Текущее время: 04 авг 2025, 20:29

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 сен 2007, 02:14

ведана писал(а):
точка желудка, почки, мочевого(основание пятки с внутренней стороны) до полного прогрева

то есть имеются в виду зоны? А не меридиональные точки?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 сен 2007, 02:25

Точки на стопе а на кресце- зоны.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 сен 2007, 02:28

стоп стоп стоп.
на стопе целый ряд точек перечисленных меридианов. какие именно?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 сен 2007, 02:38

Короче. Я эту тему всегда показывала и первый раз описываю :lol: Прошу ударение ставить правильно :lol: Это смесь разных методов. Но уже отработанные за....12 лет. Извините, допишу завтра. :lol: Возьму справочник и правильно их вам назову :o Но уже утром можете попробовать на своей жене :lol:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 сен 2007, 12:41

Любопытный разговор... :lol:

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 сен 2007, 15:03

меня этот вопрос тоже интересовал,но заметила трясет(морозит )одних и тех же моих пациентов(вне зависимости от температуры окружающей )потом обратилпа внимание на то что у них у всех диагноз вегето-сосудистая дистония

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 сен 2007, 15:14

Больше всего провоцирует подобную реакцию воздействие на подкожную соединительную ткань. При соединительнотканном массаже подобные явления наиболее часты.
У людей с проблемами симпатической НС реакция наступает быстрее, но ее можно вызвать у любого. Вопрос в дозировке.

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 сен 2007, 15:36

ну вообщем то это не отрицательная реакция?я так думаю-нет

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 сен 2007, 16:35

Это реакция, вызванная выделением из тучных клеток гистамина и других веществ, что бывает желательно. Зачастую этого специально добиваются. Так что симпатическая реакция - индикатор достигнутого эффекта. Если он был нужен, конечно.

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 сен 2007, 19:36

Во время массжа мы "разогреваем" тело пациента, обычно растиранием или, более глубоко лежащие ткани, разминанием. Это происходит при расширении просвета и раскрытии незадействованных капиляров и прекапиляров. Таким образом мы влезаем в сбалансированную гормонию вегетативной Н.С. Дальше идёт естественная реакция установления баланса между симпатической и парасимпатической Н.С. И в зависимости от индивидуальных особенностей организма установления баланса, у некаторых происходит чересчур большая теплоотдача (в месте массажа), что ощущается в виде озноба.

Таким людям рекомендую: укрывать тепло место массажа (желательно в начале тканью из хлопка), не дожидаясь чувства озноба, выпить чая и посидеть отдохнуть (как говорилось выше), так же необходимо регулярно применять контрастный душ.

Последнее: эта реакция как и сонливость через 15-30 мин. после массажа является нормальной ответной реакцией организма (НЕ являются обязательными), бояться их не стоит, но при сильно выраженных последействиях приймите меры, что бы не достовлять дискамфорт.

Последний раз редактировалось Сергей 25 сен 2007, 20:05, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 сен 2007, 01:03

Обещала более точно описать точки прогрева при нарушении теплообмена . На крестце:
Верхняя точка РС76 -ши-ци-чжуй-ся
средняя точка РС81-ся-чжуй
Нижняя точка T(XIII)3 -яо-шу
Растиоание ребром рук начинать с нижней точки. Постепенно пациент чувствует как тело в буквальном ощущении течет. Бывает,что на первом сеансе дальше поясницы не проходит,но затем с каждым разом оно протекает .. и вплоть до пальцев ног. Я этому просто обучаю пациентов, что бы дома им кто-нибудь из родственников перед сном это проделывал. Можно втирать спиртовую настойку прополиса или ещё какие нибудь природные средства. Не люблю работать химией и вообще ей не работаю.
Суважением и пожеланим попробовать вам на себе. :lol:
Ведана

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 окт 2007, 00:07

Методика хорошая .... и рабочая... только одно но:
Она прекрасно объяснима с позиции сегментарного строения: возбуждаются узлы, связанные с кровоснабжением таза, и веточки седалищного нерва(по описанию именно его окончания прогреваются моксой) и соотв. связанные сосуды - активизируются, а вот никакой связи с китайской медициной я не вижу ( пока)
Все-таки мне кажется, что истина - одна, вне зависимости от подхода....
и в объединении знаний. методов и есть истина.
Просто хотелось бы говорить единым языком, а не анализировать выражения типа: Болезнь вызвана сыростью и плесенью в мозге, которую можно изгнать только трах... виноват, пудринием мозга....
В каждой методике есть свои закономерности... их хотелось бы видеть

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 окт 2007, 00:25

Чем шире твои знания и больше знания языков -тем выше твой профессионализм. Про "корешки " стали гоаорить в.. столетии а про эти точки... тысячелетия назад . Кроме того это не одна точка, а зона в которой несколько точек, обладающих возможностью воздействия и на др проблемы. С точки зрения логики конвенциональной медицины открытия ещё впереди. Конвенц медицина идёт по тропе проверки древних знаний на их прочность и состоятельность. Пока один ноль в пользу наших предков с их импирическим путём.. Но дальнейшая работа с этими точками и с гармонизацией энергий тел(заметте тел- их несколько и каждое имеет свои функции и энергии) качество прогревания и ощущений(а чел может ещё и ощущать) меняется и в соответствии с этими изменениями можно говорить о правильности , т.е.профессионализме специалиста. В китае врач в каждой семье получал зарплату , если все домочадцы были здоровы, а если заболевали, или не дай бог представили душу богу- то он мог отправиться за н, который тебе её доверил!!!! Я своим пациентам всё объясняю и на вопрос "скольконе ещё нужно сеансов" я уже давно не отвечаю, т.к. каждый знает своё состояние не хуже меня и знает свои улучшения лучше любого анализа. Я работаю только в таком тендеме : Я врач - но пациент хозяин своего тела и он обязан знать, что с ним происходит и что с ним делают. Вы свою машину , когда отдаёте в ремонт как себя ощущаете и как себя ведёте? А ваше тело чем хуже?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 окт 2007, 00:30

ведана писал(а):
В китае врач в каждой семье получал зарплату , если все домочадцы были здоровы, а если заболевали, или не дай бог представили душу богу- то он мог отправиться за н, который тебе её доверил!!!!

это мой подход много лет!
Тем не менее, я за единение методик, и за единое понимание сущности того, что делаем

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 окт 2007, 00:49

ведана писал(а):
Про "корешки " стали гоаорить в.. столетии а про эти точки... тысячелетия назад .

Как мне кажется дело не в сроках... логика... понимание..

Не в сети Профиль