Текущее время: 18 авг 2025, 00:03

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 23:14

Зкстремал... Вы себя даже не хотите утруждать в поиске ответов на ваши вопросы!!???
Внизу той страницы

лекарь писал(а):
...ведана-имеющая знание и большой опыт практического применения знаний приобретеных через дружбу с духами , почитающая учителей знахарка и ворожея( ст.сл.)..... обезноженного волхва Светозара в миру, Даледора, по роду, принесли , по его же настоянию к Ведане(ведунье)Нежане, по родуСодеслава, положили его на малый коник у двери,специально сработанный для правления с округлой крышкой,
черевом к низу на расстеленный подбрюшник...ни кто из них и словом необмолвился, вся жизнь по каледарю витала в избе и воздух стал густым..чемер повисший над Светозаром уже проник в подхребетье и костерь и забедры захрясли и из-за свиха в жиле образовалась кила и охладели ноги и огнем горело темя....долго терла Нежана костерь одной рукой ,другой гнала жар из темя в пяту, иногда потягивая и приподнимая чресла за подбрюшник, затем дунув жаром в подтеменье и тем усыпив старца обожгла ему углем пердячью кость ,но прежде поправив свих до хруста в замке, а после уж у спящего долго двигала обе макушечные кости составляя их в правило с теменем по древней науке черепословию которому с детсва дедом была обучена.....проснушвись всал старец и молча поклонившись вышел вон, сильно сожалея что ИХ Устав не позволяет говорить межсобою и благодарность словесная не по вкусу Перуну, и знал он и чувствовал её силу благодаря которой остатки утина через слезы еще долго из его тела уходить будут, но теперь он уже ни когда не сляжет обезноженный.....

а дальше...если вам это интересно- читайте..... а если нет, то и спрашивать незачем

Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 23:20

Экстремал писал(а):
Мыла не было, что тереть, чем намыливать? Но идея заслуживает внимания. :wink:

А мылись щелоком. Брали древесную золу и заливали водой,давали отстояться- получалась щелочь, заменяя этим мыло. Я в деревне у друга мылся таким раствором в баньке. Волосы становились очень шелковистыми.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 00:37

Степаныч

Зольное мытьё как и банька-по-чёрному - метод борьбы с паразитами. Но попробую как Вы написАли.

Ведана
За труды тяжкие спасибо. Но если в тягость - не пишите. Даже через лист форума чувствую - как будто кость кинули. :x

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 02:32

Если вы считаете костью .....ваше право. Вам было в тягость прочитать ответ на ваш вопрос - вам облегчили познание.
Я просто скопировала для тех кому это может будет интересно прочитать. Копировать то же самое в этой ветке полностью - не вижу смысла, да и по правилам форума это неправильно.
Далее Лекарь выкладывал ещё несколько былин говорящих о знаниях в Древней Руси.

Надежда Лоскутова.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 09:07

Степаныч писал(а):
мылись щелоком. Брали древесную золу и заливали водой,давали отстояться- получалась щелочь, заменяя этим мыло. Я в деревне у друга мылся таким раствором в баньке. Волосы становились очень шелковистыми.

Сейчас тоже щелоком и золой натираетесь? Читаете про древнюю русь при лучине и ходите в лаптях?

О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 09:41

Для Степаныча и других "любителей старины"...жуткое зрелище...не правда ли...

Вложения:
RusKrestyan1917_1.jpg
RusKrestyan1917_1.jpg [ 118.17 KIB | Просмотров: 8848 ]

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 11:42

Зуфар писал(а):
Вот еще одна тема наклевывается. Только резвится там не стоит. Все должно быть по-существуSmile

http://www.massagemag.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=35

Cкучно как то там.Собрались 3 дядки ,и побузить тянеть и положение как бы объязывает. :roll: :grin:
Но название побуждает к действиям ждем развития событий :x :lol:.

Да не оскуднеет рука дающего!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 12:19

Через 25,...50... 100 лет ваши фото могут выглядеть ещё хуже... и вы по тем меркам будете пргосто неандерталец :wink: :Yahoo!: :!:

Надежда Лоскутова.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 13:11

Ведана писал(а):
Через 25,...50... 100 лет ваши фото могут выглядеть ещё хуже... и вы по тем меркам будете пргосто неандерталец

Я всегда радовался тому, что время идет вперед. Даже на 30 лет назад, в те времена, когда не было компьютеров, мобильных телефонов, современных методов обследования и лечения я не хотел бы вернуться.

Да, через 50 лет наши времена будут выглядеть, как дремучая древность. И слава Богу, что так, а не наоборот! К счастью, цивилизация идет вперед.

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 13:53

Ведана писал(а):
Через 25,...50... 100 лет ваши фото

Прошу прощения - не ВАШИ фото, а НАШИ фото...или вы нашли элексир вечной молодости?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 14:05

Я не утверждаю ваши утверждения :wink:
Моё отношение к предкам отличается от вашего.

Надежда Лоскутова.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 14:14

Ведана писал(а):
Моё отношение к предкам отличается от вашего

И в чем же отличие? Позвольте полюбопытствовать....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 15:01

Духовно расти лежа на печи - это реально. Сказка ложь, но в нем намек...:)

Выгоды Ничегонеделания - Доктор Ицхак Калдерон Адизес

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 15:31

Зуфар, вот у Вас зудит то с духовным СПА :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 16:00

Сергей, при чем здесь СПА? Мы же договорились, что СПА и духовное можно соединить только молитвой. То есть не мы договорились, а Вы до этого договорились. Я не против :grin:

Потом, Ваше духовное и духовное про которое я говорю, это две большие разницы. Ваше духовное это больше "книжный остаток" (есть такой термин в складском учете), а мое духовное это реальность и ни какого мошенства. :)

Уважаемый Экстремал хороший пример, на мой взгляд, приводил в примере с водой и лодкой. Может быть я немного переиначу его.

Многие народы живут у воды и эти народы строят лодки, корабли. Какой-то народ берет и ставит корабль на постамент и начинает на него молиться, создает культ корабля, религию корабля. А другой как использовал корабль по назначению, так и использует.

Первый народ видит в этом святотатство и идет всяческой войной на тех, кто использует лодки по назначению. Вторые не поймут почему рассердились первые, но отвечают на действия первых адекватно.

Через некоторое время уже и забывается из-за чего два народа начали воевать. Правда первых наслаивается на правду вторых. Первые укрепляют свою правду правилами, вторые в ответ создают свои правила.

Первые правят каноны, вторые отвечают жестокостью. Первые отвечают агрессией, вторые в ответ злобой. Первые затевают крестовый поход против неверных, "неверные" отвечают ... И так может длиться бесконечно.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль