Текущее время: 21 сен 2025, 12:17
Активный участник
Это то же самое что библейское - ударят по левой щеке - подставь правую. Это притча о совести. Подставлять свои щеки хаму, ожидая пока в нем заговорит совесть...Долго ждать придется.
А Лекарь уже подставил и показал пример истинно христианского терпения.

Есть тут у нас персонаж, который выборочно народ по щекам хлещет.

Видимо для нашей же пользы.

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Олег Лиокумович
Олежек, поскольку есть желающие простоты, кроме ссылки на книгу, которая не прочитывается легко и быстро, приводи более доступную аргументацию. Сомнительно, что на массажном форуме все сплошь богословы. Да и другой Олег (Лекарь) не претендуя на богословское знание скромно претендует на мудрость.
А Сан Саныча задевать не нужно. Он успокоится и будет опять хорошим.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Последний раз редактировалось Alena 03 янв 2010, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
Новичок
По поводу статьи Гинзбурга.
Состояние цигун вовсе не бессознательное, как он утверждает, и ничего общего с гипнотическим трансом не имеет. А использование гипноза на семинарах по ЧЮЦ, как это делает инструктор Гинзбург, только уводит практикующих от получения нужного опыта и правильных результатов.
Я рада что этот специалист по гипнозу не был моим инструктором по цигуну.
Активный участник
Ирэн-НН
Опиши более правильное понимание. Конструктивная критика полезнее и интереснее.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Новичок
Alena
Я не критикую, а высказываю свое видение.
А более правильное понимание цигун может дать только практика, причем правильная практика, а не чьи-то описания-рассуждения.
Активный участник
Я говорил не о Сан Саныче.

Пожальста. В индуизме и буддизме отсутствует тема покаяния.

Алёна! За ласковое обращение я тебе особенно благодарен.

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Последний раз редактировалось Oleg Liokumovich 03 янв 2010, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Ирэн-НН
Словами выразить невозможно? Очень жаль. Тут некоторые форумчане считают полезными книги Мантека Чиа и Боба Кляйна. Жаль, если они идут по неправильному пути.
Активный участник
Alena
А я и не обиделся , и не про себя подумал, от Олега критику принимаю и от всех..... Олег, вообще, душка, он меня ,вчера вечером , так развеселил! Золотой человек Олег! И вас, Алена, уважаю за проф. отношение к своему делу...
Друзья, это же форум, тут все обмениваются мнениями ... И не всегда эти мнения вписываются в вашу картину мира.....
Тянусь к знаниям и хорошим людям.
Правда и ничего кроме.....
Семь раз упал, восемь раз встань!
Активный участник
Вы правы Гинзбург специалист по гипнозу. Инструктором по цигун не является. Беччио и Гинзбург показывают как можно применить цигун в динамичной западной цивилизации, когда у всех нехватка времени.
Возможно, это "чай в пакетике", а не традиционная чайная церемония. Сам я очень люблю и дома пью правильно приготовленный чай, но вне дома, и когда нет времени приходит на помощь пакетик чая. Это все же лучше, чем ничего.
Alfred Goncharov
У каждого свой путь
Активный участник
А вот это большая ошибка, Михаил Романович я вляется инструктором Джун Юань Цигун 4-й ступени и личным учеником Сюй Минтана. Так же и Беккио
Активный участник
Я этого не знал. Спасибо Costo. Век живи, век учись.
ГИНЗБУРГ Михаил Романович, Ph.D., Gr.Ph.D., Full Professor, доктор психологических наук, профессор, член-корреспондент Академии педагогических и социальных наук, ведущий научный сотрудник Московского психолого-социального института, ведущий научный сотрудник психологического института РАО.
1949 г.р. Окончил факультет психологии МГУ, аспирантуру Института Общей и педагогической психологии. 1976 - кандидат психологических наук, 1996 - доктор психологических наук ("Психология личностного самоопределения"). М.Р. Гинзбург осуществляет обширную преподавательскую деятельность. Он читает курсы по психологии личности, психологии мотивации, психологии семейный отношений, психодиагностике. В 1978-1980 гг. М.Р. Гинзбург преподавал психологию в университете Донг-Док (Вьентьян, Лаос); в 1989 г. был преподавателем летней психологической школы в Европе (Лейпциг).
М.Р.Гинзбург имеет сертификат Парижского института Милтона Эриксона, французской ассоциации гипнотерапии, обучался эриксоновскому гипнозу на семинарах Жана Годена, Бетти Эллис Эриксон, Эрнеста Росси, Джона Эджетта, Нормана Воотона, Питера Хоукинса. Участник и докладчик на международных конгрессах по гипнозу в Будапеште (1996г.), Мюнхене (2000г.) и Риме (2002г.). Практикующий гипнотерапевт.
М.Р.Гинзбург активно способствует распространению эриксоновского гипноза как одного из самых эффективных видов современной психотерапии. Им разработана обучающая программа по эриксоновскому гипнозу - 8 лет преподавания, более 2.000 учеников. Проводил обучающие семинары по эриксоновскому гипнозу в Лозанне, Софии, Риге, Москве, Астане, Алма-Ате, Барнауле, Владивостоке, Краснодаре, Уфе.
Инструктор I, II и III ступеней Чжун-Юань цигун (Zhong Yuan Qigong). Личный ученик председателя Всекитайской ассоциации Чжун-Юань цигун мастера Сюи Мин Тана (Пекин). Участник международных ретритов по Чжун-Юань цигун в Монастыре Шаолинь в 2000, 2001 и 2002 гг. Систематически проводит обучающие семинары по Чжун-Юань цигун. В настоящее время М.Р.Гинзбург работает над созданием единой психотерапевтической модели, объединяющей восточный и западный подходы. В качестве основных компонентов этой модели выступают эриксоновский гипноз и китайский цигун.
Владеет французским, английским и польским языками.
Alfred Goncharov
У каждого свой путь
Последний раз редактировалось Al Farid 03 янв 2010, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Я этого не знал. Спасибо Costo. Век живи, век учись.
Alfred Goncharov
У каждого свой путь
Эксперт
Лекарь сказал:
Никогда не говорил о посыле доброй энергии. Я говорил о энергии любви и сострадания.
Ни кого-нибудь, а только тех, кто говорит одно, а делает другое или наоборот, делает одно, а говорит другое. С твоего молчаливого согласия меня бранили и поносили за то же, чем и ты занимашься, ты - православный христианин, позиционирующий себя таковым. Мне, язычнику в глазах РПЦ, можно разговаривать с деревьями, с птицами и другой живностью, но ты сам-то тоже такой как я. Я не христианин , но меня за это поносят и бранят. Смешно? Обхохочешься

Мне абсолютно без всякой разницы кто в какую религию верит. Хотелось бы такого же отношения к себе. Я об этом уже не раз говорил. Будет такое отношение ко мне, такое же отношение будет и от меня к другим. Этот форум массажный, а не религиозный.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Эксперт

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Действительно интересно как Олег (Лекарь) позиционирует себя в смысле религии. Да и аргументация и примеры берутся Олегом из других религий. Это я не в смысле осуждения, а для прояснения позиции каждого участника дискуссии. Споры же какая религия лучше или более правильная кроме раздражения ни к чему не приведут