Текущее время: 27 авг 2025, 17:11

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 19:46

Maksim писал(а):
Я умру в 57,а ВЫ?

Оптимист :grin: :grin: :grin:, гордый но трусливенький.

Мир полон радости и счастья.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 янв 2010, 19:39

Doktor, большое спасибо за ответ. Но из текста я так и не понял, как малая грудная мышца может влиять на системный лимфоотток. Вы не могли бы объяснить каким образом эта мышца может компремировать грудной проток? Очень Вас прошу, давно меня этот вопрос мучит!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Лифостаз

СообщениеДобавлено: 15 фев 2010, 00:47

liliya писал(а):
Уважаемая, Ольга. Я набралась смелости перевести на русский один пункт из противопоказаний для лимф. др. из книги "Клинический массаж", автор Fiona Rattray, Linda Ludwing:
- Лимфодренажный массаж и гидротерапия противопоказаны локально при эдеме являющейся результатом бактериальной, вирусной и грипковой инфекции. В острой и подострой стадии эти модели будут способствовать разносу токсинов.

Всем здравствуйте!У меня лимфостаз левой ноги - а как узнать,результатом чего он является?"Бактериальной,вирусной или грибковой инфекции"?А то вот обрадовалась - нашла сайт,где,может,найду толкового специалиста по лимфодренажному массажу,а получается,что,может,и делать-то массаж нельзя? :cry:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 фев 2010, 12:10

Leda
Вы абсолютно правили задали вопрос -как узнать причину.Дело в том ,что грамотный подход к лечению -это предварительная диагностика.Это обязательное условие .И не просто клиническая картина и сбор анамнеза-а и обязательное инструментальное обследование-лимфосцинтиография либо Мр лимфография .Это делают в клиниках Питера .можете узнать в своей поликлинике-где это проводят.Причин на самом деле много-может приобретенная лимфедема а может и врожденная которая только сейчас проявилась .Все это вам скажет врач после обследования .лечить надо .Результат зависит от степени давности вашего состояния .если у вас сопутствующее грибковое заболевания -будьте готовы и это лечить -потому что вместе с лимфостазом это замкнутый круг .и конечно лечитесь только в клинике или у дипломированных специалистов и вы должны знать что лимфодренаж неэффективен без компрессионной терапии (компрессионное белье ,а в тяжелых случаях -бинтование конечности)Это дорогостоящее лечение ,но это единственный способ лечения лимфедемы .упущенное время -ведет только к одному- к прогрессированию

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 фев 2010, 17:08

oljga,спасибо за ответ!Лимфосцинтиграфию пыталась сделать,но в рекомендованном месте были проблемы с препаратом.Поэтому мне вводили соляной раствор - является ли это исследование лимфосцинтиграфией или нет - не знаю.Сказали,что проблема в лимфатических сосудах(не в узлах).Но о причинах ничего не ответили.Проблема существует второй год,думаю-приобретенная:долгое время из-за серьезных проблем с сердцем провела в постели,до этого ноги отекали симметрично(побочные от лекарств),а в прошлом году левая стала отекать больше.Проверили вены и артерии- легкая венозная недостаточность.Но я все же не понимаю - каким образом лимфосцинтиграфия может обнаружить "бактериальную,вирусную или грибковую инфекцию"?А грибок должен быть как-то виден на ноге или может внешне не проявляться?
Принимаю курсами детралекс,компрес.колготки купила(Меди),подбирали по меркам,но носить не могу:после того,как ночью снимаю,начинаются сильные боли в ногах - 2-3 часа,не дают спать,да и ненормально это,как мне кажется.До ношения болей вообще не было,а теперь,хоть и не ношу,иногда проявляются небольшие боли.Так что я совсем запуталась.И мой вопрос остается:как проверить бактер. и вирусную инф-ию!Изините,oljga,получилось много и сумбурно...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 фев 2010, 18:10

Если у вас нет проявлений микоза -значит такой проблемы нет .Насчет инфекции ,что вас напрягает -если у вас есть очаг острой инфекции-пролечите ,если скрытое хроническое воспаление -анализ крови -выявит .нет проблем .колготы надевают сразу после сна ,когда отеки сходят на нет,либо после процедуры лимфодренажа.и еще очень важно в копрессионном белье надо двигаться .если неподвижный образ жизни--это в сококупности с компрессионным бельем не полезно.у меня есть правила замера ноги ,когда подбираете белье -я его выложу .и потом вы просто сделали обследование-а сам лимфодренаж то вы принимали?компрессионную то терапию делают по ходу лимфодренажа .бинтуют до снижения объемов ноги почти до нормы -затем делают замеры и покупают колготы и только тогда с помощью этого сохраняют ногу без отека .Замеры -да и перед замером обхватывают пальцами сжимают и проминают ткань и в этом месте замеряют,в расчете на то ,что купив один размер по мере схождения отека они станут вам большими очень быстро .А это недешевое удовольствие -часто менять размеры Измерить окружности:
Окружность лодыжки – самое узкое место ноги, не включая косточку
Окружность под коленным сгибом – отступив 2 пальца вниз (примерно 2, 5 см)
Окружность середины бедра
Окружность одного бедра - 5 см от паха вниз
Окружность бедер (для колгот)
Окружность талии (для колгот)

Измерить длину:
Для колгот, чулок до паха – от того места, где мерили окружность 1-го бедра (5 см от паха вниз) перпендикуляр до пола
Для чулок до середины бедра - от того места, где мерили окружность середины бедра, перпендикуляр до пола
Для гольфов - от того места, где мерили окружность под коленом – отступив 2 пальца вниз, перпендикуляр до пола
Все окружности измеряются параллельно полу. Все длины измеряются перпендикулярно полу.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 фев 2010, 19:29

oljga,спасибо за такую оперативность!Размеры снимали так,как Вы описываете(у них и на сайте это подробно описано).Отек к утру пока что спадАет практически полностью - утром и замеряла(в салоне-повторно).А вот насчет неподвижного образа жизни - это как раз обо мне:постельного режима сейчас,к счастью,нет,но в основном сижу,на улицу выхожу зимой не часто.Лимфодренажный ручной массаж пока не делала - ищу грамотного специалиста.Аппаратный делала летом - результата не заметила.А насчет инфекции я,видимо,не поняла.Я решила,прочитав пост,что инфекция сидит "внутри ноги",т.е. МЕСТНАЯ и что именно она является причиной лимфостаза.И что выявить ее можно,скажем,взяв анализ прямо из ноги.Извините за этот бред - так уж мы "читаем",далекие от медицины "страдальцы".Итак,инфекцию выявляют по анализу крови.При малоподвижном образе жизни компрес.трикотаж не показан.Что мне остается?Видимо,врнуться к теме лимфодренажного массажа?Может быть,Вы знаете кого-то в Питере?И,oljga,будьте добры - где-то здесь прочитала о необходимости какой-то диеты,а об этом мне никто не говорил,да и в Инете как-то не встречалась эта тема.Если Вы в курсе,не подскажете ли,где можно об этом почитать?Спасибо Вам большое за внимание!Самого доброго Вам и Вашим близким!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 фев 2010, 21:03

Я ,к сожалению,не знаю специалистов В Питере ,кто этим занимается ,может кто из питерским форумчан подскажет .Я поняла ,что у вас малоподвижный образ жизни .тогда вам просто необходима Лечебная физкультура .В интернете есть лечебная гимнастика(несколько несложных упражнений )которые необходимо делать при лимфедеме.Питание ,естесственно с ограничением соли и углеводов и если есть избыточный вес -его тоже надо стремиться нормализовать .плавание очень хорошо но зимние бассейны не должны быть горячими.спиртные напитки включая пиво -исключены.пребывание на солнце ,нагревание -нельзя.большие нагрузки на ноги -тоже нежелательны .Инъекции в эту ногу нежелательны .Осторожно со всякими ранениями потертостями ,тщательная гигиена .наберите в интернете лечебная гимнастика и дыхательные упражнения при лимфедеме -почитайте .если не найдете я помогу дам ссылки .Специалиста ищите -мануальный лимфодренаж вам нужен.1 год -это небольшой срок -при правильном подходе будут очень хорошие результаты

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 фев 2010, 22:08

Leda
Если исключите то что писал Доктор
До выполнения лимфодренажа следует исключить онкологические и воспалительные заболевания, сопровождающиеся лимфостазом, сердечно-сосудистые заболевания и заболевания почек.
Я наверное могу с вами поработать. Я проходил семинар у Доктора и знаю схему. Что зачем и почему.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 фев 2010, 23:23

oljga,большое спасибо за все советы!Последний вопрос : упражнения делать в компрес.трикотаже(как везде пишут),а потом снимать?Еще раз спасибо!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 фев 2010, 23:40

Дмитрий Попов писал(а):
Leda
Если исключите то что писал Доктор
До выполнения лимфодренажа следует исключить онкологические и воспалительные заболевания, сопровождающиеся лимфостазом, сердечно-сосудистые заболевания и заболевания почек.
Я наверное могу с вами поработать. Я проходил семинар у Доктора и знаю схему. Что зачем и почему.

Дмитрий,а как их "исключить"?Общие анализы(кровь,моча) сдаю постоянно.А что касается сердца и почек...Вы,видимо,не прочитали мой первый пост: у меня серьезное и оч.редкое серд.-сосудистое заболевание - первичная легочная гипертензия(давление в легоч.артерии 70).Причины этого заболевания неизвестны,я больна седьмой год(мне 50).Так что присутствуют уже и серд.недостаточность,и легочное сердце.Почки - хр.пиелонефрит плюс,как проявление серд.недост. - никтурия.Так что я еще тот пациентик.Потому и ищу специалиста грамотного,опытного а,главное - ответственного : проблем у меня и так хватает,навредить уже просто опасно для жизни.И,Дмитрий,простите моё невежество - а кто это - Доктор?У него какая-то эффективная метода лимфодренажного массажа?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 фев 2010, 23:57

Доктор это Doktor. он в этой ветке написал много. Посмотрите в этой теме 17 страничку. Надо покумекать над вашими диагнозами.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 фев 2010, 00:01

Да ,упражнения в компрессионном белье делайте .ходите больше,работайте голеностопным суставом .перекатывайте стопу с носка на пятку -иммитация ходьбы .не скрещивайте ноги в коленном суставе когда сидите .если ваша неподвижность -это или сидеть или лежать лучше лежите и работайте пальцами ноги и голеностопным суставом .нога на возвышении .

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 фев 2010, 00:05

Leda
Тут нужен комментарий Doktora. С вашими заболеваниями можно работать его методикой или нет? Подождем ответ сенсея.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 фев 2010, 00:13

Делайте массаж у Дмитрия Попова и не парьтесь. Если при обычном профосмотре не выявлено настороженности, то делайте смело. Только несколько снизьте объем и интенсивность мероприятий, учитывая сердечно-сосудистую недостаточность. Начинать с 1-3 сеансов с общих техник - диафрагмы, выравнивание затылка - осторожно, в основном выравнивание делать через стопы, и без массажа. Возможно подготовительных сеансов придется сделать несколько. МФР позволяет работать там, где другие методы, например, обычный массаж, категорически не рекомендуются. Я бы делал. Однако, есть подводные камни: длительное нахождение в одном положении - это травма, в идеале надо выровнять уровень лица с уровнем кушекти (подложить что-нибудь), однако для некоторых пациентов это тоже избыточная экстензия шейного отдела. Надо найти золотую середину. Второе, после лечения может начаться раскрутка и бывает человек какое-то время ощущает дискомфор - 1-2 дня, особенно вачале. Третье, само лечение, тем более, что пациент опасается, является психотравмирующей ситуацией, поэтому требуется строжайший контроль АД. обычно рекомендуется 3 сеанса (в вашем случае 3-5), если после них нет положительных подвижек, то сеансы вас не вылечат. Требуется более глубокий уровень воздействия - работа с глобальными дисфункциями, психодинамика и пр. (Евгений, Чикуров).

Не в сети Профиль