Текущее время: 17 сен 2025, 09:26
На страницу Пред. 1, 2
Активный участник
veless
Во первых: кто пациент? муж. или жен.?
Полных лет?
Во вторых: лечение обсудите с врачом!
В третих ЗДЕСЬ лечение будет комплексным!!!!!!!
В четвёртых: массаж можно использовать как дополнительное средство лечения а не основное!
В пятых: деформация плеча не наблюдается, иногда развивается небольшая атрофия близлежащих мышц!
В шестых: главной задачей лечения является: предупреждение прогрессирования дегенеративного процесса в суставном хряще; уменьшение болей и признаков реактивного синовита; улучшение функций сустава.(лечение назначает врач).
Причины заболевания точно не известны.
Профилактика: массаж, ЛФК, плвание, Мацеста.
Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77
Эксперт
От артроза коленного сустава бабушка вылечилась прикладывая к колену парной конский навоз. А еще у нее была грыжа ПДС в пояснице, которая мучала ее нещадно. Пока бегала за лошадью за парным навозом с удивлением заметила, что боли исчезли.
Еще есть передачи Малахов +. Но это уже другая история...
Alena, я с вас умиляюсь

А больше всего больных, которые вместо того чтобы лечиться, всё свое время занимают поисками волшебных пилюль, мазей и упражнений

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Новичок
veless, сталкивался с подобной проблемой следующим образом: Человек приходит тычет мне историю болезни. Диагноз артроз. В реале плечевой сустав заблокирован, кровоток естественно нарушен, как следствие воспаление и боль. Действия - просим пациента сделать вращательное движение всей рукой. Он в ответ другой рукой крутит у виска - вы что доктор мне же больно. Потом морочим голову поглаживаниями пока не привыкнет , заодно тестируем напряжения.Далее перенапряженные мышцы катаем с умом естественно и с чувством в верхнем и нижнем креплении. Расслабление приводит к снижению или снятию боли. Потом просим пациента покрутить ручкой, и он радостно обнаруживает эту возможность. насколько правильный диагноз врачей в таком случае даже не знаю, просто слушаю тело. Надеюсь я понятно изъяснился.Просто передать ощущения словами надо быть уже поэтом...
Эксперт
Я предлагаю следующую последовательность лечения проблем плечевого сустава.
Вначале определяем проблему, проведя 3 - 4 (в зависимости от необходимости) теста.
Image
Image
Image
Затем работаем по следующей схеме.
П ри наличии острой боли , снимаем её с использованием SCS ,GTO и заканчиваем кинезиологическим тейпированием.
При наличии проблем хронического порядка, в эту схему добавляем мобилизации по Малигену , Мейтленду , стречинг для увеличения объёма движений , укрепляем сустав посредством специальных упражнений и заканчиваем кинезиотейпированием.
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Медицинское обеспечение Олимпийской сборной и Кубка Девиса
Новичок
veless, как успехи?
Эксперт
Андрей Ручка
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Александр Билькевич благодарю за методологию!
возник логичный вопрос:
1.мы говорим об остеартрозе плечевого сустава?
2.мы говорим о дорсопатии с преим.поражением шейного отдела позвоночника с синдромом плечелопаточного периатрита(оза)?
3.мы говорим о функциональном блоке плечевого сустава?
4.мы говорим о невралгии корешка С4?
да название темы я помню: прочитав все выше перечисленные сообщения,получилась картина написанная мной выше...
если брать классику остеартроза плечевого сустава:
острый период
подострый период
хронический период
состояние ремиссии
и в каждом состоянии своя методика...
а пациент (зачастую) приходит в подостром или хроническом периоде.
а из ходя из выше перечисленных сообщений-всё относительно просто в лечении....
а где нпвс, миорелаксанты,физиотерапия,для начала?
почему мы забываем шее???(имеется ввиду иннервация)

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru
Новичок
Всем спасибо за советы, не смог ответить вовремя, поскольку пациент неожиданно... пропал. Телефон не отвечает и т.д.
Новичок
Привет всем!
Я недавно прочитала на немецком сайте, что есть возможность вылечить артроз при помощи стволовых клеток из собственного жира. Что Вы думаете по поводу этого метода?
С уважением
Активный участник
Очень хорошо думаю. Если кому-то удастся найти стволовые клетки в собственном жиру - думаю, он и не такое вылечит
Активный участник
да уж... эти немцы - такие затейники

И снова здравствуйте))))
Активный участник
Вот и размышляю: чего это я не худею? Наверное, стволовые клетки коплю!
Активный участник
и точно!!!! артрозу - бой!
И снова здравствуйте))))
Активный участник
Ссылку дайте, пожалуйста.
Артроз это мультифакторное заболевание...
Про использование клеточного матрикса смотрел по телевизору, но как восстановление связочного аппарата у спортсменов.
Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru
Новичок
Расслабить и растянуть??? Это вряд ли. Спазмированная мышца - агонист- чаще всего следствие расслабленной 9гипотоничной) мышцы-антагониста, либо гипервозбудимой мышцы-синергиста. И работать надо именно с ними, а уж потом, если есть фасциальное укорочение -с агонистм.
На страницу Пред. 1, 2