Текущее время: 02 июл 2026, 20:05
Модератор
Принято решение - проводить встречи каждую субботу.
Тематика будет определяться предварительно: либо это будет чей- то семинар, либо клинический разбор, презентация, сауна и т. д.
Ближайшая суббота - канун 8 марта. Потому предлагаю провести встречу посвященную дамам.
Тематика - клинический разбор и практическая работа.
В качестве почетных клиентов (пациентов) приглашаются наши дамы.
Ну а работать будут мужчины
После встречи - чаепитие.
Место встречи - пока не меняется. Для новичков м. Академическая 10-50, те, кто был у Веданы - по адресу.
Если что - звоните. Телефон - в постах выше.
Второй момент: выяснилось, что не всем удобна суббота.
Возможны дополнительные встречи, если будет достаточное количество желающих. Потому, просьба написать в личку всех, кому был бы удобен другой день недели.
Также, для улучшения скоординированности и бОльшей скорости оповещения просьба всех желающих участвовать - мобильные и мыло.
Составим список, чтоб никого не пропускать при информировании.
Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева
Группа школы
Модератор
Откуда такие данные - личные размышления?
Кто, как и когда проводил доказательные исследования и с какими результатами, если взято откуда то.
Группа школы
Активный участник
Давно не заходил в эту тему. Андрей, мои самые искренние поздравления! То, что удалось организовать продуктивные систематические встречи специалистов - прекрасное достижение организаторов! И большая польза для всех, способных взять нужное и отдать полезное. Молодцы!
Новичок
Да, последняя встреча снова удалась, вот хочу поделиться впечатлениями: по поводу расстановок - лично я далек от таких методов, это отдельное направление, требующее для освоения много времени, энтузиазма (в принципе как и любое направление), которого у меня к этому методу нет, но то что это работает и работает мощно сомнений никаких, ибо прочувствованно на себе. По поводу остального: тематической информации новой для себя со второй встречи маловато унес (понимаю семинары вводные), зато ощущений унес порядочно, что не менее важно, а может даже и более, да и подлечили немного. Вообще Надежда молодец, в чем сомнений не было, ответственно подходит к процессу обучения (чувствуется хороший опыт преподавания), оцениваю по себе, по тому сколько и чего для себя вынес, да и встречи массажистов в целом, как неоднократно говорилось ,переоценить сложно. Двумя словами - все понравилось! Всем спасибо! Жду следующих встреч.
Активный участник
Для Якова : первично я услышал об этом на семинаре по апитерапии. Замечательный был семинар и доктор который нам его читал, всё время с благодарностью его вспоминаю. Насколько человек, врач, пасечник, влюбленный в своё дело, просто и доходчиво проводил семинар. Обычно возникают вопросы подобные вашим, но на тот момент это даже в голову не пришло.
Да, но вот ваш вопрос, и мне надо искать подтверждение. Перелопатив свои книги, справочники по этой теме, я не нахожу ничего подтверждающего, как назло где-то на линии что-то ломается и нет интернета.
Но всё-таки в одной замечательной книге я нашел.
Полное практическое руководство для пасечников составил Юлиан Любецкий со второго исправленного и дополненного издания Константин Ключенко исполненный А.Чупорским СанктПетербург 1876г. У меня переиздание от 2002 года.
Вот что там пишется на 61 и 62стр.: воск выделяется в пчеле от переработки мёда и перги. (Инфу даю сокращенно источник указан выше.) Выньте летом из улья пчелу, из числа висящих цепью, сдавите так, чтобы разошлись колечки под брюшком, вы увидите восковые чешуйки, которые можете даже достать булавкой. Чешуйки эти видны так же часто и в только что осаженном рое, ибо пчёлы не могут сразу иметь в них надобности для постройки сотов, а потому бросают их на землю, и испод улья будет ими усеян словно снежинками.
Чешуйки эти уже настоящий воск. Чем больше потребляют пчелы мёда и перги, тем больше выделяется воска. Пчелы могут выделывать воск и из одного мёда без перги, но из одной перги без мёда выработать не могут. Из этого видно, что при выделке воска мёд- наипотребнейший материал, и действительно, постройка сотов стоит очень много мёда
Конечно, здесь нет точной формулы цепочки химических реакций при производстве пчелой воска, но то что мёд содержит исходные..для его производства показано достаточно убедительно.
С уважением Ник Ник.
Активный участник
Уважаемый "Яков", не могли бы Вы разделить эту тему на две? Одна под названием "Встречи массажистов", другая "Обсуждение встреч". Причем первая, "Встречи массажистов" что бы была закрытая и носила исключительно формат объявления. А то за такими массивными обсуждениями сложно следить за датами встреч.
Кто проповедь читать захочет людям тот жрать не должен слаще, чем они!
Братие, должны есмы мы сильнии немощи немощных носити, и не себе угождати.
Модератор
Подобное предложение уже вносилось Григорием (косто)
Все понимаю, но... Для меня важно, чтобы тема была в топе последних обсуждений, то есть постоянно поднималась сообщениями. Иначе на нее не будут заходить новые люди.
В качестве компромисса информацию по дате и пр атрибутам готов включать анонсом в каждый свой пост.
Есть второй вариант: спец ветка "Дата и место" адрес которой я буду включать в свои сообщения
Можете не затруднять себя, таковых данных и исследований нет. Это просто импонирует определенным теориям. На мой взгляд очищение идет как и все остальное в логике организма, в логике гуаша и тд. То есть медовый массаж прекрасно удаляет гадости, но другим механизмом.
Медовым массажем также занимаючсь более 20 лет... и сейчас особенно интенсивно собираю материалы.
Группа школы
Модератор
Ближайшая суббота - канун 8 марта. Потому предлагаю провести встречу посвященную дамам.
Ну а работать будут мужчины Very Happy
Место встречи - пока не меняется. Для новичков м. Академическая 10-50, те, кто был у Веданы - по адресу.
Очень важно определить тематику, точнее направленность дальнейших семинаров у Веданы.
Потому просьба к участникам высказаться.
Лично мне интересно развитие в первую очередь темы рольфинга, ритмов краниосакральных, надстоящих и подлежащих, если можно так выразиться, использование в работе на уровне анализа и лечения.
темы психосоматики - в приложении к массажным процедурам: то есть то, что вписывается в формат: человек на столе, я - рядом и мы работаем выявляя и снимая блоки.
Формат расстановок и других подобных процедур - проводится Надеждой в отдельных семинарах, и все желающие могут поприсутствовав - сделать вывод о нужности для себя.
Группа школы
Последний раз редактировалось Яков 03 мар 2010, 14:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Активный участник
Но если вам это не интересно - то я могу ограничиться только перечисленным списком Якова в вышенаписанном посте.
Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/
Новичок
темы психосоматики - в приложении к массажным процедурам: то есть то, что вписывается в формат: человек на столе, я - рядом и мы работаем выявляя и снимая блоки.
Полностью поддерживаю, отличные темы, думаю многие поддержат.
Активный участник
Да, это отдельное направление и так же требующее профессиональной работы и ...многого чего. Эту работу я вам показала, как пример ,как метод очень эффективный, и как пример психосоматическоой связи и памяти проявляющейстя именно миофасциальной спаситкой! В этом убедились все участники, так как язык тела - это чувства, ощущения в теле - и этот язык нужно знать и понимать. Вы сами были свидетелями как тело реагирует на те или иные процессы понимания и принятия пациента. А от расстановщика зависит перевод этого языка ... на корень проблемы и далее разрешить эти ситуации гармонично и экологично для всех участников работы.
К сожалению нельзя свободно двигаться вперёд, если примкнули на каком-то этапе новички совершенно далёкие от понимания темы и процессов.
Всегда готова поделиться знаниями и научить чувствовать то, что за гранью понимания
[/b]
Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/
Модератор
Ближайшая суббота (06.03.2010)- канун 8 марта. Потому предлагаю провести встречу посвященную дамам.
Все практические навыки можно будет усовершенствовать и на клиническом разборе.
Планируется следующий порядок: анализ состояния и план действий трех (двух) мастеров.
Далее массируемый выбирает 1го мастера. Он проводит работу с пояснениями, после чего все желающие и в первую очередь второй (третий) мастера могут дополнить процедуру а также высказать свое мнение об альтернативных возможностях и подходах.
Один из вариантов - гармоничное дополнение мастера классического направления (например я) работой Надежды в части ее техник.
Плюс, если она будет в настроении, возможности работы в 4 руки в лечебных техниках.
Группа школы
Последний раз редактировалось Яков 03 мар 2010, 21:22, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Здравствуйте,[quote="яков"]Лично мне интересно развитие в первую очередь темы рольфинга, ритмов краниосакральных, надстоящих и подлежащих, если можно так выразиться, использование в работе на уровне анализа и лечения.
Мне тоже интересно,последовательность освоения рольфинга или краниосакральных ритмов,подводные камни на этом пути, а также возможности соединения или замещения классического массажа на вышеназванные техники и нужно ли это? По поводу встреч.В этот раз постараюсь попасть хотя не факт , а там дальше начинается весна и вытекающие отсюда сложные обстоятельства с выходными. Хотя с другой стороны большинство семинаров ориентированны на выходные.
С уважением Ник Ник
Активный участник
Извините чайника, надо было написать Яков писал.
Модератор
Это делается просто: Выделяете мышкой нужный текст в моем сообщении и нажимаете цитировать в окошке с моим фото
и программа все сделает.
ЗЫ Это работает после авторизации.
Ближайшая суббота (06.03.2010)- канун 8 марта. Потому предлагаю провести встречу посвященную дамам.
Группа школы