Текущее время: 14 ноя 2025, 22:06

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 янв 2010, 17:41

Lacrista писал(а):
Хотела написать о своих занятиях, о походах в горы, где мастер учит сливаться с природой и находить нужное растение или минерал. О том как Мастер учит знать можно ли срывать найденное растение, или оно предназначено для другого. Всё это безумно интересно!

Дорогая Кристина! Когда "отогреетесь", обязательно напишите! В первую очередь это будет полезно для Вас самой!
С уважением.

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 янв 2010, 17:48

Кристин, кошки и собаки находят полезные для себя травы когда болеют, но мы так оторвались от этого за счет развития второй сигнальной системы, что вернуться к таким способностям трудновато.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 янв 2010, 17:48

Alena писал(а):
какой цигун считаешь более правильным.

немного некорректный вопрос...это как спросить какой массаж более правильный...зависит от цели

насколько мне известно среди огромного множества школ цигун существует 3 основных направления - медицинское, боевое и цигун высших уровней, ну и (от себя добавлю) когда фокусы разные показывают вроде поджигания бумаги ладонью, назовем его цирковое :grin:
Lacrista
а ты что, даже не знаешь цели своих практик? просто кайфуешь и все?

Последний раз редактировалось Iren-nn 02 янв 2010, 18:13, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 янв 2010, 17:53

у каждого в этой жизни свой путь, судить других - не наше право. кристина, дай Бог вам удачи в ваших начинаниях! нравится вам Китайская медицина - ваше право. единственное, лечить по- восточному - это думать и жить по-воточному... европейцам это очень трудно дается, удастся это вам - мы будем за вас рады.

Человек может оставаться собой лишь в том случае, если он неустанно стремится над собой возвыситься. (Ж.Лашелье)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 янв 2010, 17:57

Ирэн-НН писал(а):
Lacrista
а ты что, даже не знаешь цели своих практик? просто кайфуешь и все?

Ага! :)! не боевой точно. и только 3 месяца ведь прошло. И на сколько я понимаю Мастер рекомендует направление посли нескольких, лет обучения, в зависимости от предрасположенности. Мне пока без надобности это. И я думаю мастер знает что делать. И вообще, сейчас моя задача держать ци внутри, потом управлять, а потом использовать. Кстати, с нашими елочками и берёзками "общаться" не труднее. Не слышала я их раньше просто...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 янв 2010, 17:59

аня васильева писал(а):
лечить по- восточному - это думать и жить по-воточному... европейцам это очень трудно дается,

именно так:)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 янв 2010, 18:07

кристина, можно нескромный вопрос? вы раньше занимались чем-нибудь подобным? откуда появилась мысль учиться всему этому? просто, на сколько я знаю, дойти до уровня пенрснонального обучения с мастером - требует определенного опыта, способностей.... мастер далеко не каждого возьмет на обучение, освобенно "не китайца". воспрос возник из вашего возраста и, простите, эмоциональной дисгармонии - вы явно новичок... Бога ради, это не в обиду, а из праздного любопытства :)

Человек может оставаться собой лишь в том случае, если он неустанно стремится над собой возвыситься. (Ж.Лашелье)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 янв 2010, 18:13

аня васильева
Диагнозы на расстоянии ставить друг другу не стоит. Становясь старше обучаемся сразу не реагировать на непонимание или неприятие наших увлечений.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 янв 2010, 18:20

Alena
а я никому не ставлю, я просто поинтересовалась, мне очень интересен восточный подход в медицине, интересен и процесс обучения - отсюда и вопрос... может просто некорректно выразилась - прошу прощения

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 янв 2010, 18:27

Ваши слова Аня, мне не обидны :). Я действительно новичок. И я действительно эмоционально дисгармонична. Я раньше не занималась, мой дед и Мастер, близкие друзья, очень давно. мастер приезжал в конце августа прошлого года в гости к моему деду. Там я и познакомилась. И мой дед попросил "образумить" его любимую внучку. Потом я через форум познакомилась с одним из участников, и я рассказала о нём мастеру. Потом были совместные встречи, и я поняла что мне предлагается. Бросила медицинский и уехала в Китай.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 янв 2010, 18:34

Вообще было бы здорово окончить наш медицинский + китайские знания. Такой специалист, совмещающий две культуры, бесценен.
А на чьи деньги там живешь и на каком языке общаешься?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 янв 2010, 18:37

Всё спонтанно, не планируемо. И ещё хочется дожить до... и не хвататься за печень, испытывать боль в суставах, не страдать отдышкой. лекарь, Экстремал, Александр Александрович, Скоморох, вы можете похвастаться абсолютным здоровьем? А кто практикует допустим Славянскую Здраву? Кто в России мне может предложить альтернативу тому, чем я занимаюсь у китайского мастера? даже платно?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 янв 2010, 18:44

Alena общаюсь в основном только с мастером а он как я писала, вполне понятно говорит на русском, да и я что то уже выучила, по крайней мере за покупками хожу (точнее езжу на велике) сама, обратно довозят на грузовичке. Хотя это не трудно. Торговцы всё собирают сами. ТОлько отдаю деньги.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 янв 2010, 18:49

La Cristina N
Мы не предлагаем Вам закончить обучение. Увлечение - это добро. Просто и это - не панацея. Я не стремлюсь быть абсолютно здоровым. Во всём хороша умеренность. Я не против выпить, но не напиваться. Я люблю заниматься физкультурой, но не спортом за рекорды. Я никому не хочу ничего доказывать. Мне интересен был массаж и я им занимался. Теперь занимаюсь другим, но иногда возвращаюсь и к старым навыкам. Я люблю всё новое, но не обожествляю ничего в абсолют. Правда не одна и путей тоже - дорог много. Я люблю исследовать.
Вы занялись одним и Вам интересно - бог в помощь! Ваш путь - правильный, но и он - НЕ АБСОЛЮТ. Просто помните об этом. И занимайтесь любимым делом. :!:
Может быть и я стану Вашим клиентом. А пока - водка, сауна, секс - НО В МЕРУ.
У меня нет цели всю жизнь поститься, заниматься спортом на износ и кричать какой я здоровый - я хочу прожить ПОЛНОЦЕННУЮ жизнь. Кому-то в кайф всю жизнь по утрам совершать ритуалы, кому-то молиться. Это ИХ выбор. Главное чтобы это им НРАВИЛОСЬ. :roll:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 янв 2010, 18:57

Кристин, пока в Москве, обратись к психологам нашим, российским. Может по поводу излишней эмоциональности они могут оказаться профессиональнее цигунских мастеров. Проводят тестирование и дают рекомендации. Нмчего плохого. Цигуну, конечно, не обучат. Скорее всего, вернешься обратно из Китая, адаптироваться и жить придется здесь. Психологи подучат как лучше ладить с людьми, причем с нашими людьми.

Не в сети Профиль