Текущее время: 28 ноя 2025, 11:13
Активный участник
Не понял?! А зачем же Вы тогда кришнаитов цитируете? Где логика?
Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Эксперт
Это вы встряли демонстрацией своей веры. Иначе ваши нападки на меня, который даже автором статьи не является, объяснить нельзя. Моя идея темы в ее названии. А то, что вы нафантазировали по поводу статьи, не надо мне приписывать. Я человек мирный, пока меня не задевают, я никого не трогаю. Я уже говорил и опять повторяю - мне по-барабану кому вы веруете, лишь не навязывайте мне своего Бога.
И я буду отвечать на неуважение ко мне тем же. И мне без разницы будете вы сердиться или нет.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Эксперт
Олег, вы слишком утомительны своим ограниченным восприятием:)
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Вот это правильный инструмент!
Это только лохи к скрипкам привязаны.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Я на Вас не сержусь.
Вы замечательный собеседник и добрейшей души человек! Просто очень несчастный.
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Эксперт
Олег, вас в детстве пацаны не обижали?
Эксперт
Олег ко всем своим заслугам еще и ясновидящий?!
Ладно, ясновидящий скрипач, я спать. Бай!
Активный участник
Я играл на барабане ( пионерском).
А Вы всё таки клёвый! Мне Вас не жалко.
Я Вам сопереживаю.
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Соляной столп... И верно, дорогой Лекарь, не нужно смотреть по сторонам и метать попусту. Но стоит, глядя вперед, смотреть и под ноги, поддерживая друг друга. Где двое во Имя, там лучше, чем одному. Но не увлекаясь, что бы не стало, как описано Вами

Добрый Зуфар, определившись, вошел в образ.
Спокойной ночи.
Активный участник
Не так давно я гостил в Израиле. В один из последних дней хозяева по традиции повезли меня на Мертвое море, самое соленое озеро мира, которое к тому же находится в самой низкой точке на суше - 300 метров ниже уровня океана. Гулкие горы, почти вертикально вздымающиеся по его берегам и молчаливое, вечное спокойное Мертвое море.
Озеро это, по преданию, образовалось на месте Содома и Гоморры, в наказание за грехи провалившихся под землю. Вечный цикл человеческого существования: сначала люди, живущие в суровых условиях, жаждут наслаждений и трудятся в поте лица своего, чтобы получить их. Их аскеза рано или поздно приносит плоды и к ним приходит процветание. С процветанием приходят наслаждения, а с наслаждениями - скука и неминуемое разочарование. Не в силах признаться себе в том, что они обманулись и стремились не к тому, к чему нужно стремиться, люди не оставляют отчаянных попыток найти счастье в наслаждениях.
Читаем далее .....
Чтобы подогревать в себе угасающий пыл, они вынуждены наслаждаться все более и более изощренными способами, до тех пор пока изощрение не превращается в извращение.
Я знаю, что слова могут возмутить либеральных защитников нетрадиционной сексуальной ориентации, которые яростно отстаивают право людей на
гомосексуализм, ссылаясь на глубинную психологическую предрасположенность. Не стану отрицать существование такой предрасположенности, хотя позволю себе усомниться в том, что все, за одинм исключением, обитатели двух знаменитых городов древности родились с такой предрасположенностью.
В Кали-югу, когда мужчины нередко рождаются в телах женщин, а женщины - в телах мужчин, кто-то вполне может чувствовать тягу к недозволенным в его теле отношениям. Как относиться к этой тяге и давать ли ей волю - другой вопрос. И тем не менее главной причиной гомосексуализма все же является не она, а неутоленная жажда наслаждений, которая заставляет пресытившихся и разочаровавшихся людей искать наслаждения в запретных вещах.
Мы живем с вами во время тотального пресыщения, когда люди не задумываясь приправляют свои наслаждения специями извращений. В огне этих извращений быстро сгорает человеческая аскеза и снова наступает период скудости и тяжелых испытаний, чье дыхание уже сейчас можно ощутить на своей спине.
Бог не оценил по достоинству либерализма и широты взглядов жителей Содома и Гоморры и обрушил на них Свой гнев. Города со страшным грохотом провалились под землю. Зато сейчас современные потомки обитателей этих городов могут лечить свои утомленные избыточными наслаждениями тела в горячих водах серных источников, бьющих здесь из-под земли. Нет худа без добра. Вместо того, чтобы извлечь урок из случившегося, люди со свойственным им утилитаризмом, употребляют его себе на пользу. Поистине поразительна способность людей из всего извлекать выгоду! Но еще более поразительно терпение Бога, не устающего учить людей. Они как бы вечно соревнуются друг с другом: Бог снова и снова учит человека, а человек, как будто издеваясь над Богом, вместо того, чтобы чему-то научиться, изобретательно извлекает сладкую выгоду из Его горьких уроков.
Не теряя времени даром, мы обмазывали свои тела жирной и едкой черной глиной. Вокруг ходили нас такие же энтузиасты грязелечения, как бы заранее примеряя на себя шкуру обитателей тех сфер творения Бога, из которых сюда прорывается запах серы. Черные, страшные, они тем не менее всем своим видом давали понять, что в аду не так уж и плохо, более того, побывать там очень даже полезно, если не для души, то, по крайней мере, для тела. С воодушевлением они обмазывали себя и других, внимательно следя за тем, чтобы у них не осталось ни одного кусочка белой кожи, который бы выдал в них принадлежность к другой расе.
Вдруг кто-то местных жителей упомянул, что неподалеку от этого места, километрах в тридцати, находится соляной столп, в который превратилась жена Лота. Cами собой всплыли врезавшиеся когда-то в память строки Ахматовой:
И праведник шел за посланником Бога,
Огромный и светлый, по черной горе.
Но громко в жене говорила тревога:
Не поздно, ты можешь еще посмотреть
На красные башни родного Содома,
На площадь, где пела, на двор, где пряла,
На окна пустые высокого дома,
Где милому мужу детей родила.
Взглянула - и, скованы смертною болью,
Глаза ее больше смотреть не могли;
И сделалось тело прозрачною солью,
И быстрые ноги к земле приросли.
Кто женщину эту оплакивать будет?
Не меньшей ли мнится она из утрат?
Лишь сердце мое никогда не забудет
Отдавшую жизнь за единственный взгляд.
Огромный и светлый праведник, беспрекословно исполняющий волю Бога, и его мятущаяся жена с разорванным надвое сердцем. Он уходит вперед, а она навеки застывает, чтобы непрерывно созерцать то место, где когда-то стоял любимый ею город.
Даже и без этих стихов, воспевших ее, слабое сердце человеческое больше тянется к оглянувшейся назад жене Лота, чем к смотрящему вперед праведнику. Что греха таить, она нам ближе. Бог в назидание людям в виде соляного столпа поставил на берегу Мертвого моря памятник пагубности материальных привязанностей. Но люди (о, вечная война между ними и Богом!) приходят к нему не для того, чтобы ужаснуться гипнотической силе и нелогичности своих привязанностей, а чтобы почтить жену Лота, которая из ослушницы незаметно превратилась в героиню. И кажется нам: не муж ее, отказавшийся от всего ради Бога, совершил подвиг, а его безымянная жена.
Материальные привязанности сковывают и омертвляют нас ("взглянула и скованы смертною болью"), но самое поразительное, что сердце человеческое никогда не устает поэтизировать их, ибо самое прекрасное в нашей жизни связано с ними. Поэзия в этом мире как будто только для того и существует, чтобы живописать материальные привязанности. Снова и снова в голове вертелись гениальные строчки: "Лишь сердце мое никогда не забудет отдавшую жизнь за единственный взгляд". Бог слишком хорошо знает, во что в конце концов превращаются все наши такие невинные, на первый взгляд, материальные привязанности - в Содом и Гоморру. Бог знает изнанку. Его не обманет никакой поэтический камуфляж. В глазах Бога Содом - это всегда место разврата. В глазах лотовой жены - это место, где она познала любовь. И хотя муж ее, муж, которого она как будто любит, спокойно и величаво идет впереди, голова ее сама собой поворачивается назад. Нет, не любит она мужа. И Бога не любит. Любит только самое себя, вернее, то, чем себя считает. И город, оставшийся за спиной - часть ее смертного "я". С этим смертным "я" не может и не хочет она расстаться. Вот и стоит она здесь до сих пор, хотя уже давно и города нет. Не осталось ни площади, ни улиц, ни двора. Ничего не пощадило время. Ничего не оставил ей жестокий Бог. А она все пытается разглядеть их сквозь соленые слезы материальных привязанностей, которые до сих пор текут у нее по щекам.
Рабы мы, беглые рабы, ибо природа наша рабская. И, даже убежав от нашего хозяина, продолжаем пресмыкаться, теперь уже перед своими привязанностями.
"Искать славы, наслаждений и счастья в этом мире - все равно, что влюбляться в пролетающих птиц. Все, что мы так ценим в жизни - пустота, гниение, ничтожество. Собаки, которые кусаются, дети, которые дерутся, смеются и скоро плачут вновь... Тщета всякого великолепия, театральные зрелища, стада мелкого и крупного скота, битвы гладиаторов, все это - не больше, чем кость, брошенная собакам, кусок хлеба, раскрошенный рабам". (Марк Аврелий)
Подумал так, а в душе все равно ее жалко. Вернее, не ее, а себя со своими материальными привязанностями. Иначе, зачем бы я жалел ее?
Вокруг ходили измазанные черной глиной жирные люди, пыхтели, сопели, с наслаждением плюхались в вонючие, соленые ванны, радовались жизни. Вся эта возня не могла нарушить зловещей, предостерегающей тишины, повисшей над Мертвым морем. И только в моей голове тишина Мертвого моря нарушалась звучавшими как приговор строками: "лишь сердце мое никогда не забудет отдавшую жизнь за единственный взгляд". (с)
http://www.svetreiki.ru/component/idobl ... /1106.html
Но...может Фрейд подскажет
Зачем я море хаю
Сказано одним моим учеником после прочтения выше написанной статьи и просмотра аватары!.... и лучше и не сказать.
...На близких ты наш друг не сри
...Учи иврит ...и в корень зри.
....на ночь глядя не звезди
О проклятиях, сглазе и прочей порчи
Лучше к зеркалу подойди
И .... сам себе рожу скорчи
Извини Зуфар, без обид.
Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/
Последний раз редактировалось Ведана 09 янв 2010, 04:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Активный участник
Не зная иврита... не стоит лезть в такие дебаты!
Древняя ТОРА легла в основу Ветхого Завета а так же в основу Корана.
Раб - с древне арамейского переводится как...УВАЖАЕМЫЙ- обращение только к человеку!!! И стоит об этом знать каждому!!!
И в молитвах являет собой ... уважаемый и любимый БОГОМ!!!
Так вот, уважаемый Зуфар, вы мусульманин,исповедующий Дзог Чен, относИтесь с уважением к другим вероисповеданиям, и не унижайте других!... И далее все нелицеприятные фразы в адрес Олега Лиокумовича ,Лекаря,Сергея М а так же других исповедующих христианство во всех "течениях"...не стоит высказывать!
Подними камень - а сам то ???
Унижая других - Вы унижаете себя!!!
Вокруг Мёртвого Моря огромное колличество проживает мусульман,а так же несколько мусульманских государств и у каждого клана есть своя притча или история о зарождении Мёртвого моря
Наверное в Израиле - оно вонючее, а вот в Иордании - благоухает... ароматами!!!???
Уважаемый Зуфар - а ваше мнение по этому поводу каково?
Наверное эта ветка тоже исчезнет, т.к. она .... мягко говоря не совсем ....этично добропорядочна!
Надежда Лоскутова.
Активный участник
С сакральными текстами сын к отцу пришёл
И спросила кроха...
Какая религия хорошо,
А какая плохо?
У меня секретов НЕТ ,
да и вы не детишки
...Папы этого ответ
Ищите в другой книжке...
Кучу жизней переворошив
Так решу НЕ кроха,
БОГ един!!! Любить ХОРОШО!!!
И не нужно ПЛОХО
(Доктор Ханг)
Надежда Лоскутова.
Активный участник
Поскольку в различных беседах мы в той или иной степени касаемся вопросов религии желательно чтобы каждый участник дискуссий приводил интересные аргументы в пользу своих взглядов и меньше задевал взгляды других. Убедить собеседников вряд ли удастся, но понимать друг друга может и станем лучше.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Новичок
И в молитвах являет собой ... уважаемый и любимый БОГОМ!!!
Выходит христианская церковь водит за нос своих адептов, внушая им рабскую психологию (в нашем понимании слова РАБ)
Так тут не уважать надо одураченых и одурманенных христиан, и не беречь их чувства, а раскрывать им глаза на этот обман
Эксперт
Пусть я останусь г**ном.
Добрый Зуфар, определившись, вошел в образ.
Быть г**ном лучше, на мой взгляд, чем некрофилом-мухой.
Вы то себя и своих со-товарищей определили в некрофилы. Мухи - поедатели г**на:)
Ваше маниакальное желание выставить меня несчастным с чем связано, с тем что я не христианин и поэтому, по вашим взглядам, несчастный? Или это некая магическая процедура по заклинанию?

На всякий случай, чур меня, чур меня, тьфу(три раза)
По моему, несчастные как раз вы, Олег со своими товарищами, раз постоянно ищете утешение в рюмке спиртного. А без психоделиков для вас мир не мил, что требуется постоянно находиться в изменненном сознании?

Хорошая статья, в ней каждый увидел свои страхи
Даже и не пытайтесь:)