Текущее время: 21 авг 2025, 23:27

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 сен 2007, 16:52

oljga писал(а):
использовала Джнсонс беби -с зеленой крышечкой (с алоэ).с тех пор -за версту не подхожу к этой продукции

очень часто жалуются на это масло, особенно дамы, сыпь и раздражжение области декольте.... в основном проблемы с розовой крышечкой.... Я тоже избегаю эти масла... Если уж по обстоятельствам покупаю детское - то бюбхен

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Масла, растирки, кремы, мази.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2007, 21:49

Коллеги! Пробовал разные масла при массаже. И оливковое холодного отжима за основу брал. Сейчас масло миндального дерева использую с добавлением эфирных масел. В недалёком будущем хочу попробовать масло на основе масла из виноградных косточек. Думаю, очень много от обстоятельств зависит в использовании масел. Спасибо.

Геннадий

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 сен 2007, 20:11

между мной и пациентом ничего не должно быть лишнего)
в виде исключения при травмах или ещё каких случаях, но только так.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 сен 2007, 21:32

Лена писал(а):
между мной и пациентом ничего не должно быть лишнего

Есть методики, где масло мешает, есть - где вообще пациента на раздевают. А есть, где оно необходимо. Каждому - свое. И обобщения тут неуместны.

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 сен 2007, 21:53

а я заметила что все больше людей стремятся без массла вообще принимать массаж -хотя лично мне это тяжелее дается - я все равно втихаря руки смазываю -хотя без масла быстрее разогрев идет и лучше прихватить мышцы но выжимания -как их сделать без масла -?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 сен 2007, 22:21

прикрой простынёй пациента и сделай всё что тебе нужно. Простыня или спец одеяние, или тонкая махровая простынь позволит тебе сделать необходимый процесс+сохранит тепло(т.е.прогревание) и его усилит засчет "воздушной подушки". Массаж издревле делался не только по маслу, но и через простынь, особенно в тех случаях когда повышенная волосатость или кожа поражена гнойничковой сыпью и пр.
Н а востоки этот метод более распространён в связи с климатическими условиями и повышенным потоотделением. в связи с нашим холодным климатом не все восточные методики могут дать такой же эфект как и там. Тайский массаж летом- да! А зимой? Тайский массаж предназначен для работы с разогретым и защищённым одеждой( он делается в одежде) от охлаждения телом.
Ведана.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 сен 2007, 21:05

ведана писал(а):
Массаж издревле делался не только по маслу, но и через простынь

Ведана, я тоже так делаю в большинстве случаев. Вместе с тем, некоторые техники нельзя провести и через простыню. Например, миофасциальные.

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 сен 2007, 22:14

я же писала своё мнение и не настаиваю, что так должны работать все) никаких обощений)
у меня малыши массируются и в 90% случаев не использую ничего.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 сен 2007, 22:15

Моя любимая тема работа. Но я вообще работаю в этом направлении не раздевая пациента.
Ведана

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: ????????? ?????? ????? ??????

СообщениеДобавлено: 01 окт 2007, 14:04

? ???? ???? ?????? ??????????? - ????????? 4* ? ?????????,????? ??????????, ???????? ??????????? ? ????????, ? ????. ? ??????????? ?????? ? ????????? ??????????????? ?????? ???? ?????? ?? ? .

Последний раз редактировалось Классик 26 дек 2009, 15:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 окт 2007, 15:50

Использование масел зависит ещё и от их колличества.Можно налить полные ладошки и пациент уходит весь в масле,а можно натирать маслом только свои руки(кожа на руках становится мягче ) и это позволяет и не натирать сильно кожу пациента и захватывать все,что хочется ,и скольжения большого нет.
Я последнее время использую персиковое масло (покупаю в аптеке).Иногда для взрослых добавляю в него несколько капель масла чайного дерева.

Меня зовут Ольга.г.Екатеринбург

Каждая минута жизни-это шанс все изменить.
http://www.liveinternet.ru/users/3499795/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 окт 2007, 16:07

Уважаемый классик ,мне кажется не лучший вариант -когда предлагается людям приносить свои масла -я когда то так делала (давно)потом посмотрела что у них в булылочках отстаивается (иногда какие то дикие фракции расслаиваются ,и никогда не знаешь что они туда умудрились вмешать _фантазия у пациентов богатая _каждый настаивает что-то смешивает .А ты на свои руки за день все наносишь .Отказалась от такой затеи .А персиковое масло очень хорошо ,только говорят если на одежду попадет и не сразу постирать -запах неприятный юА вообще заметила с годами все меньше исплльзуешь масла -только минимум на руки -раньше без опыта наливала вдоволь потом избытки снимала :D

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: ?????? ??? ??????? ????

СообщениеДобавлено: 02 окт 2007, 15:38

???????? ????????????????? ?????? IASCA-2009 ? ?. ???? ???????? ????????????????? ?????? ? ?. ????, ??????, ?????????? ?????? ?????????. 25 ?????? ????? ???????? ??????? ????? ???» ? 8 ???? ??? .

Последний раз редактировалось Классик 26 дек 2009, 18:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: ???? ????????? ????

СообщениеДобавлено: 02 окт 2007, 15:39

????????????? ?????? ?????????, ?? ?-????????- ?????. ??? ?????? ? ????????? ??????????? ???????????? ?-???????? ??? ??????? ????? ????? ? ??? ??????? ?? ?????????? ???????? ???????? ?????????? ???? .

Последний раз редактировалось Классик 26 дек 2009, 15:30, всего редактировалось 2 раз(а).

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 окт 2007, 21:20

классик,а бальзамы караваева действительно прекрасные средства -а вы что прямо без разведения применянете их.Я уже призабыла о их существовании ,но когда-то покупали виватон-крем и соматон .Они в аптеке продаются?

Не в сети Профиль