Текущее время: 06 июн 2025, 09:13
Новичок
Всем привет ! Хотела поделиться вот чем: я 3 месяца жила у Мастера Чена в Китае, занималась Ци-Гун и изучала местную медицину. В конце января снова уеду. Получив этот маленький опыт, я теперь понимаю недовольство китайских Мастеров тем, чем занимаются российские доктора, практикующие восточную медицину. Особенно не уважительно относятся к тем, кто занимается сетевым маркетингом, (кстати, в Китае таких тоже хватает). Мастера говорят, что ни рецепты, ни составы и тем более результаты, не соответсвуют традиционным, использующиеся на протяжении тысяч лет!
По поводу Ци-Гун: тут не так печально:). Внутреннее состояние должно быть особенным, чего нет у многих. Но что то подобное встречается. Для тех кто в теме, поймут меня.
Представте: смешанная рощица, в глубине её стоит домик, рядом ручей, водопад, озерцо, птицы, до ближайшего крупного населённого пункта 230 км. Маленькая деревенька в 40 км. 103 летний мастер... Всё это даёт непередаваемые ощущения, и все упражнения получаются сами по себе.
Активный участник
...представил..сосновый бор, озеро,..стоит домик(мой) ..до Энгельса 10 км. ..до Саратова 15...до Москвы 875...тишина..и все получается само по себе....а если еще и ци-гуну научиться ...
...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....
Активный участник
Еще нужно добавить:
... 100-летний дед в фуфайке, треухе и с самокруточкой в зубах )))) И всё получается ))))
Здраво! Живо! Добро! )))))
Кто проповедь читать захочет людям тот жрать не должен слаще, чем они!
Братие, должны есмы мы сильнии немощи немощных носити, и не себе угождати.
Активный участник
представил... дубовая роща... поле... стоит домик(мой).. до поселка Мстёра 6 км. . до Москвы 350... тишина

А гуаша не изучали? Если есть инфа, буду очень признателен.

На скоморохов обижаться не принято

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
[Еще нужно добавить:
... 100-летний дед в фуфайке, треухе и с самокруточкой в зубах )))) И всё получается ))))
Здраво! Живо! Добро! )))))[/quote]
.....100-летний согласен.....фуфайку меняем на тулуп....самокрутка ни к месту, .... а шкалик самогона легко...хотя надо ли????....лучше ци- гун с утра и шиа-цу вечером, ....массаж днем и секас ночью
Активный участник
Утренняя дойка, сенокос или шиацу со снеговой лопатой. Самогон и добрая закусь, а вечером баня, секс на сеновале или горячей печи.
Не нужна нам китайчатина. ИМХО.
Активный участник
Консерватория, аспирантура, мошенничество, афера, суд, Сибирь.
Консерватория, частные уроки, еще одни частные уроки, зубные протезы, золото, мебель, суд, Сибирь.
Консерватория, концертмейстерство, торговый техникум, зав. производством, икра, крабы, валюта, золото, суд, Сибирь.
Может, что-то в консерватории подправить?
М. Жванецкий
У нас в России тоже есть умные дедушки. Эта земля христианская, и духовные практики чань- буддизма здесь идут криво. И какой смысл
"погулять" на чистом китайском воздухе, а потом окунувшись с головой в городскую суету и интернет, изо всех сил попытаться всё это совместить?! НЕ СОВМЕСТИМО! Своим надо научиться пользоваться! Может тогда китайцы к нам начнут приезжать не только ради торговли...
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Новичок
собственно об этом я и толкую, своими шутками пытаетесь скрыть невежество?
Не нужна нам китайчатина. ИМХО.
"погулять" на чистом китайском воздухе, а потом окунувшись с головой в городскую суету и интернет, изо всех сил попытаться всё это совместить?! НЕ СОВМЕСТИМО!

Я вот только одного не могу понять, почему некоторые участники форума строят из себя знатоков китайской медицины? и Что хуже того
Э,в этом ключе дают консультации? какое собственно есть на то основание? На сколько я знаю, обучение составляет от 9 до 25 лет. (а точнее всю жизнь)
и ещё раз

Олег Л. О Вас очень хорошо отзывался наш общий знакомый, поезжайте В Китай, если Вам нужно Гуа-Ша. Информация есть, только её лучше брать там...
Активный участник
Нет пророка в своем отечестве..... все в Китай едут....))))
Скоро Китай к нам приедет.... и надолго))))
Тянусь к знаниям и хорошим людям.
Правда и ничего кроме.....
Семь раз упал, восемь раз встань!
Активный участник
Скоро Китай к нам приедет.... и надолго))))
Он, Китай, уже приехал! Он уже тут!

пи.си.: Кстати один мой хороший друг, волею судеб, часто бывает в Китае. Так он рассказывал, что в Китае меньше знают про феншуй, чем в России. Так что скоро китайцы за китайским в Россию ездить будут!

Кто проповедь читать захочет людям тот жрать не должен слаще, чем они!
Братие, должны есмы мы сильнии немощи немощных носити, и не себе угождати.
Активный участник
Скоморох
Уж мне ли, живущему в Красноярске , не знать, что Китай уже тут.....
Тянусь к знаниям и хорошим людям.
Правда и ничего кроме.....
Семь раз упал, восемь раз встань!
Активный участник
Lacrista
...простите, подскажите невеждам мастер Чен по русски ведает или вы владеете китайским???
Активный участник
Э,в этом ключе дают консультации? какое собственно есть на то основание? На сколько я знаю, обучение составляет от 9 до 25 лет. (а точнее всю жизнь)
и ещё раз
Если Вы обо мне это написали, глубокоуважаемая Lacrista, то лично я себя знатоком ТКМ не считаю, и наверное никогда считать не буду. Я бы с удовольствием поехал, но не имею возможности.

Ни один не ответил.

И по поводу МЛМ я с Вами абсолютно согласен.

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Позвольте ещё один вопрос. Сколько стоит Ваше обучение?
Мой друг много лет занимается ушу. Он, и его коллеги регулярно отправляются в Китай, где проходят обучение у очень старого Мастера.
Но обучение это стоит очень дорого, даже по европейским меркам. С уважением.
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Если Вы это мне, то я никогда не считал себя знатоком КТМ, мне это АБСОЛЮТНО неинтересно. В Китай с удовольствием поехал бы просто как турист ознакомиться с культурой, но прежде всего с разносторонней кулинарией. И ненадолго. Месяц-два. Просто поездить по Китаю на машине, не более.