Текущее время: 14 авг 2025, 16:25
Новичок
Здравствуйте! мой сын сегодня сам спустился с 5 ступенек
Активный участник
Сегодня разговаривала по телефону с Nataly...и она меня порадовала своими достижениями. !!!!
5 ступенек без перилл для ребёнка с ДЦП - это большое достижение! Эти 5 ступенек - начало, впереди этажи! которые уже начал преодолевать Дима http://www.massage.ru/forum/viewtopic.p ... c&start=60.
Дорогая моя Nataly, продолжай работать по моим схемам и методу ,не останавливайся на достигнутом! Твои успехи - это в 10 раз лучше и быстрее, чем все методы, которыми многие пытаются помочь детям с заболеванием ДЦП. Самое главное, что воздействие ребёнку с ДЦП не только не больно, но и приятно. Воздействие на спазмированные мышци приводит к тому, что спастика уходит навсегда и не возвращается! И это уже многие родители осознали и поняли на своих детках. Ни повышение температуры, ни временное прекращение воздействий, на падения.... не возвращают той спастики, которая ушла. Именно по этому результаты стабильные . Эти результаты дают дальнеейшее восстановление.
Желаю дальнейших успехов. Я знаю, что ты изыскиваешь возможности приехать ко мне весной, надеюсь увидеться и дать дальнейшее движение к полному восстановлению.
Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/
Последний раз редактировалось Ведана 09 дек 2009, 01:35, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
http://relaxrk.snw.ru
Вот еще интересная статья одного доктора из Крыма.
Активный участник
Прошёл год , как начали заниматься с Кариной (её история описана в самом начале этой ветки) Карина самостоятельно , без поддержки родителей и без придерживание за перила или за стенку поднимается по лестнице и уже спокойно освоила 2 этажа. Начала посещать танцевальный кружок. Спастики практически нет. Конечно хвала родителям за их упорный труд(маме и бабушке).
Надежда Лоскутова.
Активный участник
Неделю назад у одного из моих пациентов(3,5 года) - диагноз эпилепсия, ДЦП,бесперспективный - была проведена ЭЭГ.
Мальчик начал "гулить", появились более осознанные движения, узнавание людей,отсутствие эпилепсических приступов, которые ещё летом доходили иногда до 60-70 в день. Значительно снижена спастика,более свободные движения в суставах.
Удивление вызвало буквально у всех врачей, что.... зафиксированы значительная положительная динамика в виде...снижения эпилептической активности и появления ритмов частотой 5-6 герц,предшествующие альфа ритмам(эти ритмы есть у каждого человека с интеллектом и отсутствуют у дебилов)
Надежда Лоскутова.
Последний раз редактировалось Ведана 03 фев 2010, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
Модератор
Карину видел на всех этапах лично.
Все именно так! типа чудо

Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева
Группа школы
Эксперт
Вообще, Ведане за ее труд нужно ставить памятник. Я тоже занимался ДЦП, аутизмом, но в последнее время все чаще отказываюсь от таких детей. Для работы с такими нарушениями нужно женское терпение:)
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Чудо- это то, когда мы не понимаем как и почему это произошло.
Если мы понимаем как, почему, в какой последовательности и что делать - то это уже не чудо, а обыкновенная работа.
Конечно восстановление функций при системных проблемах состоит из нескольких составляющих.
ОООчень важна работа родителей самостоятельно дома по той схеме которую я даю и теми техниками которые они осваивают Только в таком случае получаются чудеса.
Есть и такие детки, с которыми я достигаю определённых успехов но... родительское "безделие","ленность" или... не знаю как точнее это сказать, т к всё таки каждый родитель хочет здоровье своему ребёнку но разница этого желания состоит в том, что кто-то действительно занимается со своим ребёнком столько времени, сколько этого требуется,..., а у кого-то на это не хватает ни времени ни сил. Я ни в коем случае не осуждаю никого, просто констатирую факт такого явления.
Восстановить краниальные ритмы на сеансе - это пол работы. Важно их сохранить и поддержать в рабочем состоянии, что бы организм начал работать более гармонично,в здоровых ритмах. И именно эту поддержку и должны делать сами родители. И тут уж ничего с этим не поделать.
Надежда Лоскутова.
Новичок
Здравствуйте. Как почувствовать собственный кранио-сакральный ритм?
Новичок
Интересно. А как это можно использовать?
Активный участник
Вариант 1 почитать литературу попробовать самому...
Вариант 2 сходить на прием (полечиться) к хорошему специалисту...
Вариант 3 пойти учиться...
Новичок
AMAT, скажу точнее, когда научусь.
lastfirebird
1. Какую литературу? Та, что я читал, имела познавательный характер.
2. В нашей стране нет таких специалистов.
3. В нашей стране нет таких учебных заведений.
Активный участник
Вам крупно не повезло.
Надежда Лоскутова.
Активный участник
Книги и семинары Л.Ф Васильевой, например.....
И снова здравствуйте))))
Активный участник
...научиться краниальным техникам, даже несложным по книжке не возможно... я много раз говорил, ритмов много, ошибок в слушке еще больше, с ритма на ритм провалиться легко.. а надо переходить по желанию...на сегодняшний день высшим пилотажем не считая школы Апплейджера считаю Ю.В. Чикурова.. наработки Васильевой вышка, методика преподавания суппер, кто пал -счастливец( но нужна вышка и неврология или рефлексо или пед.с мануалкой)...ее курс кранио-сакральной терапии с основами прикладной кинезиологии это бомба заложенная в будующее...
...собственные ритмы "услышать" можно по мере приобретения определенных навыков...самое простое это услышать краниальный ритм, но в том случае если владеете направленным дыханием, а если вледеете и мускулатурой ишио-ректальной зоны, то можно поупражняться с ускорением ( но иногда сильно болит голова), зато энергии на неделю приливает....
...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....