Текущее время: 12 май 2025, 13:18

Заголовок сообщения: Проблема со спиной и плечом после занятий штангой

СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 09:47

Добрый день.
Беспокою Вас по такому вопросу. Занимаюсь штангой (не профессионально). При выполнении жима лежа в области правого бока и правого плеча возникло ощущение, как-будто всунули множество иголок. После этого появилась боль в передней части плеча и бицепса. Пошел к врачу-неврологу - он говорит, что это не плечо, а зажало нерв в шее возле головы. Врач нажимает пальцем на правую трапецию возле шеи - боль в плече. Вот он и ставит диагноз - шейный радикулит. Делает массаж, что-то в шее щелкнуло - вроде полегчало. Через два дня иду опять к нему на массаж, он сделал, все нормально, на утро - боль в пояснице и легкая боль в плече. Категорически запретил заниматься штангой и боксом.
Подскажите, пожалуйста, что делать:
1. Как вылечится (боли не прекращаются),
2. Что делать со спортом (кидать занятия не очень хочется)
Спасибо
Да, забыл добавить, что до этого часто в области груди возле соска было такое ощущение, что всунули нож. Покрутившись телом - это чувство пропадало.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 10:07

Вы жим делали лёжа на горизонтали?жим качковый или пауэрлифтерский с о стойкой в прогибе?
что ВАС смущает в работе врача-невролога?
похоже на нарушение в технике занятий-не факт,что как только жалобы пройдут-без коррекции техники всё вернётся.

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 10:16

artpavel писал(а):
. Что делать со спортом (кидать занятия не очень хочется)

доктор запретил навсегда?

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 10:35

СубботинАлександр массерр писал(а):
Вы жим делали лёжа на горизонтали?жим качковый или пауэрлифтерский с о стойкой в прогибе?
что ВАС смущает в работе врача-невролога?
похоже на нарушение в технике занятий-не факт,что как только жалобы пройдут-без коррекции техники всё вернётся.

Жим лежа на горизонтале, с маленьким прогибом. Смущает, что опять начало болеть плечо и ко всему поясница. Смущает, что запретил навсегда занятия штангой. В крайнем случае - бассейн. Думаю, может было не нарушение техники, а слишком большой вес.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 12:57

Занятия надо прекратить месяца на полтора, два этого вполне достаточно, чтобы организм успел залечить мелкие травмы нанесенные тренировками. Массаж надо продолжать + ЛФК режим щадяще-тренирующий, поговорите с доктором может назначит какие-нибудь физиопроцедуры, не повредит. Дайте организму отдых, когда в будущем приступите к тренировкам, поработайте месяца два на закачку.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 14:15

artpavel
Я могу вам расписать все ваши нарушения в тонусно-силовом балансе мышечно-фасциальной системы. Но кто исполнит устранение?

Я думаю, что во время жима, у вас левая рука быстрее подхватывает вес, чем правая. Так? А при выполнении станового тяга, у вас правая сторона более "тяговая"? Слева в области тазобедренного сустава есть дикомфорт? Когда спите, лежите, то вам более комфортно, когда левая нога подтянута к животу? Опущение желудка ставили диагноз? Или, может быть, у вас после какой-то тренировки болел живот?

На сегодняшний день, у вас левый полутаз ротирован вперед, а правый полутаз назад. У вас мышцы спины справа, особенно поясницы, более в напряжении, чем левые. А с лева передние мышцы , особенно мышцы живота, более напряжены, чем справа. Вас и закручивает такой дисбаланс слева направо.

Компенсаторные процессы происходят за счет выравнивания грудной клетки по фронтальной плоскости - справа за счет грудных мышц. Слева в межлопаточной обасти, возможно, имеются сколиотические изменения позвоночника.

Малая грудная мышца одним концом крепится к клювовидному отростку лопатки, другим к вторым-пятым ребрам. Там же к клювовидному отростку крепится одним концом бицепс. Другим концом крепится к надсуставной бугристости лопатки. Клювовидный отросток получается разрывается двумя мышцами. Оттуда напряжение индуцируется в близлежащие области. Напряжение, воспаление, отек - вот эти процессы раздражают нервы в этой области.

И по "мелочам" наберется еще с небольшую тележку. Вы, похоже, не очень-то разминаетесь перед занятиями? или я ошибаюсь?

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 14:40

Зуфар, 5 баллов :!: :!: :!:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 14:59

costo
:)

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 15:49

Зуфар Алтынбаев
вот эт я понимаю разбор полетов :!:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 15:58

Зуфар Алтынбаев писал(а):
artpavel
Я могу вам расписать все ваши нарушения в тонусно-силовом балансе мышечно-фасциальной системы. Но кто исполнит устранение?

Я думаю, что во время жима, у вас левая рука быстрее подхватывает вес, чем правая. Так? А при выполнении станового тяга, у вас правая сторона более "тяговая"? Слева в области тазобедренного сустава есть дикомфорт? Когда спите, лежите, то вам более комфортно, когда левая нога подтянута к животу? Опущение желудка ставили диагноз? Или, может быть, у вас после какой-то тренировки болел живот?

На сегодняшний день, у вас левый полутаз ротирован вперед, а правый полутаз назад. У вас мышцы спины справа, особенно поясницы, более в напряжении, чем левые. А с лева передние мышцы , особенно мышцы живота, более напряжены, чем справа. Вас и закручивает такой дисбаланс слева направо.

Компенсаторные процессы происходят за счет выравнивания грудной клетки по фронтальной плоскости - справа за счет грудных мышц. Слева в межлопаточной обасти, возможно, имеются сколиотические изменения позвоночника.

Малая грудная мышца одним концом крепится к клювовидному отростку лопатки, другим к вторым-пятым ребрам. Там же к клювовидному отростку крепится одним концом бицепс. Другим концом крепится к надсуставной бугристости лопатки. Клювовидный отросток получается разрывается двумя мышцами. Оттуда напряжение индуцируется в близлежащие области. Напряжение, воспаление, отек - вот эти процессы раздражают нервы в этой области.

И по "мелочам" наберется еще с небольшую тележку. Вы, похоже, не очень-то разминаетесь перед занятиями? или я ошибаюсь?

Уважаемый Зуфар, я просто в шоке. Как Вы, не видя меня, все это описали. Теперь попорядку:
1. Насчет жима и становой тяги - все абсолютно верно.
2. Сплю только на животе или на левом боку (подтянута левая нога)
3. В межлопатной области постоянные проблемы с хребтом (не могу нормально вдохнуть, как-будто забили кол). Повишу на турнику, дочка походит по спине - на время проходит.
4. Разминаться стараюсь по максимуму: прыжки на скакалке, разные вращательные движения тулувищем, ну и начинаю с малых весов.
Помогите, пожалуйста, хоть советами, что мне делать:
1. С первыми тремя пунктами (может какие-то специальные упражнения, методики, лекарства)
2. И что делать с тренировками (очень плохо себя чувствую без них). Неужели надо все прекратить и "спокойно" дожидаться старости. А может можно сделать перерыв на какое-то время, полечиться (надеюсь по Вашей рекомендации) и начать заново.
С нетерпением жду ответа.
С большим уважением,
Павел
Да, и скажите - может в дальнейшем заниматься с поясом.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 18:42

Увидеть что к чему - это не велика наука. Исправить нарушения сложнее. Если бы я работал с вами, то мне хватило бы для устранения ваших болей три-пять процедур. А упражнениями вы ничего не сможете выправить. Или нужно так свое тело чувствовать и управлять мышцами, чтобы усилием воли включать нужные мышцы отдельно и группами, а не нужные выключать.

Вы лучше обратитесь к специалистам для лечения. После восстановления можно и нужно заниматься физическими упражнениями. Но опять же, многие "качки" пренебрегают "накачкой" выпрямителей позвоночника, считая упражнения навроде ласточки, с мячом ненужной суетой. В укреплении позвоночника нужно сперва укрепить мелкие мышцы, а потом уже обкладывать мышечным корсетом. А все делают наоборот. А при таком подходе мелкие мышцы позвоночника не даются для проработки, все будет забирать на себя постура. И как только возникают чрезмерные нагрузки, усталость постуральных мышц, то они сдают мелкие мышцы на растерзание нагрузкам.

Вообще-то я не большой спец по ЛФК, можно сказать никакой. Здесь есть дипломированные спецы. Может быть они что вам подскажут.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 19:16

Увидеть что к чему - это не велика наука. Исправить нарушения сложнее. Если бы я работал с вами, то мне хватило бы для устранения ваших болей три-пять процедур. А упражнениями вы ничего не сможете выправить. Или нужно так свое тело чувствовать и управлять мышцами, чтобы усилием воли включать нужные мышцы отдельно и группами, а не нужные выключать.

Вы лучше обратитесь к специалистам для лечения. После восстановления можно и нужно заниматься физическими упражнениями. Но опять же, многие "качки" пренебрегают "накачкой" выпрямителей позвоночника, считая упражнения навроде ласточки, с мячом ненужной суетой. В укреплении позвоночника нужно сперва укрепить мелкие мышцы, а потом уже обкладывать мышечным корсетом. А все делают наоборот. А при таком подходе мелкие мышцы позвоночника не даются для проработки, все будет забирать на себя постура. И как только возникают чрезмерные нагрузки, усталость постуральных мышц, то они сдают мелкие мышцы на растерзание нагрузкам.

Вообще-то я не большой спец по ЛФК, можно сказать никакой. Здесь есть дипломированные спецы. Может быть они что вам подскажут.

Спасибо. А каких именно специалистов искать?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 май 2010, 07:57

artpavel
Вы где живете? Посмотрите здесь, на форуме, может быть найдете из своего города. Лучше всего подойдут вам , конечно, те, кто владеет МФР. Но и хороший массажист тоже справится. Нужны те специалисты, которые могут выправить тонусно-силовой баланс миофасциальной системы. Могут работать по нарушениям висцеральных артикуляций. Могут работать с мембранами.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 май 2010, 13:34

artpavel
Вы где живете? Посмотрите здесь, на форуме, может быть найдете из своего города. Лучше всего подойдут вам , конечно, те, кто владеет МФР. Но и хороший массажист тоже справится. Нужны те специалисты, которые могут выправить тонусно-силовой баланс миофасциальной системы. Могут работать по нарушениям висцеральных артикуляций. Могут работать с мембранами.

Я живу в Украине, г. Ровно. У нас есть неплохие врачи-неврологи и люди, которые лечат позвоночник (извините, не знаю, как их правильно назвать). На Ваше мнение, к кому лучше обратиться. Я был на приеме у невролога, он мне делал массаж шеи - вроде полегчало, но вчера схватило не только плечо, а и поясница. Ходить мог только согнутым. Как прилягу, то легче. Уколол диклафинак, сегодня чувствую себя 15-летним пацаном (ничего не болит). Опять хочется на тренировку. Уже (шутя конечно) думал проколоть это лекарство и заниматься.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 май 2010, 14:27

Павел, вам при нынешнем состоянии вашего организма местные, локальные манипуляции сделают лишь хуже.

Вам требуется комплексный, холистический подход. У вас обширные застойные явления из-за нарушенных насосных функций мембран. Любое местное воздействие должно привести к изменениям по всем взаимозависимым связям, но, опять же из-за спастики в мембранах, этого не происходит. Наступают кризы.

При тренировках, когда работают мышцы, то они замещают насосные функции мембран. Вы не тренируетесь - вам плохо. Так как начинается застой жидкостей.

Но организм не может долго находиться в положении дискомфорта, для ЦНС состояние комфорта - жизненная необходимость. Поэтому, возможно. у вас скоро наступит облегчение, ЦНС что нибудь понизит в восприятии или же совсем отключит от контроля.

Поэтому, вы все же постарайтесь найти спеца, который сможет восстановить вам тонусно-силовой баланс мышц и баланс вообще.

Проконсультируйтесь с Doktor,ом с форума. Он тоже живет на Украине. может быть кого-нибудь порекомендует. С Киева здесь есть хорошие специалисты. Тоже ког-нибудь посоветовать смогут.

Не в сети Профиль