Текущее время: 06 июн 2025, 09:10

Заголовок сообщения: "Китайство" в России

СообщениеДобавлено: 01 янв 2010, 15:16

Всем привет :)! Хотела поделиться вот чем: я 3 месяца жила у Мастера Чена в Китае, занималась Ци-Гун и изучала местную медицину. В конце января снова уеду. Получив этот маленький опыт, я теперь понимаю недовольство китайских Мастеров тем, чем занимаются российские доктора, практикующие восточную медицину. Особенно не уважительно относятся к тем, кто занимается сетевым маркетингом, (кстати, в Китае таких тоже хватает). Мастера говорят, что ни рецепты, ни составы и тем более результаты, не соответсвуют традиционным, использующиеся на протяжении тысяч лет!
По поводу Ци-Гун: тут не так печально:). Внутреннее состояние должно быть особенным, чего нет у многих. Но что то подобное встречается. Для тех кто в теме, поймут меня.
Представте: смешанная рощица, в глубине её стоит домик, рядом ручей, водопад, озерцо, птицы, до ближайшего крупного населённого пункта 230 км. Маленькая деревенька в 40 км. 103 летний мастер... Всё это даёт непередаваемые ощущения, и все упражнения получаются сами по себе.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 янв 2010, 16:03

...представил..сосновый бор, озеро,..стоит домик(мой) ..до Энгельса 10 км. ..до Саратова 15...до Москвы 875...тишина..и все получается само по себе....а если еще и ци-гуну научиться ...

...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 янв 2010, 16:28

лекарь писал(а):
...представил..сосновый бор, озеро,..стоит домик(мой) ..до Энгельса 10 км. ..до Саратова 15...до Москвы 875...тишина..и все получается само по себе....а если еще и ци-гуну научиться ...

Еще нужно добавить:
... 100-летний дед в фуфайке, треухе и с самокруточкой в зубах )))) И всё получается ))))
Здраво! Живо! Добро! )))))

Кто проповедь читать захочет людям тот жрать не должен слаще, чем они!
Братие, должны есмы мы сильнии немощи немощных носити, и не себе угождати.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 янв 2010, 17:17

лекарь писал(а):

представил... дубовая роща... поле... стоит домик(мой).. до поселка Мстёра 6 км. . до Москвы 350... тишина
:)
Lacrista писал(а):
изучала местную медицину

А гуаша не изучали? Если есть инфа, буду очень признателен. :)
Скоморох писал(а):
... 100-летний дед в фуфайке, треухе и с самокруточкой в зубах

На скоморохов обижаться не принято :grin:

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 янв 2010, 21:57

[Еще нужно добавить:
... 100-летний дед в фуфайке, треухе и с самокруточкой в зубах )))) И всё получается ))))
Здраво! Живо! Добро! )))))[/quote]

.....100-летний согласен.....фуфайку меняем на тулуп....самокрутка ни к месту, .... а шкалик самогона легко...хотя надо ли????....лучше ци- гун с утра и шиа-цу вечером, ....массаж днем и секас ночью :lol:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 янв 2010, 00:16

Утренняя дойка, сенокос или шиацу со снеговой лопатой. Самогон и добрая закусь, а вечером баня, секс на сеновале или горячей печи.

Не нужна нам китайчатина. ИМХО.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 янв 2010, 03:13

Консерватория, аспирантура, мошенничество, афера, суд, Сибирь.

Консерватория, частные уроки, еще одни частные уроки, зубные протезы, золото, мебель, суд, Сибирь.

Консерватория, концертмейстерство, торговый техникум, зав. производством, икра, крабы, валюта, золото, суд, Сибирь.

Может, что-то в консерватории подправить?

М. Жванецкий

У нас в России тоже есть умные дедушки. Эта земля христианская, и духовные практики чань- буддизма здесь идут криво. И какой смысл
"погулять" на чистом китайском воздухе, а потом окунувшись с головой в городскую суету и интернет, изо всех сил попытаться всё это совместить?! НЕ СОВМЕСТИМО! :) Своим надо научиться пользоваться! Может тогда китайцы к нам начнут приезжать не только ради торговли... :)

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 янв 2010, 04:49

собственно об этом я и толкую, своими шутками пытаетесь скрыть невежество?

Экстремал писал(а):
.

Не нужна нам китайчатина. ИМХО.

OLeg L. писал(а):
У нас в России тоже есть умные дедушки. Эта земля христианская, и духовные практики чань- буддизма здесь идут криво. И какой смысл
"погулять" на чистом китайском воздухе, а потом окунувшись с головой в городскую суету и интернет, изо всех сил попытаться всё это совместить?! НЕ СОВМЕСТИМО! :) Своим надо научиться пользоваться! Может тогда китайцы к нам начнут приезжать не только ради торговли... :)

Я вот только одного не могу понять, почему некоторые участники форума строят из себя знатоков китайской медицины? и Что хуже того
Э,в этом ключе дают консультации? какое собственно есть на то основание? На сколько я знаю, обучение составляет от 9 до 25 лет. (а точнее всю жизнь)
и ещё раз
OLeg L. писал(а):
Своим надо научиться пользоваться! Может тогда китайцы к нам начнут приезжать не только ради торговли... :)

Олег Л. О Вас очень хорошо отзывался наш общий знакомый, поезжайте В Китай, если Вам нужно Гуа-Ша. Информация есть, только её лучше брать там...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 янв 2010, 05:25

Нет пророка в своем отечестве..... все в Китай едут....))))
Скоро Китай к нам приедет.... и надолго))))

Тянусь к знаниям и хорошим людям.
Правда и ничего кроме.....
Семь раз упал, восемь раз встань!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 янв 2010, 08:07

Александр Александрович писал(а):
Нет пророка в своем отечестве..... все в Китай едут....))))
Скоро Китай к нам приедет.... и надолго))))

Он, Китай, уже приехал! Он уже тут! :grin:

пи.си.: Кстати один мой хороший друг, волею судеб, часто бывает в Китае. Так он рассказывал, что в Китае меньше знают про феншуй, чем в России. Так что скоро китайцы за китайским в Россию ездить будут! :grin:

Кто проповедь читать захочет людям тот жрать не должен слаще, чем они!
Братие, должны есмы мы сильнии немощи немощных носити, и не себе угождати.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 янв 2010, 09:14

Скоморох
Уж мне ли, живущему в Красноярске , не знать, что Китай уже тут.....

Тянусь к знаниям и хорошим людям.
Правда и ничего кроме.....
Семь раз упал, восемь раз встань!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 янв 2010, 10:18

Lacrista
...простите, подскажите невеждам мастер Чен по русски ведает или вы владеете китайским???

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 янв 2010, 11:12

Lacrista писал(а):
Я вот только одного не могу понять, почему некоторые участники форума строят из себя знатоков китайской медицины? и Что хуже того
Э,в этом ключе дают консультации? какое собственно есть на то основание? На сколько я знаю, обучение составляет от 9 до 25 лет. (а точнее всю жизнь)
и ещё раз

Если Вы обо мне это написали, глубокоуважаемая Lacrista, то лично я себя знатоком ТКМ не считаю, и наверное никогда считать не буду. Я бы с удовольствием поехал, но не имею возможности.
:) Посему буду собирать по крупицам то, что можно собрать. Кстати, друг мой Лекарь, затронул очень злободневную тему с языком и переводом. Особенно с переводом медицинских текстов. Многие понятия практически не возможно перевести дословно на английский и русский. Хотя Мастер Фен, у которого я изучал туина, вообще практически не говорил по русски, имея при этом русскую жену. :) А по поводу использования "своего", Вы меня не поняли.

:) Приведу пример. Недавно, задал вопрос нескольким спецам. Я спросил, какие российские травы лечат синдром пустоты инь почек.
Ни один не ответил. :) Китайские травы готовы были назвать сразу, а свои... :)
И по поводу МЛМ я с Вами абсолютно согласен. :) Травы, правильно собранные, товар штучный. В промышленных масштабах их использовать не получится. :) Да и готовить отвары и настои лучше самому.

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 янв 2010, 11:58

Позвольте ещё один вопрос. Сколько стоит Ваше обучение? :)
Мой друг много лет занимается ушу. Он, и его коллеги регулярно отправляются в Китай, где проходят обучение у очень старого Мастера.
Но обучение это стоит очень дорого, даже по европейским меркам. :) С уважением.

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 янв 2010, 12:15

Если Вы это мне, то я никогда не считал себя знатоком КТМ, мне это АБСОЛЮТНО неинтересно. В Китай с удовольствием поехал бы просто как турист ознакомиться с культурой, но прежде всего с разносторонней кулинарией. И ненадолго. Месяц-два. Просто поездить по Китаю на машине, не более.

Не в сети Профиль