Текущее время: 25 июн 2025, 02:55

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 дек 2009, 22:23

Первый отрицательный отзыв у меня сегодня :( . Одна клиентка когда делал кое-какие приемы спросила, а что вы делаете? Я ей ну это типа остеопатия. Она мне в ответ все это лажа. Знаю я этих остеопатов начешут, а толку нет. Лучше посильнее помните. Блин расстроился. Толи не обращать внимания, толи это действительно никому не нужно. Все равно Всем спасибо за семинар!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 дек 2009, 22:33

Дмитрий Попов писал(а):
Одна клиентка когда делал кое-какие приемы спросила, а что вы делаете? Я ей ну это типа остеопатия. Она мне в ответ все это лажа. Знаю я этих остеопатов начешут, а толку нет.

Применять остеопатические приемы можно только на новых клиентах, предупреждая их перед началом процедуры, что вы используете эти приемы. Со старыми оставляйте все как есть...или тоже предупреждая перед процедурой посмотрите их реакцию на остеопатию...

У многих есть негативный опыт лечения у остеопатов, поскольку хороших специалистов очень мало (практически "штучный товар"), а плохих полным полно...

О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 дек 2009, 22:35

Она новый клиент. Только имела никакой опыт в общении с ними. И то что я делал трудно назвать остеопатией. Так пораслаблял чуток.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 дек 2009, 22:41

Дмитрий Попов писал(а):
Она новый клиент. Только имела никакой опыт в общении с ними. И то что я делал трудно назвать остеопатией. Так пораслаблял чуток.

А Вы не перепутали на каком семинаре были? Назвали бы миофасциальный массаж (продвинутые методики) тогда бы и вопросов не возникало.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 дек 2009, 22:48

Ну может оказался не прав. Исправлюсь. Просто общий негатив у человека к нашему бравому делу. Наверно надо давать народу привыкнуть.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 дек 2009, 23:29

Презентацию метода начала еще в октябре, как только записалась на семинар. Пациенты ждали чуда. Дождались. :roll:
Начала применять на "старых" пациентах, завершаю курс массажа. То есть, они практически здоровы и есть с чем сравнивать. Мои отметили *появление внутреннего тепла*.

Конечно, спрашивали - что и как будете делать, название метода, кто придумал. Масса вопросов. Не грузила, ответила словами уважаемого А.Е. - *буду восстанавливать объём движения.* Любопытство удовлетворила.

Дмитрий Попов писал(а):
Блин расстроился.

Дмитрий, не стоит переживать. Готовьте к процедуре.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 00:05

Дмитрий,лиха беда начала......Дальше всё будет отлично.Если будете на семинаре у Евгения он преподаст вам урок по этому поводу.
У меня получается ,не всё конечно .Результат есть,пациенты испытывают чуство расслабления и камфорта.Но я работаю сначало МФР а "шлифую" методиками Александра Евгеньевича.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 00:10

Спасибо за отзывы. Рад безмерно. Будут вопросы, пожалуйста, пишите, обязательно постараюсь ответить. Наверное проще пациентам отвечать, что это не остеопатия, а новый метод "прогревания тканей", которые хорошо прогреваются после растягивания. Только пожалуйста не останавливайтесь, отрабатывайте. Неудачи бывают у всех, откатайте на родственниках всю технологию. Побеждает система, а не отдельные приемы. Не форсируйте усилия, особено на голове, подеждает слабое воздействие, чем слабее, тем лучше. Вначале можно просто обозначить усилия, секунд на 10, без ловли обратного движения, но по всей системе. Это будет гарантировать успех, даже если вы не всегда ловите релиз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 00:18

Да и сразу вопрос. Что то забыл на семинаре спросить. При варикозном расширении вен можно применять? На одной ноге была операция. на другой расширение не лечилось.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 00:24

Очень даже хорошо, применяйте, не бойтесь, тромбоза не будет. Но пожалуйста, до ноги прокрутите всю вводную часть. Боитесь - сделайте 10 секунд растяжение. Если уверены - то ловите обратное движение и восстановите объем движения в области варикоза методом релиза. Конечно, массаж пораженной области делать не рекомендую.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 00:25

Doktor
И у меня вопрос. С показаниями понятно. Какие противопоказания?

Последний раз редактировалось Tefia 09 дек 2009, 00:30, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 00:26

Doktor
О массаже и не думал

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 00:31

О противопоказаниях к чему? Если к даваемой системе, то протиивопоказания - противопоказания к краниосакральной терапии и висцеральной терапии. Главное противопоказание - неврастенические пациенты.

Пожалуйста, сообщайте об успехах и неудачах в лечении

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 12:14

Doktor

Doktor писал(а):
О противопоказаниях к чему? Если к даваемой системе,

Да, конечно, все вопросы связаны с системой. Мы ведь её обсуждаем.

Повторюсь, метод хороший, действенный.

Единственный минус (для меня лично, без обид, пожалуйста) - не придумала как применить знания в отношении страховых пациентов. Локально, по зонам не поработаешь.

Увеличивается время процедуры. Соответственно, либо я теряю в деньгах, либо пациент должен доплачивать. Как найти золотую середину?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 12:37

Для уменьшения времени процедуры используйте массаж 15-20 минут (если надо) + лечение больного места (+ симметричного места) 5-10 мин + лечение всех диафрагм, лечение живота, лечение спаренного сегмента позвоночника (или быстро пройтись по позвоночнику по границам регионов) - все это занимает 15-30 минут. Конечно, если лечение не идет, то система прогоняется вся. хотя бы 1 раз. без головы у меня получается 40-50 мин. С опытом релиз получается очень быстро, если Вы видели, то я в некоторых местах работал на уровне касаний.

Не в сети Профиль