Текущее время: 17 авг 2025, 04:53

Ваше мнение о СПА?
1. Вам нравится сама идея СПА, предполагая, что она реализована правильно.

84%  84%  [ 21 ] 2. Вам не нравиться сама идея СПА.

4%  4%  [ 1 ] 3. Вы относитесь к СПА нейтрально, т.е. и не знаете что это такое, и не очень интересует.

12%  12%  [ 3 ]

Всего голосов : 25

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 04:30

После такой йога -процедуры, еще бы йога-ланч, с йога напитком, соответствующими по дошам конкретному человеку. :)
Йоги конечно народ со сдержанным аппетитом....но все же... :wink:
Или это перебор?

Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева

Группа школы

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 13:52

Добрый день, Андрей!
Цель создания СПА йоги изначально ставилась как вхождение в СПА. Т.е. плавный переход от йоги к СПА процедуре. Лучшим вариантом стал переход СПА-йоги к Ку-Нье. Сейчас делаем другие направления. Например, СПА-йога для беременных с переходом в гомеопатический массаж, который мы предлагаем в таких случаях.
Совершенно с Вами согласен, что комплексная СПА услуга должна быть абсолютно концептуально завершенной. А значит и еда и напитки должны быть логически подобранны под процедуру.
Что касается напитков, то, как Вы знаете, вопрос этот уже решен. Все разнообразие чая и напитков разделено по дошам и предлагается в контексте с процедурой. А вот ланч предлагаем по старинке - всем одинаковые вариации. Что совершенно неправильно.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 18:14

Сергей М:
....рад подарить Вам Подарочный Сертификат на новую услугу парения. Программа, примерно, часа на три.

Ведана: Договорились на 25 марта, 11.00 .....

Надеемся услышать восхитительный рассказ Веданы " о прелестном Подарке " :grin:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 19:16

не было бы вопроса - не было бы ответа :oops:

Признаюсь - была приятно поражена профессионализмом!!!
Я ни разу не встречала в СПА такой профессиональный индивидуальный подход!!!

Я опаздала... :oops: т.к.ночью я поняла, что не очень хотела бы Йогу :oops: Ну и что бессознательное заказало - то и получила -водитель-коренной москвич " запутался" в поворотах и...я приехала в 11.30.
Короткий аюрведический тест(довольно таки точно) провела девушка и меня провели в парную. Это настолько профи,что я вспомнила своё детство,её процедуры в бане (я довольно таки больным ребёнком была).
Китайский аюрведический чай - просто !!!!СУПЕР
Пилинг,обёртывание,массаж Кунье. Сначало я всё контролировала -

всё таки не знала профи или так себе...Многие восточные методы сама практикую.... Но когда поняла, что всё так как положено - доверилась и филлипинке сказала, что я ей trast :!!!
Так что это действительно Умный СПА!!!

Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 19:30

:) Спасибо Вам, Надежда, за добрый отзыв.
За тонкие замечания и советы.
Очень рады, что Вам понравилась наша новая процедура.
И что СПА показалось Вам в достаточной мере индивидуализированным, что и делает его умным.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 20:24

Ведана
Спасибо Вам, что откликнулись и написали....
Рады за Вас, что Подарочек обогатил Вас Счастьем и Покоем :)

(з.ы. что-то смайлики у Вас странные ).

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 мар 2010, 14:14

Пространство Умного СПА

Возможно имеет смысл выделить эту тему в отдельную.
Речь идет именно о технологических пространствах, в которых проходят процедуры Умного СПА. Впрочем, это конечно в случае, если обсуждение этой темы вызовет интерес на этом форуме.

Первый проект пространства Умного СПА в рабочей версии называется:
Умная Баня

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 мар 2010, 14:31

Речь идет о кабинете стандартного размера, примерно, 15м.
Функционально разделено на две зоны: активного температурно-влажного воздействия и теплый стол
Отделены зоны разными уровнями и опусками с потолка, поэтому визуально пространство смотрится как единое.
Полоки в обоих случаях каменные, подогреваемые.
Задача: проведение длительных СПА процедур в одном пространстве, при этом возможность использование широкого спектра банных процедур.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 мар 2010, 18:51

Теплый стол с возможностью грязно- мокро мыльных процедур?

Группа школы

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 мар 2010, 19:17

яков писал(а):
еще бы йога-ланч, с йога напитком

Пока не забыл мысль, мне представляется что и цветовая гамма блюд, салфеток и тп. должно соответствовать дошам.

Группа школы

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 10:16

Здравствуйте, Андрей!
Фактически речь идет о двух столах, находящихся на разных уровнях.
Один стол выше, другой ниже. Эргономика нижнего должна позволять делать там массаж, т.е. соответствующая высота и возможность подхода со всех сторон. Именно этот стол точно каменный. Конечно и грязные процедуры и мокрые и классический массаж и тайский.
Другой стол как в парной верхний полок. Наверно и он каменный и потолок греется.
Специфика в том, что у каждого стола свой микроклимат, хотя при этом визуально кабинет воспринимается как единое пространство.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 10:20

Да, совершенно с Вами согласен, Андрей. Цветовая гамма - это к вопросу о свете, который соответствует дошам. И еда и салфетки, подсветка и полотенце... все. Но до этого мы пока не дошли :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 13:53

По поводу расположения столов - если столы образуют прямой угол, то можно работать с парами, уложив их головами друг к другу в единое веничное или иное арома-пространство. И работать может один специалист.
И мне кажется, что дерево всё-таки уместней камня, по крайней мере, для верхнего стола. Хотя важен спектр процедур.

http://www.hotel-president.spb.ru/spa-tsentr.html

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 15:20

Сергей М писал(а):
Фактически речь идет о двух столах, находящихся на разных уровнях.
Один стол выше, другой ниже. Эргономика нижнего должна позволять делать там массаж, т.е. соответствующая высота и возможность подхода со всех сторон. Именно этот стол точно каменный. Конечно и грязные процедуры и мокрые и классический массаж и тайский.
Другой стол как в парной верхний полок. Наверно и он каменный и потолок греется.

Мелькнула довольно шальная мыслишка: После сильного размягчения мягких тканей от парения мне кажется было бы приятно попарить в невесомости.
Иллюзию такого парения мог бы дать стол с несильно натянутым полотном. - своего рода гамак на раме.
Минус такого стола - лежать только на спине.
Плюс - снизу, лежащий на каталке или втором ярусе, массажист, может прорабатывать спину через полотно (не только руками но и стопами - это нетривиально и по-восточному), в паре с воздействием сверху или без оного.
Кроме того снизу через ткань можно подавать различные пары. Как локально, так и достаточно размыто.
Идея сырая.... но мне почему то нравится.
:oops:

Группа школы

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 15:51

яков писал(а):
Идея сырая.... но мне почему то нравится.

Идея классная! Можно гамак сделать двойным, с наполнением из травяного сена. Подается пар, сено размягчается и под давлением сверху и снизу, если снизу будет производиться манипуляция, сенный настой будет пропитывать кожу спины, создавать аромат луговых трав.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль