Текущее время: 04 фев 2026, 14:59

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 12:27

Да да... именно такой 'хруст'... На счет виса я поддерживаю мнение, но и с наклонной доской тоже не плохо...здесь я думаю зависит на сколько все запущено,кому можно и повисеть а кому стоит начать с наклонной доски.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 12:30

Серж
Посмотрите у нас в "Библиотека массажиста" если подходящего ненайдётся я у себя поищу, потом вам скину.

Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 13:08

Из той библиотеке я практически все читал,но буду очень признателен если вы поделитесь со мной своей литературой:) я просто еще в интернет с телефона выхожу,вы понимаете какие я не удобства испытываю...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 15:22

Серж
Понимю, я сам в январе с мобильника выходил на форум. Окей, в каком направлении литературу искать? ЛФК, анатомия-физиология? или еще что?

Смотрите рекомендованную литературу в личке.

Виктор Иванович
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 17:20

Спасибо Виктор Иванович,желательно конечно про заболевания позвоночника и методикам массажа при них... а там что найдете :D буду рад всему...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 17:26

Серж
Указанную литературу
посмотрите у себя в книжных магазинах.
Поищу еще что нибудь, но мне кажется этого хватит. Если что обращайтесь.

Виктор Иванович
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 17:36

Спасибо!Всегда приятно пообщаться с хорошим человеком :D

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 11:43

как часто можно делать корекцию позвоночника? :evil:

•.•

Последний раз редактировалось Валя 15 фев 2010, 01:37, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 12:04

Что ж такое полувис????
http://www.drugme.ru/blog/post/ortoexpe ... luvis.html

Как выполняется вис и полувис. Если дома есть перекладина, отлично. Если нет, используйте обычную дверь, только для целости её подложите под свободный край какой-нибудь клин, чтобы не портить петли. Буду говорить о более простом варианте — двери. Возьмите полотенце, сложите вдвое или втрое и положите сверху на край двери — это чтобы руки меньше уставали. Обхватите верхний край двери руками, положив руки сверху на полотенце. Аккуратно начинайте приседать, располагая корпус вдоль двери. Когда руки полностью вытянуться, начинайте поджимать ноги. Как только весь вес вы полностью перенесете на руки ,но ваши ноги еще будут касаться пола, вы окажетесь в положении полувиса (УРА!!!). Если продолжить сгибать ноги в коленных суставах, оторвать их от пола и задержаться в этом положении , то вы оказываетесь в висе! Полный вис — состояние, когда ноги согнуты в коленях под углом 90 градусов. Полувис — для тех, кто только начинает пробовать это упражнение. Вис — для продвинутых… Время выполнения полувиса или виса — от 10 до 30 секунд. Делать висовые упражнения по времени больше 1 минуты бессмысленно, да и тяжело. Особенно они сложны для людей с повышенной массой тела. Таким людям надо делать полувисы и только полувисы. Есть еще косой вис — положение, когда при полном висе (описан выше) таз поворачивается вокруг своей оси так, чтобы ноги и плоскость двери образовали угол примерно в 45 градусов. Это упражнение для растягивания косых мышц поясницы и боковых поверхностей живота. Упражнение сложное… но эффективное. Его можно добавлять в комплексы после 1,5-2 месяцев от начала выполнения гимнастических упражнений

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 19:04

механизм образования щелчков науке неизвестен

своего мнения по этому поводу не имею

точно знаю, что это само по себе ни хорошо ни плохо - это просто есть

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 19:07

Alena
еще бы они написали ДЛЯ ЧЕГО делаются эти упражнения, тогда можно было бы согласиться или поспорить

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 19:34

costo
Писал человек с ником ortoexpert. У него свой сайт. Можно почитать его гимнастики тут
http://www.ortoexpert.ru/goods/korrekto ... imnic.html
занят продажей ортопедических изделий. Больше о нем не знаю сама.
Полувис рекомендует также Ситель. По-видимому более осторожный способ растягивания позвоночника чем вис.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 19:44

Alena
так я испаршиваю для чего именно растягивать позвоночник, профессор Палько в своей школе роста по 10 см прибавлял ( по его же информации)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 20:02

costo
Привожу текст Александра Кузнецова. На многих сайтах он выступает в качестве эксперта по лечебной физкультуре, в частности здесь
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-20799/

Как правильно растянуть свой позвоночник?
Александр Кузнецов
С возрастом рост человека уменьшается...

Делать принудительную декомпрессию (растяжение) позвоночника надо всем после двадцатилетнего возраста. Примерно в этот период начинаются дегенеративные изменения в межпозвоночных дисках – они стареют и разрушаются.

Многие факторы (экология, плохая вода, некачественные продукты питания и так далее), способствующие этому процессу, нам неподвластны. Самое разумное – не отчаиваться, а предпринимать активные действия для уменьшения влияния этих негативных моментов.

С возрастом рост человека уменьшается: в 60-70 лет люди становятся ниже на 7-12 сантиметров, чем были в 25-30 лет. Да и в течение дня: вечером мы на 2,5-5 сантиметров ниже ростом, чем утром. Все эти изменения с ростом происходят за счёт сдавливания межпозвоночных дисков и уменьшения расстояния между позвонками.

Если бы эта проблема выражалась только в изменении роста – можно было бы о ней забыть и заниматься другими насущными делами. Но всё не так просто: позвонки, «прижимаясь» друг к другу, сдавливают корешки спинного мозга, и это приводит к двум проблемам.

1. Самая явная – мы чувствуем боль в спине.
2. Более скрытая (но намного опаснее) проблема – позвонки, надавливая на нервные корешки, нарушают работу внутренних органов, связанных с этим отделом спинного мозга. При этом работа органа может ухудшаться на 40-60 %.

Например, если сдавлены нервные волокна в верхней части шеи, то у человека могут появиться сильные головные боли. При этом, естественно, не стоит рассчитывать на помощь лекарств, пока не восстановится взаиморасположение позвонков.

Первое, что надо сделать для улучшения состояния позвоночника – научиться увеличивать расстояние между позвонками («растягивать» позвоночник). Делать это надо с помощью ежедневных упражнений. Наилучшее время для занятий – вечер.

1. Вис на перекладине. Постарайтесь расслабить мышцы спины и сосредоточьтесь на позвоночнике. Практика показывает, что таким образом хорошо прорабатывается грудной отдел позвоночника.

2. Полувис на перекладине (ноги на полу). Принцип воздействия, как и у предыдущего упражнения, но легче в исполнении.

3. Вис на гимнастической (шведской) стенке, лицом к стенке. Стараемся немного прогнуться, отводим ноги назад. Это упражнение хорошо для растяжения всего позвоночника.

4. Упор на письменный стол кистями, локти ставим под рёберные дуги. Ноги можно не отрывать от пола, наклоняем туловище вперёд. Стараемся прочувствовать, как растягивается весь позвоночник.

5. Лёжа на животе, руки вперёд – потягиваемся, стараясь растянуть грудной отдел позвоночника.

6. Лёжа на спине, руки выпрямлены и отведены за голову – потягиваемся, стараясь растянуть поясничный отдел позвоночника.

Все упражнения необходимо делать не торопясь, мягко. Не ждите, что позвоночник будет хрустеть и становиться на место. Эти упражнения предназначены для ежедневного, профилактического использования. Благодаря им улучшится не только состояние позвоночника, но и работа внутренних органов.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 22:06

Alena
давайте это оставим для женских журналов и сайтов, реально в жизни это НЕ РАБОТАЕТ!
вы большую часть дня сдавливаете позвоночник под воздествием гравитации и тонуса мышц, а потом на минутку повисели и "о чудо"?!!

Не в сети Профиль