Текущее время: 11 май 2025, 01:56
На страницу 1, 2 След.
Заголовок сообщения: Опытные массажисты. Интересует несколько важных вопросов.
Новичок
Откуда: ст. Отрадная, Отрадненский р-н, Краснодарский край.
Уважаемые массажисты. Я учусь сейчас в 10 кл. У меня есть большое желание быть массажистом. Ответьте, пожалуйста, мне на несколько важных для меня вопросов. 1) Что мне лучше всего делать и куда лучше идти после окончания 11 кл. 2) Мне сразу идти в ВУЗ или сначала на курсы? В общем мне нужно знать, что мне делать, что оканчивать лучше всего после 11 кл. Буду признателен за помощь.!!!
Лучше знать , чем не знать вообще ...
Новичок
Чтоб официально работать массажистом тебе нужно будет мед.Образование.Неважно высшее или среднее.Желание работать в этой отрасли.Так что сначала в мед. А потом на курсы.
Всем успехов в работе!!!
Новичок
Так. Хорошо. А вот я думаю идти учиться в Ростовский Государственный мед.Университет. Может кто учился И ЗНАЕТ НА КАКОЙ ПРИМЕРНО ФАКУЛЬТЕТ НУЖНО ИДТИ.
Активный участник
ну ежели в институт, то ессно на лечебный
хотя , если массировать животных, то на ветеринарный
Активный участник

Лучше думаю на лечебный!!! Ну а дальше неврология физиотерапия и т.д.
Массаж в Москве Выезд на дом
8 926 067 03 68
Дмитрий
Участник
Факультет не имеет значения. В идеале, что бы соображать это лечебный или педиатрический. а потом только стомат или сан-гин. Может сейчас какие то факультету добавились, но когда я туда хотел поступать их было 4. в 2002 году. Какие могут быть сложности при обучении в вышке. У моих знакомых которые учились в мед вузе не получилось попасть на гос курсы массажа в мед.колледже. там объяснили это тем, что они учатся в вышке и не имеют среднего медицинского образования. может сейчас все по другому и надо узнать. может есть курсы при универе, а если нет то узнавать по мед колледжам можешь ли ты у них закончить без среднего обучаясь в вышке. ух аж устал печатать
Активный участник
Если захочет то и курсы найдет подходящие.
8 926 067 03 68
Дмитрий
Активный участник
Михаил Александров
Миша зачем тебе мед.институт? Поверь мне, я как человек старше тебя в два раза и знающий нашу Краснодарскую систему здравооХренения изнутри. Ты же знаешь какое у нас на юге дорогое обучение в мед.институте. Если решил стать "массажистом-профи" тебе достаточно закончить Армавирское мед.училище отд."Лечебное дело" 4года. Затем свою энергию направишь на познание и усовершенствование мастерства по массажу. Будешь хорошим специалистом, будешь уважаемым человеком.
Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77
Участник
Думаю надо смотреть в будущее. Сейчас хочет массажистом, потом откроет для себя еще, что-нибудь. Я всегда хотел быть хирургом, а теперь завис на остеопатии. Вышка не помешает если есть возможность конечно. А то колледж 4 года стал, ужас, я 3 не знал что делать. Нагружают бредом который и не вспомнишь уже. Так что прикинь, что к чему и вперед.
Site Admin
Михаил Александров
Высшее образование для массажиста избыточно.
Для скорейшего достижения цели надо закончить медучилище (3 года).
Затем пойти на сертификационные курсы по медицинскому массажу(288 часов) и после этого можно приступать к работе массажистом.
Новичок
Всем спасибо за ответы. Но если тогда идти на среднее мед.образование. К примеру в Армавир. То меня сразу же загребут в армию. Скажите,смогу ли я как нибудь ее избежать если буду учиться в училище,к примеру.
Участник
нас в свое время не забирали А сейчас, что забирают?
Активный участник
Если ты поступишь в училище то никто тебя в армию не заберет (по крайней мере 3-4 года)

8 926 067 03 68
Дмитрий
Участник
Приходишь к военкому становишься его личным массажистом и не идешь в армию
Новичок
Вот. Еще и из за наличия военной кафедры я рассматриваю ВУЗ. Нежели среднее. Но с другой то стороны,в ВУЗе мне будут вешать то,что мне не пригодится вообще. . . . Я в раздумьях.
На страницу 1, 2 След.