать и понять что делает человека духовнее и"откуда растут ноги" этого стремления...
Была бы рада получить от вас либо статьи,либо ссылки...
Великое счастье - иметь что сказать и быть услышанным!
Активный участник
Да, кстати! Интересно будет узнать.
Не припомню Русского массажа. Разве что парная вениками. Слегка напоминает. И растирания теми же вениками при мытье.
А что, собственно русского в России отрицается? Не замечал такого.
Может быть, просто что-то русское где-то не выдержало конкуренции с нерусским. Это может быть. Ну так что в этом плохого?
Нужно брать лучшее, а не национальное (арийское и др.). Если лучшим окажется русское - замечательно! А если западное или восточное - тоже хорошо. Лишь бы оно было лучшим.
Точно. Финская сауна и поливаем камни водой - это очень по-Фински. Боюсь что это нарушение обоих традиций. Настоящая как чисто-Русская парная баня, так и чисто-Финская сауна - это чистый КАЙФ! Проблема та же что и с массажными кабинетами - ОБЪЁМ и стоимость. Либо парилка маленькая, либо построена не традиционно, либо просто сэкономили, а народу набивается под завязку. Общественная баня - это НЕ традиционно изначально.
Я могу сказать где найти более-менее хорошую финскую общественную сауну в России - поверьте, 130 град. сухого пара - это КРУТО!
Активный участник
Коммунизм, социализм, империализм ...это два слога... "изм " означает общество...
например, социалист.общество или империалист.общ-во...
Коммунизм - от английского "common ", коммуна ... и т.д. и, это наше Будущее

Активный участник
что делает человека духовнее и"откуда растут ноги" этого стремления.....
Зуфар уже (выше) написал об этом.... Духовнее делает Чело-Век-а только " Тишина Ума "...
Активный участник
Очень правильно Николай взял слово духовный в кавычки. Духовный и СПА в том ключе, в каком используется при нынешней СПА-политике, вещи не совместимые. Сегодня СПА-бизнес ориентирован на продажу удовольствий, тактильных ощущений приятного, кайфа физического. Духовные изменения это совершенно другие качественные изменения внутренних вибраций. Закон эволюции говорит нам, что для качественных изменений нужны более веские мотивации, а именно страдания, которые доставляет среда обитания. Страдания это двигатель прогресса, самый важный мотиватор эволюции.
Есть определенные принципы развития духовности. Где самым важным началом является остановка внутреннего диалога через концентрацию внимания на одном. Тогда, через пустые каналы связи, дойдут до сознания вибрации Единого. Через Одно к Единому - вот главный принцип. В СПА уже множество по технологии.
Есть два вида Страдания ....
СТРАДА - дорога, путь... (авто-страда, Э-страда

ну и т.д.
Участник
В статье дается хорошая матрица, шаблон для массажиста, кое с чем согласен, ко е с чем нет, но с сутью статьи фактическина все сто согласен!
Хотя кажется тяжко это, хотя бы в 6 утра вставать)))))
Только массажист получает деньги за то, за что остальные получают по морде :)
Активный участник
Это вы почерпнули знания из советской истории пропагандирующей куммунизм - кому низом, а кому верхом?
Коммунизм, социализм, империализм ...это два слога... "изм " означает общество...
например, социалист.общество или империалист.общ-во...
Коммунизм - от английского "common ", коммуна ... и т.д. и, это наше Будущее хоть и в след. тысячелетие
не следует терять чувство юмора... да и принятие русских(а оно уже стало русским, и перевод никто не требует) слов с двояким смыслом.
Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/
Активный участник
Роберт писал(а):
А как массаж по русски обзывали?
Не припомню Русского массажа. Разве что парная вениками. Слегка напоминает. И растирания теми же вениками при мытье.
Если вы с ним не знакомы - то это совершенно не значит , что его не было или нет.
Надежда Лоскутова.
Активный участник
Это вы почерпнули знания из советской истории пропагандирующей куммунизм - кому низом, а кому верхом?
Тголько история пишется не только в книжках.
В первую очередь она остаётся в традициях!!!
И вот именно там,по настоящему в этой настоящей традиционной жизни вы можете почерпнуть истинную правду жизни и быта народа!!!
Сергей М писал(а):
Какой Вы Туркин, злобненький
Будете в СПб сходите в Российский Этнографический музей и посмотрите своими глазами как выживало 90% населения России до 1914 года...и почитаете (или перечитайте) "ПУТЕШЕСТВИЕ ИЗ ПЕТЕРБУРГА В МОСКВУ"...и не забивайте голову сказочками о "прекрасное далеко"....
Есть этнография написанная советской властью,и история России переписывалась не один раз под власть - каждый на свой лад. Показать Россию забитой и тёмной - кому то это для чего то надо.
А мне это лично не надо и я знаю историю своего рода, и не только своего - вот это настоящая история... не переписанная и не уничижительная - такая, какая есть, без приукрас.
Надежда Лоскутова.
Активный участник
Роберт писал(а):
А как массаж по русски обзывали?
Если вы с ним не знакомы - то это совершенно не значит , что его не было или нет.
Читайте внимательно, я писАл не припомню. Не написал что его нет. Если знаете - прошу выложить, думаю, многим будет интересно.
И не Советскую школу массажа, а именно СТАРО-Русскую. Я такой не знаю.
Или нам чисто поумничать захотелось?

Главный модератор
Как на Руси называли массаж по-русски?
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
Как на Руси называли массаж по-русски?
Извините что встреваю, но всё что нашёл на просторах инета:
Благодаря работе с веником вокруг тела человека, нагнетается и распределяется теплый воздух, который создает определенную атмосферу, а, касаясь тела - веник непосредственно воздействует на него, т. е. совершает массаж. Выполняется в парилке при температуре 70-80 градусов, и повышенной влажности.
Этот вид массажа повышает обмен веществ, является прекрасным средством нагрузки, уменьшает отложение солей, помогает избавиться от лишнего веса и повысить жизненный тонус. Процедура выполняется вениками из березы, пихты, можжевельника, дуба и липы.
Также медовый, камнями вполне можно отнести к Русским видам, хотя таковыми не являются.
Всё ИМХО.
Хорошее описание разных видов здесь:
http://voyage.clan.su/publ/1-1-0-2
А всё остальное - вода или мне не удалось найти. СПА по-Русски, ХАМАМ по-Русски, эротический массаж по-Русски и проч. - бред.
Последний раз редактировалось Экстремал 08 дек 2009, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
Новичок
для того, чтобы сделать хороший массаж нужна психосоматика, но для того, побудить человека следовать рекомендациям по здоровому образу жизни (для начала) нужна сильная, влиятельная, положительная личность, а это возможно только со зрелым духовным уровнем, ведь в Священном Писании записано:"Плод же духа — это любовь, радость, мир, долготерпение, доброта, добродетельность, вера, кротость, самообладание."(Галатам5:22). Приобретать эти качества в должной мере возможно для человека, приучившего себя к определенному порядку... По этому считаю, что действительно на определенном этапе без духовного роста нет роста личностного, а значит, отсюда дорога ведет только вниз...со всеми вытекающими последствиями. А что касается Славянских корней, то в древности люди совершали так же не мало ошибок, но есть и очень много ценного,поэтому не стоит изобретать велосипед, его надо отмыть от грязи и отполировать пусть сверкает

Нет счастья больше, чем давать,
но чтобы дать - умейте сохранять!
Новичок
А может нет необходимости в дискуссии? Просто обмен информацией? Тут на мой взгляд нет необходимости скрещивать копья - кто первый,кто умнее. И если зацикливаться на этом,будет неправильно. Я вот,к примеру,хочу узнать и понять что делает человека духовнее и"откуда растут ноги" этого стремления...
Была бы рада получить от вас либо статьи,либо ссылки...
Обратитесь к Священному Писанию, чтение и размышление над ним дает изумительный результат

Нет счастья больше, чем давать,
но чтобы дать - умейте сохранять!