Текущее время: 06 окт 2025, 14:02

Ваше мнение о СПА?
1. Вам нравится сама идея СПА, предполагая, что она реализована правильно.

84%  84%  [ 21 ] 2. Вам не нравиться сама идея СПА.

4%  4%  [ 1 ] 3. Вы относитесь к СПА нейтрально, т.е. и не знаете что это такое, и не очень интересует.

12%  12%  [ 3 ]

Всего голосов : 25

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 27 дек 2009, 14:53

Олег Евгеньевич Рябиков (Лекарь) :)

Image

Последний раз редактировалось Сергей М 27 дек 2009, 15:54, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 27 дек 2009, 15:52

...когда я впервые увидел эту аватарку..я подумал....
..все мы в этой жизни пиллигримы- вечные скитальцы и бродяги....

...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 27 дек 2009, 15:54

..Спасибо за фото

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 27 дек 2009, 16:16

РОБЕРТ писал:
Но вдруг у Вас письменные выкладки появятся лишние ужь не обессудьте пошлите пож-та .Можно просто схему .интересен сам принцип .

Я выше уже указывал на ссылку Степаныча, где он дал сайт доктора Левашова. Это видеоуроки по костному дыханию. В разделе движения жидкостей в теле, насосом является лёгочный отдел диафрагмы, говорится, что когда во время вдоха диафрагма идёт вниз. то выталкиваемые ею жидкости также идут вниз. От этого тазовые кости немного расходятся в сторону (от созданного давления), а при выдохе, тазовые кости немного сходятся, и толкают жидкости вверх. Тазовая диафрагма осуществляет такие же движения, и всё осуществляется синхронно с тазовыми костями. Нарушение ритма дыхания тазовыми костями, порождает множество отклонений в здоровье, а также выполнения физиологических функций.

Из анатомии я помню, что тазовая кость состоит из трёх костей, которые к 17-и годам срастаются в монолит (Синельников "Атлас анатомии человека, том 1, рис. 165 и 166). У меня перестали сходиться файлы, значит кости не становятся монолитом, а пластичность между костными стыками, хоть незначительная, но остаётся. Само сабой, я стал проверять информацию.
Клиент лежит на боку, нога, что сверху, повёрнута к телу под углом 90гр. В этом положении есть возможность руками захватить снизу седалищную кость, и подвздошную в районе передней верхней подвздошной ости. (не у всех, у кого живот большой, второй рукой лучше держать за район тазобедренного сустава) Действительно, оказалось жёсткое сочленение. Тогда я решил проверить, можно ли восстановить пластичность? Начал руками шевелить эти части костей вверх, как бабочка кыльями машет. Через некоторое время, верхняя и нижняя части костей, действительно начали незначительные смещения друг относительно друга. Сразу начало уходить напряжение с мягких тканей не только с тазовых костей, но и вдоль позвоночника, и ног.
В этом положени прекрасно достаётся запирательная мембрана, которая тоже имела тонус. Точечный массаж этой мембраны начал устранять тонус с тех мышц, которые выстилают таз изнутри, снимается тонус со всех тазовых органов, восстанавливается их нормальное кровоснабжение, уходит "чувство тяжести, со слов клиентов". У женщин легче стало восстанавливать гинекологию, а у мужчин простату. Потом всё равно надо доработать через брюшину нижней части живота.

Если работать далее, через несколько дней, то замечается, что клиент начинает худеть. Уменьшается толщина брюшины (самое трудное место для похудения), худеет спина, "уши" на ногах, как внутренние, так и наружные, тоже быстро уходят.

Мои выводы: Хорошо добавляет и облегчает все работы по восстановлению здоровья, и улучшает коррекцию фигуры.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 дек 2009, 12:16

7 веников Лекаря

1 шаг

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image

2 шаг

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image

3 шаг

Image
Image
Image
Image
Image

4 шаг

Image

5 шаг

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image

6 шаг

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image

7 шаг

Image
Image
Image

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 дек 2009, 14:16

...не думал , что это еще и так красиво!!!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 дек 2009, 14:27

.....сегодня на супруге опробовал новую технику ГУА-КАПХА.. :shock: .есть идея опробовать еще и ГУА-ПИТТА, но пока не подобрал клиента... :? ...что это такое ( во избежание издевок и насмешек над пристарелым лекарем о технике ни слова)..скажу лишь что в работе активно использовал комбинацию работы со скребком для гуа-ша(костянной.. мне Олег подарил), мои горячие мешочки с бобами и горохом, и ручные техники от классического массажа до миофасциального релиза :? :) ...результат 2-х часового массажа и 20 минутной ванны поразил даже меня ( я скептик)...а жену ( она профессионально заниматся эстетикой тела и имеет статус косметолога) и тем более ..просит научить.. а я уже не помню что делал и в какой последовательности-и-и-и-и-и :cry: ...Гуа-питта буду снимать на кину :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 дек 2009, 16:15

лекарь писал(а):
...еще и красиво!!!

Олег, так СПА же :) Эстетика воздействия на все органы чувств :)
лекарь писал(а):
.... работа со скребком для гуа-ша...питта

Олег, соберется Олег (Гуаша) и Сергей Ширшов и поколотят Вас :)

Да, описанная Вами процедура - нечто необыкновенное. И действенно, и в формате СПА. Но использовать это возможно, я думаю, только руками докторов. Что вполне возможно в соответствующем формате СПА. Но не в наших, к сожалению ) Но глядя на такие изумруды, из них можно что-то брать и для нас. Например, все никак не адаптируемые мешочки :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 дек 2009, 19:17

лекарь писал(а):
...не думал , что это еще и так красиво!!!

Вообще, красотища неимоверная и несустветная, я про модель :grin:

лекарь писал(а):
.....сегодня на супруге опробовал новую технику ГУА-КАПХА..

Не увлекайтесь, Друг мой :grin:

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 дек 2009, 19:46

Ну, с моделью все ясно :) А как Вам процедура то, Зуфар? Тут в отличие от касания ангела - никаких фантазий :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 дек 2009, 13:48

Как раз в касание ангела все реально как нигде. Ибо метод основывается на прямом бесконцептуальном "диалоге", на прямом введении в состояние. А СПА это надуманный продукт, концептуальный. Как известно, одна концепция поддерживает другую, только тогда концепция становится некой условной реальностью :)

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 дек 2009, 15:14

:) Зуфар, что-то Вас не туда ведет алогическая тропа :)
О чем бы мы с Вами не говорили в этом смысле, все является личностной формой познания. "Вещь в себе" - познаваема, как Вы знаете, лишь отчасти :) А значит всегда неведома по сути. А значит все является в той или иной формой концепций. Речь, конечно, не идет о Боге, как об истине сознательно себя открывающей по промыслу и по возможности вместить.
Поэтому СПА ничуть не менее истинно, чем любая опытом подтвержденная доктрина.
А Ваше словосочетание "бесконцептуальный диалог" больше похоже на диагноз психиатра :) Любой диалог - это формат обмена знаниями, а значит уже предполагает общую концептуальную платформу, хотя бы примитивную.
Эх, Зуфар, доведут Ваши ангелы Вас до цугундера :)
Вы вот не подозреваете, а из Вас бы получился прекрасный СПА куратор. Замечательная фантазия, чувство прекрасного и знание врача – что еще нужно, чтобы стать частью СПА культуры лечения :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 дек 2009, 16:20

Сергей М писал(а):
А как Вам процедура то, Зуфар?

Хорошо. Отвечу по-другому. На фоне модели выглядит бледновато :grin:
Думаю поэтому вы и задействовали такую привлекательную и несу_свет_ную модель :grin:
Видимо, хотели продемонстрировать соответствие процедуры модели, навроде как - подобное притягивает подобное. Но это же уже избитый рекламный ход, Дружище :) Хотя, должен заметить, очень действенный сколь не повторяй.

А если серьезно, то мне процедура, по крайней мере как она выглядит на фотках, понравилась :grin: От Лекаря плохое выйти не может:)
Но модель лучше :grin:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 дек 2009, 17:20

Зуфар писал(а):
...подобное притягивает подобное... От Лекаря плохое выйти не может:)

:) И верно про подобное - все должно быть красиво.
Согласен, что в статическом варианте фотографии модель выигрывает :)
И про Олега согласен :)
Рад, что хотя бы в части фотомодели, СПА Вам нравится все больше :)
Так дело пойдет - станете активным почитателем и пользователем СПА модели :) Как врач.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 дек 2009, 18:14

...ни когда не думал , что стану "пописывать" :? ...но в связи с появившимися новыми обязательствами , появилось и желание узнать новое и возможность небольшого анализа...для практикующих массажистов готовлю небольшую работу-рекомендации... а тут хочу сказать о том что Зуфар знал еще ребенком , а для меня это новость, благодаря которой я что то изменю в своей жизни...может кому пригодиться тоже.....
....основаой всех болезней являются нарушения в организме определенного балланса( он у каждого свой, но подгоняем под 7 условных градаций)....главенствующим фактором нарушения балланса является наше неведение( не возможность ли нежелание знать, понять, омыслить)...неведение есть мать трех причин возникновения всех нарушений...1- страсть(Иоанн Кронштадтский писал... страсть смутна, горяча,зла, стремительна а архимандритСофроний говорил о страсти так.... Страсти суть «одержимости» различной степени напряжения и силы... страсти есть болезни, язвы души демонического происхождения, которые при сильном развитии их ведут душу к духовной смерти. В состоянии страсти человек находится как бы в состоянии душевного опьянения. Святые Отцы называют восемь главных страстей: чревоугодие, блуд, печаль, уныние, сребролюбие, тщеславие, гордость и гнев.....согласно тибетской медицины и утверждениям аюрведы, именно страсть приводит к нарушению балланса энергии ветра в организме , что вызывает 42 болзни....
....2- ненависть( зависть и злобность, стремление к мщению и унижению, подавление воли другого человека и возвышение себя над кем либо)- разжигает огоннь и вызывает 33 болезни образуя множественные застои и закупорки...
3- омраченность( недовольство обстоятельствами, не принятие ситуации, кого или чего либо) выхывает в теле тяжесть, рассудок мутнеет и происходит нарушение движения жидкостей и скопление слизи это 26 болезней скопления слизи и застоя...плюс множественные комбинации :o ...вот вам и концепция (т.е. анализ действия происходящего или теоритеческий анализ дейиствия будующего или" теорияя. обоснованность" того или иного)....
..Вот Вы Зуфар своими касаниями воздействуя на все три ипостаси человека говорите онеконцептуальности своих воздействий, т.е. о действии необдуманном, необоснованном, ни чем ни котвержденном...возможно ли ???

Не в сети Профиль