Текущее время: 01 янв 2026, 16:50
На страницу Пред. 1, 2, 3 След.
Участник

Судя с вашего остроумного сарказма возврашение болей не связано с работой, а лишь с не использованием массажистом холистики?
Эксперт
Да, если понимать под "холистика" как прослеживание взаимосвязей.
С чего бы, вдруг, здоровому организму заболевать от привычной работы?
Давайте представим, что пациент не вышла на работу, а отправилась в спортзал по-размять мышцы. Думаю, результат был бы такой же, как на работе. Дело не в работе, а в недолеченном организме.
Вот мне кажется, не знаю почему, что проблема осталась у больной не тронутой лечобой. У нее как было спазмировано в области солнечного сплетения, возможно диафрагма, так и осталось. Думаю, пациент перенесла психологическую травму, психологическое долгосрочное воздействие.
Мышцы передней стенки живота спазмированы, висцеральные артикуляции нарушены... Это я навскидку продиагностировал (прослушал)
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Новичок
Простите, что осмеливаюсь высказать свое мнение в присутствии столь ученых и опытных людей...
Мнение скромного фитнес инструктора, владельца грыжи в поясничном отделе и парочки протрузий в купе с двусторонним коксартрозом...
Я не смогу выразиться научными терминами, но на мой взгляд проблема в следующем:
1 - отсутствие лечения как понятия.
2 - отсутствие четко поставленной задачи: "если проблема со спиной есть, нужно учиться с ней сосуществовать"
3 - отсутствие необходимой дозированной физической нагрузки. Я в таких случаях говорю о реабилитационном пилатесе для восстановления и о пилатесе вообще - на всю жизнь
При всем уважении к Аленушке - ее опыту и мудрости, в некоторых пунктах позволю себе не согласиться с ее мыслями-рекомендациями...
Увы... невозможно ПЕРЕД нагрузкой каждый раз делать спец. упражнения... эта нагрузка иногда возникает слишком спонтанно! Тело д.б. подготовлено к ФИЗИОЛОГИЧЕСКИМ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫМ нагрузкам. Это ни в коем случае не касается подъемов чанов или штанг...
Думаю, Бубновского может назначить только сам Бубновский... слишком уж жестокая у него терапия. Пациент должен находиться под контролем автора методики и под его ответственностью за результаты лечения. Я - испугалась обещанной боли. И осталась на пилатесе и функциональном тренинге - после прохождения соответствующего лечения, назначенного врачом-специалистом.
Кстати, теория о нервном срыве имеет право на жизнь.
Сама удивляюсь тому, что все ухудшения состояния связаны не с перегрузками или неправильными нагрузками, а с ухудшением общего психологического фона...
Резюме:
пациентке нужны специалисты по неврологии, психологии и фитнесу...
Простите меня за то, что решилась на высказывание... очень уж сочувствую массажисту, который, похоже, в чем-то себя обвиняет...
Самообвинением должна заняться пациентка...
Активный участник
...
судя с первой записи andrik6914:диагноз:
дорсопатия1ст,цервико-торакалгия с иррадиацией в верхние конечности(естественно с комрессией плечевого сплетения),нейро-васкулярный синдром верхних конечностей,болевой синдром.
можно предполагать шейно-верхне-средне-грудную миофиксацию и возможно скаленус-синдром(как причину нейро-васкулярного синдрома).
работа как массажиста обоснована по области работы.
повторюсь произошел срыв компенсации,соответственно сейчас после макротравмы(зона интереса почти та же)востановление будет немного дольше.
а притензии пациентка предъявляет только СЕБЕ.
путь к здоровью долог и тернист...
если брать хронические заболевания ОДА,то здесь об одной процедуре речи нет...
Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru
Активный участник
Дамы и господа а не слишком ли глубоко копаете?!Что дано- парастезии и оттечность,из сего вытекает сдавление нервнососудистого пучка .Где чаще всего возникает ,а чаще всего сдавлиывается плечевое сплетение между лестничных мышц.Проведенный массаж снял спастику лестн.мышц сдавливание прекратилось,вернулась к физическим нагрузкам мпазм возобновился.Все!Дальше разберттесь в биомеханике движений на работе и исключите перегрузку определленых групп мышц.Я так думаю.
Не делай другому того,чего не желаеш,что бы сделали тебе.
Активный участник
время 9.05 одинакого
только жалобы другие...
Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru
Участник
Если боли есть то организм уже не здоров, неможет ли по-вашему тяжелая физическая, скорее всего не особо нормированая работа со временем привести к появлению болей? А после отдыха и массажа организм востановился, но резкое перенапряжение дало опять обострение?
Эксперт
Ничего не может обостриться после восстановления. Восстановление это устранение причины заболевания. Если после физической нагрузки возникает обострение заболевания, то ни о каком восстановлении речи быть не может.
В своих выступлениях я всегда веду речь о восстановлении. То есть о устранении нарушения, о устранении причины. Такой политике как раз и служит политика холистического подхода к человеку. И холистический подход подразумевает не только равенство между "человек" и "физическое тело". Хотя, на первых порах применения холистического подхода, это равенство приемлимо и применимо. Челвеческая организация очень многогранна и не ограничивается лишь физическим телом. По мере привыкания работать в иделогической среде холистического подхода, придет понимание того, что человек не только физическое тело, но еще много чего.
(кролик не только ценный мех, но и полтора килограмма диетического мяса
)
Конечно же, если лечение подразумевает купирование боли, достижении ремиссии, то лечоба была. Если же рассматривать процедруры с точки зрения устранения нарушения, то лечение не состоялось, была проведена не в полном объеме.
Возвращаясь опять к холистическому подходу в лечобе, хочу еще раз напомнить термин "тенсегрити". Этот термин принят к употреблению в остеопатической врачебной среде при объяснении организационной структуры человеческого организма. Хотя, я сам впервые этот термин услышал не в связи с остеопатическим лечением, а в связи с шаманскими техниками.
"свойство каркасных структур, в которых задействуются цельные детали, работающие на натяжение, и составные детали, работающие на сжатие, таким образом, что каждая деталь функционирует с максимальной эффективностью и экономичностью", - такое определение как нельзя лучше относится к структурной организации человеческого организма, хотя этот термин позаимствован из архитектуры. Но является наиболее подходящим названием, поскольку является смесью двух терминов: tension (натяжение, напряжение) и integrity (целостность).
Физики среду, отвечающему тенсегрити, назвали бы упругой средой. И там и тут изменения, происходящие в одном месте, приводят к изменениям в других местах. И если имеется локальное проявление всех внутренних изменений, то воздействовать, для эффективного устранения этого локального проявления, нужно по всем взимосвязанным цепочкам нарушений. Вот это и есть холистический подход. И для осуществления такого подхода требуются знания и умение диагностики, монитроинга состояния отдельных участков и организма в целом. Общий массаж тела никак не отвечает требованиям холистического подхода. Видеоролик "Тенсегрити", ссылку на которую я давал ранее, как раз демонстрирует как действует свойство тенсегрити в одной, отдельно взятой, конструкции (среде, организме).
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Эксперт
Конечно же обоснована! Массажист это живая физиотерапевтическая аппаратура. И массажист не должен работать самостоятельно, без руководства врача-физиотерапевта. Вы это хотели услышать?
Почему же andrik6914 о своей проблеме не говорит своему руководителю, а выносит эту проблему сюда на обсуждение? Наверное, потому, что этот массажист работает самостоятельно. И тогда он уже не просто массажист - живое приложение к парку физиотерапевтических аппаратов, а, как минимум, массажист лечащий.
Значит он должен думать. И не должен ограничиваться лишь одной зоной локального проявления заболевания. а притензии пациентка предъявляет только СЕБЕ.
Cool
путь к здоровью долог и тернист...
если брать хронические заболевания ОДА,то здесь об одной процедуре речи нет...
Да, обрести потерянное здоровье непросто. И если представить массажиста как думающего спеца, то будет весьма логично предположить, что первым на что обратить требуется массажисту это осанка. Человек прямоходящий 24 часа в сутки подвержен гравиатционному отягощению. А гравитационное отягощение самое слабое, по словам ученых, воздействие на организм в человеческой среде обитания. Если осанка правильно не ориентирована в этом отягощении, то все местные манипуляции не дадут стойких терапевтических результатов.
Да, путь к здоровью тернист, но массажист может облегчить и ускорить этот процесс. Для этого лишь нужно думать и стремиться к совершенству в своем ремесле.
Возвращаясь к обсуждению проблемы, можно отметить, что проблема не только та, что заключается в диагнозе. Если опираться в лечении на диагноз, то лечение получится симтоматическим и обязательно приведет в будущем к возврату проблемы. Проблему нужно решать кардинально.
У этой пациентки мышцы задней лини ноги напряжены, поясница кифотическая, грудино-ключичнососцевидные мышцы напряжены, мышцы живота напряжены, шейно-грудной переход напряжен... Из всего можно сделать предположение, что имеются воспалительные процессы в нижней части живота.
Image
Концепция миовисцерофасциальных связей внутренних органов РЕЗЮМЕ. Сделана попытка представить канальную систему человека в виде единой сети миовисцерофасциальных связей. Обсуждаются способы функционирования этой сети в норме и патологии, ее роль в клинике и патогенезе отраженных (реперкуссионных) висцеро-соматических синдромов.
Новичок
Вы меня извините наверное я не правильно задал тему.Боль не вернулась.Появилась другая.Жалобы после курса полностью прекратились,перестали отекать и неметь руки.Прекратились боли между лопаток больная расправила плечи стала хорошо спать.Сегодня она мне сказала что муж ей пытался вытянуть позвоночник.Встряхивал,перекручивал её.Я во время курса никаких мануальных манипуляции не проводил,так как не имею опыта.После этого и появилась боль как синяк по всему позвоночнику.
Всем успехов в работе!!!
Новичок
Уважаемый Зуфар Алтынбаев мне кажется что вы кроме своей методики больше ни какие не признаете.
Все что делается не так как у вас это "лечоба".Обидно слышать.
Всем успехов в работе!!!
Эксперт
andrik6914
это меняет картину частично. Если брать проблему в целом, то изменения в в одном месте обязательно приведут к изменениям в других местах. Если по цепочке взаимосвязей пошла цепная реакция изменений, то этот процесс должен быть логически завершенным. Если где-то по пути изменения натолкнулись на препятствие в виде блока, мышечного тяжа, спастики, то изменения прекратят свой процесс. Но импульс то остается. Тогда и происходит другое обострение.
еще бывает так называемый целительный криз (ЦК), когда работа в одной локальной зоне приводит к ухудшению в состоянии организма. Этот ЦК связан как раз с процессом изменений, который тормозится, а импульс изменений приводит к обострениям.
Эксперт
Все что делается не так как у вас это "лечоба".Обидно слышать.
Ну... Холистический подход это не мой личный метод. Этот метод применяется издревле. Это во-первых.
Во-вторых, в слово "лечоба" я не вкладываю никаких обидных кому бы было смыслов. Это укороченный вариант от слова "лечение". Я не вижу причины обижаться за это слово. Но если вы обиделись, то, видимо, знаете за что. перефразируя, слова andrik6914 о Зуфаре, больше говорят о andrik6914, чем о Зуфаре...
Справедливо и наоборот
Новичок
Извените,не понял сокращения.Каюсь.Так это может быть из-за того что она пыталась вытянуться?Может связки растянули?Муж строитель силы много.
Всем успехов в работе!!!
Активный участник
ума меньше. Вы более грамотный и то не рискнули.
Встряхнуть еще можно и то небольшой риск, а перекручивать уже полная дурь. Это должен делать только врач.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
На страницу Пред. 1, 2, 3 След.