Текущее время: 25 июн 2025, 01:21

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 17:50

Называть жизненную энергию Ци - воздухом, не корректно.
Но с другой стороны понятие Ци очень ёмкое, оно объединяет химические, физические, астральные процессы. Её нельзя потрогать, увидеть, попробовать но можно ощутить.
Не зависимо от того хотим мы этого или нет она существует, как и воздух, без неё нас нет, как и без воздуха, вот Таня и обобщила это понятие

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 18:44

прутков писал(а):
Создал систему знаний которая ответила на все известные мне актуальные вопросы медицины.

:o дальше медицине развиваться некуда и по всем вопросам обращаться к вам?

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 19:06

руслана писал(а):
Называть жизненную энергию Ци - воздухом, не корректно.

Не некоректно, а в корне неправильно. Во первых, Ци бывает разная (изначальная. пищи и воды, защитная, получаемая из воздуха, канальная, Ци органа). Во вторых есть Дух, душа и тело. Понимание этих трёх понятий даёт понимание чем являются Шэнь, Ци и кровь.
Для тех. кому интересно, рекомендую почитать книгу Святителя Луки (Войно-Ясенецкого) "Дух, душа и тело"
http://www.koob.ru/arhiepiskop_luka/

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 19:26

прутковЯ так понимаю Вы себя считаете неким мессией,несущим знания отсталым народам?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 19:38

прутков писал(а):
Цитата:
"Егор"
Господин хороший,предлагаю Вам посетить этот сайт:http://www.zhongyi.ru/forum/,там собираются серьезные люди,пообщайтесь с ними...

Благодарб за информацию, обязательно и там оставлю свои следы. :!:

Вот насчет следов не сомневаюсь...Олег Лиокумович,заранее прошу у Вас прощения если ВДРУГ задену(хотя никоим образом не хотел),теперь к Вам,г-н Прутков,надеюсь нисколько не оскорбил и не унизил Вас последующими словами,но!А вам не кажется,что Вы изначально взяли не тот тон в обращении с аудиторией данного форума?Я не говорю про себя,я могу лищь сказать,что чуть чуть больше знаю слушателя 3-х месячных курсов по ИРТ в мед.институте,я это понимаю,но здесь есть люди многие годы практикующие те или иные методы и методики,и все ваши слова больше напоминают снисходительный тон немецкого колонизатора к своему слуге-негру где-нибудь в Конго в 19-ом веке...Вы были удовлетворены знаниями аудитории,а Вы вообще знаете аудиторию то?Если тут все молчат,это не значит,что все слушают как один меридиан напяливают на другой и несут полную ахинею(прошу прощения).Поэтому я и предложил Вам г-н Прутков пообщаться на форуме Чжун-И,там действительно Реальные знатоки ТКМ,многие годы живущие в Китае,почти все знающие древнекитайский язык,философию и т.д. и обожающие разделывать в блин очередного "практикующего теоретика"...Еще раз перед всеми извиняюсь...Со своей стороны обязуюсь аккуратно заходить на сайт,дабы внимательно следить за диспутом гигантов,но что то мне подсказывает,что этой встречи не будет...И я уж даже не говорю,что Вы,менторским тоном разговаривая со всеми не указали своих регалий и званий,я понимаю,что это далеко не главное,но все же...Может Вы в Китае долго прожили или в Индии,были отшельником,жили в монастыре...

Последний раз редактировалось Егор 28 фев 2010, 20:11, всего редактировалось 3 раз(а).

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 19:49

Егор писал(а):
Олег Лиокумович,заранее прошу у Вас прощения если ВДРУГ задену(хотя никоим образом не хотел

Простите и Вы меня. Лично меня вы ничем не задели. Творческие люди всегда немного "не в себе". Но именно они делают открытия, рискую быть не понятыми или сожженными.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 19:58

Олег, меня очень заинтересовал массаж гуаша, я думаю он очень эффективен, но травматичен. Дистанционно можно обучиться?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 20:09

руслана писал(а):
я думаю он очень эффективен, но травматичен.

Он не травматичен, но может быт ь болезненным. Массаж гуаша можно назвать массажем с большой натяжкой. :)
руслана писал(а):
Дистанционно

Не уверен. Надо сначала понимать, что Вы хотите сделать. Какого результата хотите достичь? Есть ли у Вас Скайп?

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 20:13

Олег ЛиокумовичА и правда,Олег,скажите пожалуйста,где можно обучиться основам Гуаша?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 20:24

К сожелению нет, была не нужна. Займусь этим вопросом в ближайшее время, уж очень хорошая методика, чувствую. Я с вами свяжусь. можно?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 20:25

Не вижу препятствий. :)

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 20:29

Олег,скажите пожалуйста,в Питере есть курсы Гуаша?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 20:38

В Питере, не знаю. В Новосибирске есть. Но в основной своей массе обучение Гуаша близко к профанации.

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 20:50

Жаль,спасибо!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 21:18

Правда Т.Б. Синькевич в одном из своих постов высказала сомнение по поводу авторитетности доктора Ахметафина. А также усомнилась в знании доктором древнекитайского языка, который сама не знает. 8)[/quote]
Олег,ну что Вы к ней привязались?При всем уважении к вам...правда...Честно,никого не защищаю...

Не в сети Профиль