Текущее время: 11 май 2025, 10:49
Главный модератор
Все так считают?
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
Дискомфорт и излишнее смущение, особенно если массажист мужчина. Думаю это перевешивает сомнительную пользу от массажа при менструации. При менструации, я не отказываю в массаже, а предлогаю выбор: либо продолжать курс без живота и с лёгким массажем поясницы либо сделать перерыв и даже самые ответственные всегда выбирают второе.
Активный участник
Вот, вот! Если этот дискомфорт от смущения, стыда и пр. то, причем здесь польза или вред массажа? Поэтому я и спросил, какие процессы происходят от действия массажа во время менструаций? Зная это я смогу сам, грамотно убедить клиентку делать или не делать массаж в эти дни. А то зададут женщины вопрос "почему"?, а ответа кроме как "потому что", нету.
Кто проповедь читать захочет людям тот жрать не должен слаще, чем они!
Братие, должны есмы мы сильнии немощи немощных носити, и не себе угождати.
Активный участник
я не могу понять смысл.. зачем??? если вами были грамотно проведены массажи перед циклом, то вы какбы "запустили" организм по программе оздоровления (или что там вас и клиентку интересовало). пропущенная неделя погоды не сделает. даже гинекологи лишний раз во время менструаций туда не суются, что вы там забыли? и о какой пользе массажа можно говорить, если женщина весь массаж будет думать, все ли у нее в порядке? ничего там не протекло?? не видно ли прокладку, веревочку от тампона?? не пажнет ли там? а оно, простите, пахнет.... простите за столь откровенные подробности...
массаж можно делать только в случае крайней необходимости: время ограничено, массаж специально для этого и тп.
Человек может оставаться собой лишь в том случае, если он неустанно стремится над собой возвыситься. (Ж.Лашелье)
Активный участник

Дело в том, что сегодняшняя моя клиентка как раз в таком положении. Застали её критические дни посередине курса. И она настаивает на продолжении процедур. Я с трудом смог убедить не делать обёртывания в эти дни. Но она, фактически держа меня за горло своим полуметровым маникюром, заставила делать антицеллюлитный.

Поэтому я и хочу знать, (спасибо "Яков" ответил), что может произойти... что бы грамотно отмазатся или молча продолжать. Пока внутренний голос меня не подвел и я вообще не трогал живот во время массажа. Но… ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ!
Кто проповедь читать захочет людям тот жрать не должен слаще, чем они!
Братие, должны есмы мы сильнии немощи немощных носити, и не себе угождати.
Активный участник
любая процедура, увеличивающая кровоток в малом тазу, будет противопоказана, а это не только массаж живота, это и поясница, и ноги как минимум... заморочка вся, на самом деле, не столько в массаже, сколько в состоянии здоровья женщины... зачастую, они и сами не знают, все ли у них в порядке там, или даже скрывают некоторые вещи, считая их неважными... правда, не дай Бог, коснется чего нехорошего - вот тогда это будет очень важно... здоровых женщин на сегодняшний день практически нет, у каждой найдется какая-то проблемка... ну, к примеру, внутричерепное давление в младенчестве раньше не определялось - во взрослой жизни оно бъет у женщины как раз на гинекологию - НМЦ как минимум. Воспалительные процессы яичников - это вообще как за здравьте и тп...
хоть и не совсем в тему, но, случай из практики: клиентка скрыла наличие миомы - результат - по скорой в больгицу с кровотечением, все вырезали - ОНО ВАМ НАДО, ЕСЛИ ЭТО МОЖНО ОБОЙТИ?? а если, вдруг, ваша клиентка забеременела и у нее "месячные" через плод, именуемые у гинекологов кровотечением, а тут вы с массажем, а она просто не знала, что беременна и так далее...
итак рисков в работе хватает, зачем лишний???
Человек может оставаться собой лишь в том случае, если он неустанно стремится над собой возвыситься. (Ж.Лашелье)
Главный модератор
Например, чтобы снять спазмы и облегчить боли.
Так ведь она укрыта простыней. Ничего видно не будет.
Это да.
Youtube-канал
Facebook
Главный модератор
Тут любой массаж живота женщинам чреват. Мы же не знаем - вдруг беременна...
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
за неделю до месячных массаж наиболее эффективно снимает спазмы
Тут любой массаж живота женщинам чреват. Мы же не знаем - вдруг беременна...
здесь акцент был именно на наличие месячных, что еще больше усугубит положение
Главный модератор
аня васильева
Извините, я по ошибке изменил текст Вашего сообщения.
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
Активный участник
Нам мужчинам не понять что такое месячные, потому что их у нас нема, вот. У нас другие проблемы бавають.
Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77
Активный участник
поподробней, если можно
Новичок
Полностью согласен с мнением коллеги.
Согласен также с тем, что многие женщины просто не смогут полностью расслабиться, и по понятным причинам чувствуют себя напряженно.
Когда-то был неприятный случай. Пришла девушка на массаж спины. При пальпации никаких болевых синдромов не было. Непосредственно насчет месячных к сож. не уточнил. Промассировал спину и воротник как положено, но хорошо хоть не в полную силу (первый сеанс был). На след. день она приходит с отечностью лица и поясницы. Я в шоке. После чего она говорит, что у нее месячные. Мы прервались на несколько дней, отечность прошла без осложнений и дальше уже все нормально было. Но с тех пор я зарекся в этот период делать классический массаж. Можно конечно делать поглаживание этих зон и все такое, но будет ли доволен клиет, ждущий активных разминаний и выжиманий....
Единственное что пратикую- это, как уже писали выше, рефлекторный массаж стоп. Проблем пока не было, но учитывая рефлексию воздействия, тоже могут "всплыть сюрпризы".
Главный модератор
На след. день она приходит с отечностью лица и поясницы.
Интересно, чем это вызвано?
Вот только в отношение выражения "как положено" есть сомнения. Раз такие результаты, значит - не как положено.
Тут в общем-то вопрос больше в том, какие методы применять в эти дни. Наверное, можно было провести процедуру и без осложнений, если принять во внимание состояние пациентки. Ведь кроме менструации могут быть и другие факторы, влияющие на ход лечения. И все их нужно учитывать.
Youtube-канал
Facebook