Текущее время: 19 сен 2025, 06:49

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 сен 2007, 12:17

Александр П писал(а):
удары наносят на межпозвонковую область позвоночника со стороны поражения

Академик Попелянский, наверное, в гробу перевернулся.

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 сен 2007, 15:44

Дмитрий Таль писал(а):
Академик Попелянский, наверное, в гробу перевернулся.

Тем не менее, метод существует, запатентован, работает. Автор-Шмыков Ю.Я.-живет и работает в Санкт-Петербурге. Как Вы понимаете, воздействие он оказывает дозированно, перед началом изучает томограмму. Как я уже писал, результаты его лечения я и видел, и испытал на себе.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 сен 2007, 15:57

Могу только пожелать ему удачи.

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 сен 2007, 16:16

Кесарю-кесарево;слесарю-слесарево.....
Делаем что можем,во благо человеку....
Давайте жить любя.....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 сен 2007, 16:18

интересно а телефонный кабель -это уже импровизыция последователей метода .?по-моему речь не шла об авторских методиках -авторы могут их обосновать и отвечают за свою методу . я наблюдаю за своей подругой почти 20 лет-она бухгалтер .Ее хобби и как она говорит -природный дар-править позвоночник .она понятия не имеет о медицине .И когда ее спрашиваешь что она делает и зачем ?она не может понять что я хочу узнать -для нее все просто и ясно-"вправляю диски"и злится когда люди не понимают -это же так элементарно.но с годами -чем больше мы просвещаемся и вникаем-тем мешьше она стала этим заниматься.Задумалась или просто замкнулась.И большая часть ее посетителей уже побывали у хирургов а многих уже и нет вовсе (но это конечно же не ее вина )вот помоему мы о чем начали разговор -об ответственности за свои действия

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 сен 2007, 16:32

oljga писал(а):
интересно а телефонный кабель -это уже импровизыция последователей метода

Кстати, я тоже знавал одну "последовательницу", но она пошла еще дальше - по телефонному кабелю она била резиновым молотком для кузовных работ. На счастье пациентов, сейчас она свои сеансы прекратила.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 сен 2007, 16:40

miledy писал(а):
Делаем что можем,во благо человеку....

Делают, что могут - это да.
Но на благо ли - это вопрос. Впрочем, для меня это не вопрос. :cry:

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 сен 2007, 20:03

"Шарлатаны", "знахари", "хиропрактики" и т.д. это люди лечащие не запантентованными методами, из народной мудрости. На мой субъективный взгляд опасаться больше надо шарлотанов в белых халатах, работающие в мед.учереждениях. От таких "чудолекарей" страдают обычные люди больше, чем от знахарей, и приобретается стойкий иммунитет к врачебной квалифицированной помощи. Для нас такие "коллеги" принося реальный урон.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 сен 2007, 20:27

может тогда подскажите по каким критериям стоит оценивать-бояться или не бояться простому человеку "шарлатана"в белом халате

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 сен 2007, 20:31

Не знаю,Александр о каком патенте вы говорите,но ударной методикой уже очень давно пользуется Касьян,а он учился у своего отца.В 1985 году он издал книгу "Мануальная терапия при остеохондрозе позвоночника".
О лечении сколиозов методом коррекции издана книга Медведева Б.А. Кроме резинового молотка в инструменты входит:резиновый пальчик."рукоятка пальчика вставляется в межпозвонковую щель и вращается влево-вправо.Т.о.
заблокированные позвонки отодвигаются друг от друга", еще резиновая дощечка и пруток с 6 деревянными роликами.
Вот так вот!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 сен 2007, 00:15

Александр П писал(а):
Патент №2100996 от 01.10.1998 (реферат)
"Изобретение относится к области медицины, точнее к мануальной терапии. Способ заключается в том, что дозированные удары наносят на межпозвонковую область позвоночника со стороны поражения, причем наносят их по ногтевой фаланге пальца, располагая ее на плоскости спины перпендикулярно оси позвоночника по паравертебральной линии. Способ позволяет избежать травмирования плотных структур позвоночника и значительно сократить срок лечения за счет возможности применения его для снятия болевого синдрома в остром периоде заболевания."
Автор-кандидат медицинских наук, военный хирург, более 25 лет занимается проблемами позвоночника. Я видел снимки его пациентов до и после лечения, сам обращался к нему за помощью. Метод реально работает.

Это полное описание древнего русского костоправства, только этому методу не научишся за один раз. Это не раз увидел и сделал. Тут необходимо развитое "чутьё" мышц, связок, положение позвонков и дисков. Я видела работу одного деда, который на ощупь ставил диагноз точнее ренгена(проверяли) . Вот это профессионализм, только не научил никого к сожалению. А я не работаю таким методом, потому что :lol: кулаки не мужские :lol:
:lol: :lol: С уважением Ведана.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 сен 2007, 00:29

ccc писал(а):
Не знаю,Александр о каком патенте вы говорите

Сергей, патент, о котором я говорю, можно найти здесь http://www.fips.ru/russite (после входа выбрать "Рефераты российских патентных документов за 1994-2007" и в формулировке запроса набрать "Шмыков"). Сам я не пытался выяснять различия в методиках Н.А. Касьяна и Ю.Я. Шмыкова.
Цитата:
Кроме резинового молотка в инструменты входит:резиновый пальчик... еще резиновая дощечка и пруток с 6 деревянными роликами

Я бы с таким набором к своей спине не подпустил. :shock:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 сен 2007, 00:41

ведана писал(а):
...этому методу не научишся за один раз. Это не раз увидел и сделал...

Полностью с Вами согласен. Насколько мне известно, у Шмыкова тоже нет учеников, наверное, по указанной выше причине.
Цитата:
А я не работаю таким методом, потому что кулаки не мужские

Я тоже не работаю, кулаки жалко :lol:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 сен 2007, 00:49

К стати я на себе испробовала когда-то его воздействие. Со стороны кажется жутко, а делал он всё очень мягко. пальцы ставил определённым образом около позвонков и удар сам по своей силе был мягкий но с точным направлением силы в определённую необходимую точку, но перед этим он снимал напряжение с мышц манипуляциями: покачивание, раскрутка тела, наклоны - всё индивидуально соответственно проблеме пациента. Очень красиво :lol: но не для каждого.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 сен 2007, 01:06

я бы наверное никогда не смогла расслабиться -есть страх перед мануалкойй.наверное надо очень сильно доверять специалисту .а как доверять,если есть риск неудачного действия ?

Не в сети Профиль