Текущее время: 15 авг 2025, 16:31

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 апр 2010, 19:45

Евгений писал(а):
Вячеслав писал(а):
Массаж (лечебный) прежде всего медицинская процедура и ваша задача не в антураже кабинета и утешении пациента, а в облегчении или дай Бог устранении его недуга.Массаж это тяжелый физический труд,массаж это постоянное совершенствование и поиск нового через обучение,массаж это ваши болезни после лет интенсивной работы,массаж это средство вашего существования,разного уровня,массаж это радость от побед и гореч и разочарование от неудач,массаж это образ жизни.

Как страшно жить!!! Может мне уже пора бросать это жуткое занятие? :grin:
Уж сколько раз твердили миру... МИФ это, что массаж - тяжелый труд! И создан он неправильным пониманием, и, как следствие, неправильным выполнением массажных приемов.
Ноги у массажиста устают, а не руки. Ноги - весь день стоять у кушетки.
Если у вас ручки болят - значит вы что-то делаете неправильно. Или прием, или распределение вашего усилия. Либо вообще считаете, что "кидай больше, бери дальше".
Массаж - это не размять во что бы то ни стало. Это помять!!! И это совсем другое наполнение и усилия.
Ну, и в дополнение. Никто не мешает выучиться гигиеническому массажу ( в переводе общий релакс и профилактический). Обставить красиво и антуражно кабинет. Добавить полутонов, приглушить свет, включить спокойную музыкку, капнуть чуть-чуть аромамасел, и неторопясь, без лишних усилий, провести общий релаксирующий массаж. Спокойная обстановка, мягктие руки, освобождение от напряжения и возбуждения - все это можно предложить какому - нибудь корпоративному руководителю, который уже давно понимает, что его усталость - это в первую очередь эмоциональное напряжение ответственности или контроля. Это все с себя снять, отдохнуть и будешь здоров и дальше =)
И каждая двухчасовая процедура по 300 доллариев. Не бизнес? Ну, тогда обучите еще пару специалистов, и их тоже продавайте!
Контракт на 3-4 человека в день, и живи, как сыр в масле. Катайся на Мальдивы и удивляйся, почему другие массажисты такие усталые...
Все, господа, у вас в головах. И ограничения по взиманию суммы за свою работу, и по собственной реализации в массаже. И по вашему будущему.
К чему это я? А к тому, что СПА - это лечение... и весьма и весьма серьезное. Просто без направления от врача, и без видимого усердия. Однако оно там есть. Надо просто повариться в этой сфере.
А еще надо себя чувствовать специалистом.
А, если не чувствуешь, то повернитесь по сторонам, поищите тех, кто чувствует. Подумайте, почему у них не так, как у вас. Может к чему нть и придете.
Это я ни к кому конкретно. Это я просто за профессию вступаюсь.
Хорошая, нужная и способная прокормить большую семью и дать достаток.
Пусть учиться знакомая, и пусть у неё будет куча благодарных клиентов, и пусть едет хоть на Бали, хоть каждый месяц - Бог в помощь!

Да, массаж за 300 "доллариев" это круто.
Только где найти таких клиентов?

Профессиональный массаж в Минске
велком: +375 29 343-33-39
МТС: +375 29 257-57-57
www.masseur.by
Юрий Владимирович

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 апр 2010, 19:57

Юрий Владимирович писал(а):
Да, массаж за 300 "доллариев"

КРУТО! если есть спрос значит будет и предложение! бывают массажи и за 500 $, только таких клиентов не ищут, они вас сами находят!

Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 апр 2010, 20:25

И таких массажистов называют - найденыши :grin:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 апр 2010, 20:40

Одного я не понимаю точно : зачем копировать ВЕСь
текст кого-либо,что бы добавить свои 2 предложения?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 апр 2010, 05:30

И даже если брать по 300 баксов за процедуру - все равно массаж не бизнес.

Вылечите тысяч так тридцать человек, а потом подумайте сколько человек вам не заплатили!

Советую об этом не думать - крыша может съехать!

Хотите зарабатывать - просто делайте массаж бескорыстно, не думайте о деньгах, позвольте клиентам выбирать. А уж потом заметите, что в кармане все таки что-то хрустит.

Курсы массажа в Краснодаре, Диагностика и лечение болей в спине.
Учебно-Оздоровительный Центр ДОРСАЛ-ЮГ. Велнес Центр. Лицензия №07011, от 21.08.15.
г. Краснодар, пр-т Чекистов 33, корп. 3.
8(918)684-69-78

http://dorsal.ru
https://vk.com/kursymassage

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 апр 2010, 05:57

Мужчина - ОН.

Женщина - ОНА.

Деньги - ОНИ.

Эго - 0НО.

Люди - ОНИ.

Глядя одному человеку в глаза, Вы смотрите в глаза всему социуму. Глядя в зеркало Вы тешите свое Эго. А теперь посмотрите в глаза всему социуму безупречно, без цепляний и привязанностей. Прямо! Как будто Вы рассматриваете Бога в глазах людей.

Если бы к Вам пришел Бог и сказал - Я Бог, Я пришел чтобы ты мне сделал массаж. Я дам тебе все деньги мира. Что бы Вы на это ответили?

Настоящий мастер созерцания сказал бы - Я беру все деньги мира!

Обычный же двойственный человечик - задрожал бы увидев Бога перед собой и не смог бы взять с него ни копейки.

Учебно-Оздоровительный Центр ДОРСАЛ-ЮГ. Велнес Центр. Лицензия №07011, от 21.08.15.
8(918)684-69-78

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 апр 2010, 08:09

Юрий Владимирович писал(а):
Да, массаж за 300 "доллариев" это круто.
Только где найти таких клиентов?

Евгений вам сказал конкретно где искать таких клиентов - в своей голове :grin:

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 апр 2010, 08:12

Виктор_Иванович писал(а):
бывают массажи и за 500 $, только таких клиентов не ищут, они вас сами находят!

Рождение очередного мифа!

Кто будет свидетелем? - спросил бы незабываемый Остап:)

Клиент не дурак, фиг его заставишь платить больше, чем ты стоишь :grin:

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 апр 2010, 08:22

назвать цену-можно любую- вопрос в другом ДАДУТ ЛИ!!! :lol: :lol: :lol:

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 апр 2010, 08:30

Зуфар Алтынбаев писал(а):
Клиент не дурак, фиг его заставишь платить больше, чем ты стоишь Very Happy

Если клиент себя оценивает очень дорого, то платить за свое здоровье больше, чем стоит массажист или по своей оценке самого себя ему не дадут внутренние вибрации. Его внутренние вибрации его уже привели к болезням и эти вибрации это его "яды" - привязанность, зависть , жадность ,обиды, гнев... Чем серьезнее и больше болезней у человека, тем больше таких ядов в нем присутствуют. Поэтому вряд ли найдется такой больной, который при оценке себя в 1000 долларов, даст больше установившихся цен. Если даст по каким-то соображениям, то его жаба задушит и он еще больше заболеет :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 апр 2010, 08:46

Евгений писал(а):
Уж сколько раз твердили миру... МИФ это, что массаж - тяжелый труд! И создан он неправильным пониманием, и, как следствие, неправильным выполнением массажных приемов.
Ноги у массажиста устают, а не руки. Ноги - весь день стоять у кушетки.

:!: :!: :!:

http://www.massagelab.by/
http://www.youtube.com/user/gena61

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 апр 2010, 04:57

Цены на массаж устанавливают пациенты, а не массажисты. Происходит это таким образом:

Приходит пациент спрашивает цену на массаж - Вы отвечаете например 400 рублей, после процедуры пациент уходит довольный и счастливый и оставляет 500.

Если это происходит систематически, в течение например недели количество довольных пациентов растет, то это значит можно поднять цену до 500 рублей.

Это значит, что социум готов к повышению цены...

8(918)684-69-78

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 апр 2010, 08:50

dorsal правильно - нижний предел уже назван!

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 апр 2010, 22:51

Зуфар Алтынбаев писал(а):
то его жаба задушит

думаю на нашем околомедицинском форуме более уместен термин "амфибогенная асфиксия." :wink: :grin:

Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева

Группа школы

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 апр 2010, 08:01

Сергей М писал(а):
мы сейчас стоим на пороге замены СПА- консультантов врачей-массажистов, на СПА- консультантов врачей-психологов.

Я не очень большой специалист в СПА, но хочу внести ясность, полученную на собственном опыте. Психологическое образование я получил по той причине, что постоянно замечал, что человек на массаж приходит решать не только телесные проблемы, но и психоэмоциональные. Я использую в своей работе все полученные знания, тем более, что жена у меня тоже психолог с большим опытом.
У человека есть "ворота сопротивления" и "ворота терапии". Да и самих людей условно разделяют на "аудиалов, визуалов и кинестетиков".
Сергей М писал(а):
мы сейчас стоим на пороге замены СПА- консультантов врачей-массажистов, на СПА- консультантов врачей-психологов.

Может быть Вам не заменить, а дополнить Ваш, уже наработанный и богатый опыт? Тогда вы сможете охватить большую аудиторию, не потеряв кинестетиков, у которых "воротами сопротивления" может оказаться аудиальный канал.
Когда я занимаюсь коррекцией фигуры, то на фото, которое разбираем с клиентками, мы решаем. что и как можно сделать, и делаем. Всех это устраивает. Но был один случай, когда я потерял клиентку. У неё визуализация оказалась "воротами сопротивления", хотя массаж ей очень понравился. Её подруги передали отзыв о процедуре. "Он сфотографировал мою жопу, и показал мне. Я этого ему никогда не прощу!!!".
Я учёл этот опыт, теперь спрашиваю клиентов, хотят ли они анализ работы, или я сам обработаю снимки, без демонстрации им?

Не в сети Профиль