Текущее время: 24 сен 2025, 17:08

Заголовок сообщения: Массаж при глоукоме

СообщениеДобавлено: 12 апр 2010, 22:34

Подскажите пожалуйста, а есть ли какие нибудь методики массажа при глоукоме? Ну там специальные показания , рекомендации, противопоказания, в момент повышения глазного давления? Заранее спасибо! :)

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 апр 2010, 22:52

Не рекомендуется всё то, что повышает общее давление. Массаж проводят по методике массажа при гипертонической болезни.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 апр 2010, 06:46

Внутриглазное давление можно убрать за один массаж. Кроме того, можно привести в порядок слёзные железы, восстановить геометрию глазного яблока, выровнять приток/отток крови, улучшить зрение (цветовосприятие, резкость очертаний видимых предметов, сумеречное зрение), устраняется катаракта.
Диагноз: Человек лежит на спине, массажист сидит со стороны затылка. Глаза клиента закрыты. Ощупать через веки глазное яблоко. Оно должно свободно углубляться в глазницу и перемещаться в боковые стороны.
Если сидит очень жёстко, то мягкие ткани, которые изнутри устилают глазницу, перенапряжены и увеличены от переполнения кровью.
мягкий массад торца костей глазницы по всему её периметру, проходя медленно несколько раз, убирает это напряжение. Завершить можно массажем самого глазного яблока через закрытые веки. Всё делается мягко и безболезненно.
К процедуре я добавляю восстановление подвижности костных стыков тех костей, которые на лицевом черепе. Это помогает устранить глубокие носогубные складки, и восстановить деление клеток под глазами. Мешки из под глаз через несколько дней уйдут (деление клеток в этих местах восстановит мягкие ткани). Работаю по этой методике несколько лет, она уже отработана. Также можно устранять морщины с лица. Больше всего клиентов на работу с лицом, артисты из Таганки. Внешний вид для них очень важен.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 апр 2010, 09:20

К процедуре я добавляю восстановление подвижности костных стыков тех костей, которые на лицевом черепе.
А как вы это делаете? :eek:

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 апр 2010, 20:58

В анатомическом атласе есть все схемы костных соединений. Достаточно незначительного смещения костей туда/обратно вдоль костного стыка. После таких движений снимается тонус мягких тканей, находящихся на поверхности кости. Даже цельная лобная кость подвижна, как если бы картонка гнулась. Все кости однотипны

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Массаж при глоукоме

СообщениеДобавлено: 10 сен 2013, 23:30

Vityaz писал(а):
можно привести в порядок слёзные железы,

Не нашёл своё прежнее описание работы с глазами, поэтому дополнения вставляю в ту заметку,которую нашёл.

Работа с глазами, дополнение.
Прошло около 4-х лет с тех пор, когда было сделано моё первое сообщение, и выложено в сеть видео по работе с глазами. С тех пор методы работы значительно усовершенствовались, добавились новые приёмы воздействия. От Евгения Литвиченко и Зуфара Алтынбаева я вял способы работы с внутренней структурой черепа и восстановление гибкости костей на всём их протяжении. Я имею в виду, не техники, а подход, с помощью которого я восстанавливаю гибкость и структуру костей.
Внимание скептиков и критиков: Никаких медицинских исследований я не делал. Всё основывается на отзывах людей, которые получали массаж глаз, а также на моих ощущениях и наблюдениях.
Со слов тех, кто делал самостоятельно массаж, основываясь на описаниях и видео, результаты всегда есть.
Ошибки, допускаемые теми, кто самостоятельно работает, в том, что давление на глаза делают сильнее, чем требуется. Об этом говорят все те, кто делал массаж самостоятельно, а потом я им делал.
Возникают вопросы по повышенной светочувствительности, можно ли её убрать при помощи массажа? Можно ли делать массаж роговицы глаза, после операции на глаза?
На второй вопрос отвечу, да, можно, проявляя ещё большую осторожность. Т.е. более лёгкие касания, медленнее движения, дольше работать.
На первый вопрос отвечу так. Не знаю, можно ли устранить её массажем, но йоговскими методами можно. Вот мой собственный пример:
В середине 70-х годов с служил на крайнем севере в РТВ ПВО (радиотехнических войсках противовоздушной обороны).:
В середине 70-х годов с служил на крайнем севере в РТВ ПВО (радиотехнических войсках противовоздушной обороны). На побережье Ледовитого океана снег сильно чистым не был, и солнцем отражение снега глаза не било. Но когда, перед дембелем, пришлось служить в горах под Норильском, то заработал то состояние, которое в народе называется «КУРИННОЙ СЛЕПОТОЙ».
РТВ ПВО занимает всегда самые высокие сопки, чтобы более высокие горы не давали радиотень при просмотре дальних горизонтов, иначе подлетающие самолёты не будут видны.
Само собой, что тучи проходили через наши высоты, под нами и выше нас. При прохождении этих туч, выпадает большое количество снега, очень чистого, с очень ровным покрытием поверхности. Когда поверхность снега освещается солнцем, на севере оно очень низкое, почти вдоль горизонта, то отражение от снега такое же, как смотреть на само солнце.
Все, кто ходит в горы, имеют на этот случай тёмные очки, как защиту от яркого света. Этого лишены солдаты срочной службы. В результате, после дембеля, я до тридцати четырёх лет страдал тем, что на солнце у меня всегда слезились глаза, приходилось их закрывать из-за постоянной рези. Это очень неудобно, постоянно вытирать слезу, глаза всё время красные, кожа вокруг глаз раздражена.
В то время я работал водителем, ездить было очень трудно.
И вот, в конце 80-х годов цензор ослаб, на прилавках магазинов появились книги по йоге, где и нашёл способ самопомощи. Медицина мне помочь не смогла, хотя выписывала разные капли. За месяц я избавился от своей светобоязни, выполняя следующее:

В затемнённом помещении (вечером, перед сном), зажигается свечка, ставится на примерно, метр, от глаз, на уровне глаз. Сидеть расслаблено, откинувшись в кресле, смотреть на свечку до тех пор, пока не захочется моргнуть. Пересилить себя/, не моргая продолжать смотреть на пламя, терпеть сколько можно.
Когда станет невмоготу, закрыть глаза, и сидеть так до тех пор, пока «видимое» пламя не исчезнет. Затем всё повторить. Полчаса в день таких упражнений, вполне достаточно.
Первое время, слёзы из глаз катились градом, густые и едкие. Но со временем они стали более жидкими, менее едкими, время просмотра пламени увеличилось, дневной свет перестал раздражать. Болезнь прошла полностью, больше не возвращалась.

Я думаю, что этот способ будет хорошим подспорьем для восстановления зрения. Новое видео по работе с глазами, в котором будет дополнение, скоро будет. Прежнее видео можно найти в любом поисковике, набрав «Иванов Александр, массаж глаз».

ВКОНТАКТЕ - sanse-iv, почта - sanse-iv@yandex.ru

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Массаж при глоукоме

СообщениеДобавлено: 14 сен 2013, 00:24

Внимание, был взломан ВКОНТАКТЕ, сменил пароль и логин. Теперь логин ВКОНТАКТЕ и адрес этектронной почгы один и тот же. - sanse-iv@yandex.ru

Не в сети Профиль  


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую темуОтветить на тему